\"Динамо\" - \"Трактор\": очередной хет-трик бело-голубых

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Динамовцы последние свои три игры проиграли, хоть и не в основное время. А вот \"Трактор\" выиграл две свои последние игры - у \"Локомотива\" и ХК МВД, и поднялся на 9-ю строчку турнирной таблицы.

Бело-голубые, как и подобает хозяевам, начали очень активно. Стоит отметить, что подопечным Крикунова во всех домашних матчах этого сезона удавался быстрый гол. Не стал исключением и отчётный поединок. Уже на исходе полуминуты матча Пиганович у гостей заработал малый штраф. И когда на табло горели 2:11, шайба первый раз в матче пересекла линию ворот. Автором гола стал Виталий Ячменев, а ассистировал ему Фёдор Фёдоров, который завершил проход вдоль правого борта точным пасом на пятачок - 1:0.

Проходит около 40 секунд, и \"Трактор\" еще раз остается в меньшинстве, но на этот раз до голевых моментов дело не доходит. А судья, решив восстановить баланс штрафных минут, выписывает удаления ассистентам капитана Динамо - Вышедкевичу и Чупину. 38 секунд \"Трактор\" играл 5 на 3, затем 5 на 4, но в итоге Еремееву лишь 2 раза пришлось вступить в игру, да и то после не очень опасных бросков Пигановича и Сазонова.

13-я минута матча, и Мирнов на чужой синей линии принимает отличный пас Вышедкевича и выкатывается 1 на 1 с Гелашвили, но вратарь гостей играет классно. Буквально тут же опасным броском отметился Шитиков, но снова Гелашвили надёжен. Под занавес периода гости еще раз остались в меньшинстве. И у бело-голубых в течение полуминуты с пятачка бросали Разин и Ореховский, но счёт остался прежним.

Второй период начался ошеломляюще для хозяев. Шла всего лишь вторая минута, когда Александр Харитонов ошибся при пасе из своей зоны в среднюю. Касянчук подхватил шайбу, прошел до ворот и выложил её под бросок Галкину, который не промахнулся - 1:1.

Следующие 5 минут \"Динамо\" активно прессинговало гостей и, раз за разом, наносило опасные броски по воротам Гелашвили, гости ответили лишь выпадом Скачкова. Однако счёт на табло оставался равным.

И тут снова удаление у челябинцев, и бело-голубым требуется меньше минуты, чтобы выйти вперёд во второй раз в матче. Снова Фёдоров, выехав из-за ворот, выложил шайбу, как на блюдечке, на крюк Ячменёва, которому ничего не оставалось, кроме как переправить её в ворота - 2:1.

Но 2 минуты спустя снова 2 минуты заработал Чупин, и челябинцы так же реализовали численное преимущество. Не обошлось без помощи Звягина. Скачков с нулевого угла бросил в ближний, и вратарь динамовцев откровенно сплоховал, шайба нашла тропинку в ворота - 2:2.

34-я минута матча, и третий малый штраф в игре получает Чупин. Болельщики бело-голубых начали нервничать, но тут уже вмешался судья, который за полторы минуты удалил сразу троих игроков \"Трактора\", и на 37-й минуте матча, играя против троих гостей впятером, динамовцы добились очередного успеха. Ореховский бросил не слишком сильно от синей линии в левую от вратаря девятку, но Гелашвили был закрыт игроками и не среагировал на бросок. Рефери после видеопросмотра засчитал гол - 3:2.

А минуту спустя малым штрафом был наказан Гелашвили за неправильную атаку соперника. Вратарь \"Трактора\" не скрывал эмоции, в прямом смысле слова, прыгая на месте от негодования, а болельщики наградили его саркастическими аплодисментами. Бело-голубые снова реализовали большинство. И опять порадовали болельщиков Фёдоров и Ячменёв. Первый получил шайб напротив ворот и бросил с неудобной руки в штангу, но Ячменёв был расторопней всех - 4:2. 4/8 - таков показатель реализации большинства у \"Динамо\".

Начало третьего периода, и Кадыров снова пытается выровнять баланс штрафного времени. У \"Динамо\" малыми штрафами наказываются сначала Вышедкевич, а затем Полухин. Но у челябинцев ровным счётом ничего не получается в большинстве. А вот на 47-й минуте в меньшинстве уже остаются хоккеисты \"Трактора\" и снова опасность у их ворот. Вышедкевич щелкает от синей линии - крестовина на пути шайбы. Несколько секунд спустя Ячменёв бросает в упор, но Гелашвили играет просто прекрасно.

49-я минута. и опять удаления. Сначала Вышедкевич получает 6-ю минуту штрафа в матче. Затем у \"Трактора\" следует нарушение численного состава, и расплачиваться за партнёров едет Дыдыкин. А едва заканчивается штрафное время у Вышедкевича, как его на скамейке штрафников сменяет Фёдоров. Но игра в неравных и равных, но неполных составах не принесла успеха ни той, ни другой команде.

Зато на 53-й минуте, когда составы выровнялись, сначала Аскаров у гостей очень опасно бросал в ближний угол Звягина. А в ответной атаке Харитонов, Мирнов и Чупин разыграли отличную комбинацию в чужой зоне, и последний завершил её точным броском - 5:2. Остальное время матча динамовцы играли в своё удовольствие, а гости хоть и пытались уйти от крупного поражения, но ничего у них не получалось в атаке.

Бело-голубые прервали свою чёрную полосу, и сохранили 4-ю позицию. А \"Трактор\" опустился на одну строчку, и теперь располагается на экваторе турнирной таблицы.



Чемпионат России. Суперлига.
8-й тур, 22 сентября, Москва.

\"Динамо\" (Москва) - \"Трактор\" (Челябинск) - 5:2 (1:0, 3:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:11 Ячменев Виталий (Федоров Федор), больш.
1:1 - 21:22 Галкин Евгений (Касянчук Константин)
2:1 - 29:19 Ячменев Виталий (Федоров Федор, Бадюков Алексей), больш.
2:2 - 32:26 Скачков Евгений (Раенко Анатолий, Михнов Андрей)
3:2 - 36:34 Ореховский Олег (Чупин Алексей), больш (5x3).
4:2 - 38:34 Ячменев Виталий (Федоров Федор), больш.
5:2 - 52:52 Чупин Алексей (№10 Мирнов Игорь №17 Харитонов Александр)

Вратари: Звягин Сергей - Гелашвили Георгий

Судьи: Кадыров Рафаэль, Горденко Константин Томилов Виктор (все - Уфа).

Лучшие игроки: Ячменев Виталий - Гелашвили Георгий



Послематчевая пресс-конференция:

Главный тренер \"Трактора\" Андрей Назаров:

- Поздравляю \"Динамо\" с победой. Они были сегодня сильнее.

- В предыдущих матчах вы не проигрывали больше чем в одну шайбу, что случилось сегодня?

- После драки кулаками не машут. Много удалялись, поэтому и пропустили четыре шайбы в меньшинстве.

Главный тренер \"Динамо\" Владимир Крикунов:

- Недооценки соперника не было. \"Трактор\" заслуженно набрал 12 очков и находился в турнирной таблице у нас на \"хвосте\" и, в случае победы, обогнал бы нас. Наверное, поэтому игроки отнесли серьезно к этой игре. Пожалуй, единственные, кто выпадал, - тройка Харитонов - Чупин - Мирнов. Они неплохо играли в меньшинстве, а вот в равных составах их не было видно. Хочу отметить звено Бадюкова, которое забило первые четыре гола.

- Прокомментируйте игру Федорова.

- Мы требовали от него, чтобы он раскатывался, получал шайбу и входил в зону. За счет индивидуального мастерства проходил защиту и выводил партнеров на голевой бросок. Сегодня у него это получилось.

- Владимир Васильевич, команда уже не первый раз быстро открывает счет, потом успокаивается и получает в свои ворота. Из-за чего это происходит?

- Наверное, игроки считают, что забитой шайбы достаточно и дело сделано.
Дата: 23.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет