Ярославль: \"Лада\" удержала победный счёт

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
Вчера ярославский \"Локомотив\" принимал аутсайдера Суперлиги тольяттинскую \"Ладу\" и потерпел первое домашнее поражение со счётом 4:5. Ярославцы очень слабо сыграли в первом периоде, проиграв его 0:3, и спасти матч за оставшееся время было очень сложно. Однако, даже когда команда Пола Гарднера к 39-й минуте встречи проигрывала 1:5, ярославцы не сдались. За оставшийся временной отрезок матча \"Локомотив\" забил три шайбы и сократил отставание в счете до минимума, но сравнять счет всё же тольяттинцы не дали. Подробности - в отчете корреспондента AllHockey.Ru Андрея Виноградова.

Матч начался с атак \"Локомотива\", и уже на первой минуте встречи \"Локомотив\" получил численное преимущество. За задержку соперника клюшкой был удален Владислав Озолин. Все 2 минуты \"Локомотив\" провел в зоне соперника, где у Семина было два шанса открыть счет. Сначала Дмитрий опасно бросал с неудобной руки по воротам Майка Фаунтина, а потом чуть-чуть не дотянулся до шайбы, посланной партнером по команде на дальнюю штангу.

Казалось, что вот-вот \"Локомотив\" забьёт гол, но не тут-то было. Первый звоночек прозвучал, когда Кривоножкин очень опасно бросил с нулевого угла по воротам Семёна Варламова. Потом последовали два подряд удаления железнодорожников. На 7-й минуте Сёмин отправился отдыхать за задержку соперника клюшкой, а на 9-й минуте Иван Непряев получил штраф 2+10 за удар (попытку удара) соперника головой. 

На 10-й минуте Евгений Бодров получил шайбу у синей линии от Антона Крысанова и, убегая от защитников, вышел 1 на 1 с вратарем. Первый бросок нападающего \"Лады\" Варламов отбил, но Бодров пробил Семёна на добивании - 0:1.

Не прошло и минуты, как уже в равных составах автозаводцы провели еще одну острейшую атаку. Из-за угла Максим Беляев сделал пас на пятачок опытному Олегу Белкину, который эффектно уложил Семена Варламова и легко подбросил шайбу выше вратаря - 0:2.

После такого шока \"Локомотив\" пришел в себя еще не скоро. Во второй половине первого периода \"Лада\" имела еще ряд опасных моментов. Опасно бросали по воротам \"Локо\" Сергей Андронов (Семён Варламов щитками отбил шайбу) и Евгений Бодров (мимо). На 19-й минуте нападающий \"Локо\" Алексей Михнов в одиночку пытался продраться сквозь защитников \"Лады\", но, очутившись один на один с Фаунтиным, Алексей был уже без шайбы.

А под занавес периода очень хитроумную комбинацию провели Станислав Жмакин и Евгений Кетов. Последний с защитником \"Локо\" стали объезжать ворота Варламова справа, но вазовец сумел отдать пас Жмакину на пятачок из-за ворот. Варламов этого не ожидал и уже переместился на другой угол. Среагировать на этот бросок Семёну не хватило нескольких долей секунд - 0:3.

Во втором периоде ворота \"Локомотива\" стал защищать Егор Подомацкий. Этот факт немного встряхнул команду Пола Гарднера, и железнодорожники побежали вперед. На 22-й минуте Збынек Иргл, а затем Рэнди Робитайл опасно стреляли по воротам.

А когда Григорий Панин (\"Лада\") был удален за игру высоко поднятой клюшкой, сначала Александр Гуськов мощным щелчком чуть не разбил стекло за воротами, а потом после второго его броска Алексей Яшин не сумел добить шайбу в ворота через распластавшегося стража ворот \"Лады\".

И всё же ярославцы сумели разыграть лишнего игрока: капитан \"Локо\" Алексей Кудашов ассистировал своему ассистенту Илье Горохову, который от синей линии мощно и точно бросил сквозь \"кучу-малу\" у ворот и Майка Фаунтина - 1:3.

После этого успеха железнодорожники погнались всей командой вперед. На 25-й минуте Виталий Аникеенко бросил в миллиметрах от штанги. Затем на 26-й минуте Яшин сделал точный пас Сёмину, и только блестящий сэйв тольяттинского кипера спас \"Ладу\" от второй пропущенной шайбы. 

На 27-й минуте трио Яшин - Сёмин - Ткаченко выкатывалось 3 в 2. Иван, будучи с шайбой, перехитрил защитников \"Лады\" и сделал отличный пас назад набегающему Денису Соколову, который очень опасно бросил, но шайбу отбил вратарь. На 30-й минуте Александр Рябев дважды расстреливал ворота тольяттинцев, но неточно.

Ценой двух удалений и прекрасной игрой Фаунтина \"Лада\" отстояла этот пятиминутный натиск железнодорожников, а когда Станислав Жмакин выбежал со скамейки штрафников, получилась опасная контратака, в завершении которой Дмитрий Воробьев опасно бросил по воротам Подомацкого. Егор отбил шайбу, а ярославец Геннадий Чурилов, выводя её из зоны, ошибся в передаче. Максим Беляев сделал перехват, убежал 1 на 1 и наказал \"Локомотив\" за такую оплошность, поразив левую от вратаря девятку. Тут Егор Подомацкий был бессилен - 1:4.

А через две минуты Денис Бодров сделал диагональный пас на дальнюю штангу Якову Рачинскому, который довел счет до уже неприлично разгромного - 1:5. В это время на скамейке для плохих парней находился Сергей Коньков, удаленный за задержку соперника клюшкой.

Под занавес второго периода \"Локомотив\" получил численное преимущество. Судья удалил Григория Панина за игру высокоподнятой клюшкой. Всего 10 секунд понадобилось Александру Гуськову, чтобы распечатать ворота своей бывшей команды. Дмитрий Сёмин сделал передачу к синей линии, и мощный бросок Александра застал врасплох голкипера - 2:5. Шайба \"в раздевалку\" восстановила разницу в счете, но на положительный итоговый результат надежд у хозяев оставалось мало.

В третьем периоде \"Локомотив\" бросился отыгрываться. На исходе 42-й минуты Михнов отдал пас набегающему Соколову. Защитник \"Локомотива\" грамотно воспользовался моментом и вместо паса в сутолоку у ворот нашел передачей Сергея Конькова на дальней штанге. Коньков без особого труда замкнул передачу в пустые ворота - 3:5.

На 45-й минуте Рэнди Робитайл обыграл нескольких игроков, но не попал в ворота. \"Локомотив\" всё оставшееся время оказывал сильное давление на \"Ладу\". Тольяттинцы ушли в глубокую оборону и попытались сохранить счёт.

Когда на табло горело время 57:10, судья оштрафовал Алексея Яшина на 2 минуты за задержку соперника клюшкой, но и \"пострадавший\" Константин Панов тоже отправился на скамейку для оштрафованных за симуляцию (в народе - \"за рыбку\"). Пол Гарднер снял вратаря. \"Локомотив\" разыграл комбинацию, и ценой удаления (57:45) Атварс Трибунцовс сохраняет счет неизменным.

А через 15 секунд  после передачи Алексея Кудашова защитник \"Локо\" Алексей Васильев точным броском сократил счёт до минимума - 4:5 (58:00). В этот момент главный арбитр встречи Виктор Гашилов (Пермь) выпустил со скамейки штрафников почему-то Атварса Трибунцовса, который отбыл наказание всего 15 секунд, а не Константина Панова, которому оставалось меньше времени до выхода на площадку.

Из-за этой судейской ошибки \"Локомотив\" сыграл на 35 секунд меньше в большинстве. Не знаю, насколько бы они помогли, но на большее \"Локомотив не хватило, и счет остался 4:5.



Чемпионат России. Суперлига.
8-й тур, 22 сентября, Ярославль.

\"Локомотив\" (Ярославль) - \"Лада\" (Тольятти) - 4:5 (0:3, 2:2, 2:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 09:37 Бодров Евгений (Крысанов Антон), больш.
0:2 - 10:29 Белкин Олег (Беляев Максим)
0:3 - 18:38 Жмакин Станислав (Кетов Евгений).
1:3 - 24:03 Горохов Илья (Кудашов Алексей), больш.
1:4 - 33:02 Беляев Максим
1:5 - 37:18 Рачинский Яков (Бодров Денис, Воробьёв Дмитрий), больш.
2:5 - 39:27 Гуськов Александр (Сёмин Дмитрий, Яшин Алексей), больш.
3:5 - 41:58 Коньков Сергей (Соколов Денис, Михнов Алексей), больш.
4:5 - 58:00 Васильев Алексей (Кудашов Алексей), больш.

Судьи: Гашилов Виктор (Пермь), Нестеров Дмитрий (Казань), Судома Александр (Нижний Новгород)
 
Вратари: Варламов Семён (Подомацкий Егор, 20:00) - Фаунтин Майкл



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер \"Локомотива\" Пол Гарднер:

- Это моя вина. Я беру эту вину на себя, потому что мы не подготовились как следует к этой игре. Кроме того, в нашей команде есть некая успокоенность. Мол, много здесь классных игроков, и мы можем просто надеть свитеры и выйти на лед, показать достойную игру.

И.о. главного тренера \"Лады\" Николай Казаков:


- Мы готовились очень серьезно. Нацелили команду на победу. Команда сделала меньше ошибок, чем команда соперника, поэтому мы выиграли.



Сергей Коньков: надо играть все 60 минут

После матча \"Локомотив\" - \"Лада\" (4:5) корреспонденту AllHockey.Ru Андрею Виноградову удалось поговорить с автором единственной шайбы нападающих \"Локомотива\" в этом поединке Сергеем Коньковым:

- Сергей, сегодня команда \"Локомотив\" потерпела первое поражение на домашнем льду. Что не получилось у команды? Почему проиграли?

- Я думаю, что это было дело первых 10 минут. Где-то, наверное, несконцентрированно подошли к этому матчу, где-то расхлябанно отыграли какие-то моменты. Но я не сказал бы, что команда не готовилась. Мы старались, 2-й период показал, что можем играть. И в 3-м периоде как бы прибавили, но надо играть все 60 минут.

- Матч с \"Салаватом Юлаевым\" быть может отнял много сил? Или силы были, чтобы справится с \"Ладой\"?

- Нет, я думаю, что здесь дело не в этом. Где-то была эйфория. Тяжело сказать, но силы однозначно были. Мы играли в третьем периоде, бежали - выиграли третий период, второй сыграли на равных. Здесь не в этом дело: недооценка соперника или расхлябанность.

- Впереди матчи с \"Химиком\" и со СКА. Очень тяжелые соперники. Как команда будет готовиться?


- Я думаю, что просто проанализируем ошибки, и так же как играли... И будем всё делать, чтобы не было этих глупейших ошибок, которые мы допустили сегодня. Потенциал у команды очень большой. Играть мы можем.
Дата: 23.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет