Быков: три гола за семь минут - это сильно!

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Последние события в НХЛ прокомментировал главный тренер сборной России Вячеслав Быков... 
 
Прежде всего хотел бы поздравить Сашу Семина, - начал разговор Вячеслав Быков. - Три гола за семь минут - это сильно! Семин мне запомнился еще по локауту по сезону за \"Ладу\", когда его тройка с Виктором Козловым и Зубрусом вела игру этого клуба.
 
- Сегодня у Семина почти столько же голов, сколько у самых раскрученных российских снайперов - Александра Овечкина и Ильи Ковальчука. Он уже гарантировал себе место в сборной?
 
- Почти четыре десятка голов за сезон НХЛ - очень достойный показатель. Мы внимательно следим за Семиным, другими нашими мастерами в НХЛ, желаем им удачи, но, что называется, железных кандидатов в национальную команду пока нет. Вот завершится российский сезон и регулярный чемпионат НХЛ, мы - я имею в виду штаб сборной - сядем за стол и очертим круг кандидатов.
 
- То, что Семин часто выступает в одном звене с Овечкиным - это плюс для него, как для кандидата в сборную?
 
- Безусловно.
 
- Знаете ли вы о том, что в последних матчах в НХЛ был переведен в оборону Сергей Федоров?
 
- Да, наш тренер по Северной Америке Сергей Немчинов об этом говорил. Я не вижу в данном факте какого-то \"форсмажора\". Российская традиция такова, что центрфорвард всегда являлся своеобразным связующим звеном всей пятерки, универсалом, который может сыграть на любой позиции, кроме вратарской. В этом смысле Федоров - настоящий центральный нападающий.
 
- Вы в годы своей хоккейной карьеры тоже могли бы сыграть в обороне?
 
- Нет, у меня таких заданий не было. Но, повторюсь, любой центральный нападающий тех времен не был бы лишним на любом участке площадки.
 
- Какие еще последние события в НХЛ привлекли ваше внимание?
 
- Меня несколько огорчает тот факт, что не очень много игрового времени получает в \"Чикаго\" Николай Хабибулин. Впрочем, он - профессионал, и на его форме щадящий график выступлений никак не отразится.
 
- Как идут переговоры находящегося в Северной Америке Немчинова с Хабибулиным и Федоровым?
 
- Ясность, повторюсь, наступит ближе к 8 апреля - дню окончания регулярного чемпионата. Немчинов находится на связи с ними - и диалог продолжается.
 
- Можете подтвердить или опровергнуть информацию о том, что не так давно у вас состоялся разговор по телефону с Сергеем Федоровым?
 
- В прессе я не могу ее подтвердить.
Дата: 20.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет