Яков Рачинский: не думал, что шайба станет решающей

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
От форварда \"Лады\" Якова Рачинского едва ли дождёшься буллитных трюков а-ля Кудрна. До сих пор на парня особо не возлагались и бомбардирские обязанности - пальцев на одной руке вполне хватало, чтобы сосчитать, сколько Рачинский забрасывал шайб за сезон в Суперлиге.

Но при этом Яков оставался любимцем публики - болельщики даже нарекли его чемпионом по самоотдаче. В этом сезоне, однако, выяснилось, что труды его даром не пропали - Рачинский стал неотъемлемой частью ударного звена \"зелёных\" (по цвету тренировочной формы), отметившись в субботу победной для \"Лады\" шайбой в Ярославле, где автозаводцы сенсационно щёлкнули по носу \"Локомотив\" - 5:4. После игры форвард ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru Максима Курочкина:

- Яков, почему так по-разному сложились для \"Лады\" матчи в Череповце и Ярославле?

- Наверное, потому, что в Череповце соперники реализовали все свои моменты, большинства у них было много. А у нас в матче с \"Северсталью\", наоборот, шайба не шла в ворота. И совсем противоположная картина была в Ярославле. Мы использовали практически все голевые моменты, которые у нас были.

- Вспомни, как ты забросил в Ярославле победную шайбу.


- Дима Воробьёв вошёл в зону соперника по правому краю. Я подкрался на дальнюю штангу. Он мне через всю зону диагональный пас отдал - оставалось только в касание переправить шайбу в пустой угол. В тот момент я и не думал, что именно эта шайба станет победной. Казалось, мы спокойнее доведём дело до победы.

- Ну, а что всё-таки помешало обойтись без нервной концовки?

- У нас пошли удаления, а соперник почти всё большинство реализовал.

- Перед началом сезона ты решил сменить игровой номер - почему остановил свой выбор на цифре 19?

- У меня сын родился 19 октября. Ему скоро год исполнится. Вот, я и решил выбрать 19-й номер.

 - Что изменилось в команде с тех пор, как её возглавил Николай Казаков?

- Кардинальным образом изменился тренировочный процесс. Нагрузки увеличились, стало лучше с игровой дисциплиной, строже стали играть в обороне.

- У нового коуча команды репутация человека, который за словом в карман не полезет. Как к этому относятся игроки?

- Я думаю, все понимают, что это - рабочие моменты. Надо делать свою работу, выполнять тренерские установки.

- А насколько тренировочная, игровая философия, исповедуемая новым наставником, близка к тому, что было в \"Ладе\" при Петре Воробьёве?

- По сути, у них одна и та же система игры, тактических действий на льду, тренировочного процесса. Сходство здесь несомненное.
Дата: 23.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет