Выборы – это к победе!

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
4
Несмотря на то, что очередная игра СКА происходила в "Ледовом", армейцы вынуждены были отказаться от домашней расцветки формы. Сменить синие свитера на белые питерцев заставили парламентские выборы в Астане, из-за которых "Барыс" на день матча лишился своего пристанища.

Лига быстро подсуетилась и, как отметил наставник казахов Андрей Шаянов, "поставила условие, что матч пройдёт в Петербурге". В этом случае больше всех потеряли болельщики "Барыса", ведь вывеска  матча была весьма импозантной.

Однако не одним этим славился матч "Барыс" - СКА. Именно на этот день был запланирован дебют главного ньюсмейкера Лиги последних дней Владимира Тарасенко. О том, как вместо поездки в офис ОХК "Динамо", лидер "Сибири" подписывал контракт со СКА, сам Владимир не поведал. Но тут, как повелось, и без слов всё ясно.

Так или иначе, Милош Ржига отрядил новичку место в третьем звене, откуда из-за травмы выбыл Игорь Макаров. Его новые партнёры Фёдоров и Тихонов, может быть, и нашли бы больше взаимопонимания, если бы подготовленные в первом периоде наработки случилось реализовать. Но не случилось.

Между тем, для того чтобы казахи почувствовали себя в Петербурге как дома, в "Ледовом" даже запускали ритмичный гимн клуба и сделали приоритетным исполнение гимна Казахстана. Тем не менее, 7200 болельщиков всё же переживали за истинных хозяев дворца, которые начали этот матч весьма неплохо и к 11-й минуте повели 2:0. Сначала Патрик Торесен воспользовался оставленной Кольцовом шайбой и распечатал ближнюю девятку ворот Гласса, после чего голкипера "Барыса" огорчил Тони Мортенссон. Самое удивительное, что обе шайбы были заброшены в равных составах, хотя хоккеисты "Барыса" стабильно обеспечивали армейцев численным преимуществом.

Между тем, сами казахи в свободное от опеки Гласса время устраивали весьма занятные контрвыпады. Несмотря на то, что за первые 20 минут в ворота Штепанека было направлено всего лишь 5 бросков, дружина Андрея Шаянова то и дело устраивала суматоху на пяточке питерцев. Интересно другое – армейцы, по сути, сами подарили сопернику гол. За две минуты до сирены Найджел Доус не выключился из борьбы и вынудил Андрея Первышина потерять шайбу в своей зоне. Исход стал понятен, когда на ударную позицию Доус вывел своего капитана – Кевин Даллмэн не промахнулся.

Как оказалось, эта ошибка стоила СКА матча. Конечно, не следует делать из Первышина козла отпущения, однако после того эпизода армейцы основательно потеряли нить матча. На второй период вышел уже другой "Барыс", "Барыс", создающий острые моменты и карающий за ошибки. В принципе, в игре СКА поменялось немногое – питерцы лишь чаще стали пополнять штрафное время, притом, что периодичность выпадов к воротам Гласса осталась прежней. Однако всё решал другой факт – "Барыс" завладел инициативой и предложи СКА агрессивный хоккей, вкатиться в который армейцы не сумели. Не то, чтобы они не пытались – абсурдно говорить так о лидере. Просто, как питерцы почувствовали ту слабину, которая свела на нет все их усилия ещё в прошлом матче с "Северсталью". В итоге, СКА наступил на те же грабли – стал проваливаться в обороне. Причём не проседать – дружина Ржиги успевала ещё подтверждать героизм Гласса – а именно что проваливаться: допускать совершенно непонятные ошибки.

"Нам не хватало характера, желания, борьбы. Такое чувство, что льду была другая команда. Не знаю, чем можно это объяснить. Каждый брал игру себя, выполнял какие-то свои задачи, что сильно отразилось на игре и её организации с нашей стороны. Нужно будет поговорить с ребятами – так продолжаться не может" - отметил после матча Милош Ржига.

Между делом, во втором периоде в воротах Штепанека оказалось три шайбы, хотя "Барыс" должен был забивать ещё. Жайлауов и Даллмэн вместо пустого угла своей целью выбрали щиток Штепанека, но вечно спасать свою команду он в этот вечер не мог. И на 14-й минуте периода прекрасная трёхходовка казахов повергла в восторг горстку приезжих фанатов. Иржи Новотны и Вадим Краснослободцев сделали всё, чтобы Евгений Фадеев просто вогнал снаряд в цель. А спустя минуту подопечные Шаянова отличились и в меньшинстве: Боченски не составило труда обокрасть ещё не пришедших в себя армейцев и прострелить на пятачок, куда подкатился Дастин Бойд и вывел "Барыс" вперёд. Примечально, система реализации игровых схем в Астане, пусть не идеальна, но весьма продуктивна. Безусловно, она неукоснительно требует выполнения целого ряда условий, но её конечный продукт смотрится очень даже эффектным.

Тем не менее, в третьем периоде СКА в игру так и не вернулся. Нельзя сказать, что питерцы не имели достаточно моментов – ко всем прочим напастям добавилась ещё отличная игра Джеффа Гласса. Что же до "Барыса", то дружина Шаянова играла на результат, что, впрочем, не мешало казахастанцам всё так же чётко реализовать предоставленные СКА возможности. Так в самой концовке Роман Старченко выиграл очную дуэль у Штепанека, а Талгат Жайлауов и Камил Крепс фактически без сопротивления реализовали выход два в ноль.

В итоге, "Барыс" во второй раз отпраздновал успех в Петербурге и сделал это в ещё более убедительном стиле. Что же касательно СКА, то клуб уже обеспечил себе пропуск в весеннюю стадию чемпионата, но подобные выступления могут легко перекрыть весь тот задел, что обеспечили себе армейцы. "Нам нужно опуститься на землю, нужно начать с того, с чего начинали на старте сезона" - подобный план уже приносил Милошу успех. Принесёт ли снова?
Дата: 15.01.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 16.01.2012 10:32
ПсевДОдомашнем!!!
# 16.01.2012 11:25
Немотивированность Ска проглядывалась
# 16.01.2012 13:28
Молодцы казахи, порадовали таки своих болел! ) Питерцы, спад что ли, или от КК отказываетесь? Надо брать КК, пока есть возможность, а то будет как всегда!
# 18.01.2012 08:32
Самые элитные проститутки твоего города и региона. Только сейчас новогодние скидки до 30% на интимные услуги. Не забывайте, выезд наших девушек может осуществляться прям на дом или в удобное для вас место. Смотрим анкеты, выбираем, звоним и общаемся, не стесняемся! - http://sex-girl.narod.ru/