ХК МВД - \"Магнитка\": вторая победа над \"милиционерами\"

В восьмом туре чемпионата России ХК МВД принимал действующего чемпиона - магнитогорский \"Металлург\". В предыдущем матче гости расправились в серии буллитов с другой командой, имеющей отношение к Министерству внутренних дел - \"Динамо\".

Победный гол забил Ярослав Кудрна. \"Милиционеры\" же на своей площадке уступили челябинскому \"Трактору\", столкнувшись с хорошо отлаженной игрой обороны. Таким образом, на глазах своих болельщиков была прервана шестиматчевая серия без поражений в основное время и упущена возможность выйти на второе место в турнирной таблице.

В турнирной таблице перед этой встречей \"Металлург\" занимал четвёртое место, а ХК МВД седьмое, но разница между ними составляла всего одно очко.

По сравнению с предыдущим матчем Андрей Хомутов внес следующие изменения: в первом звене вновь вышел выздоровевший Артём Чернов, а неплохо проявивший себя в игре с \"Трактором\" Денис Мосалёв был возвращён в четвёртую пятёрку, также в четвёртом звене вместо защитника Князева, появился восстановившийся после травмы Василий Турковский. Фёдор Канарейкин решил победный состав не менять.

На первой же минуте первого периода ХК МВД обязан был использовать выход два в одного, но Рычагов не попал практически в пустые ворота. Этот момент повлиял на Андрея, и в дальнейшей игре он не был похож сам на себя.

И тут же \"милиционеры\" остались втроём против пяти \"металлургов\", в эту минуты по воротам Бирюкова бросали Кулёмин, Варламов, Атюшов, но всё тщётно - большинство реализовано не было.

На 8-й минуте \"Металлург\" использовал выход два в одного, не став делиться шайбой, Евгений Фёдоров бросил в дальнюю \"шестёрку\" - 0:1. Любопытно, что его ассистентами выступили Юрий Бабенко и Иван Савин в прошлом сезоне защищавшие цвета ХК МВД.

\"Милиционеры\" бросились отыгрываться, выделялось у них звено Вадима Шахрайчука, но шайба упорно не хотела идти в ворота. Самый опасный бросок до перерыва нанёс Антоненко - Мезин на месте.

Второй период \"Металлург\" начал в меньшинстве и чуть не пропустил: Кулёмин в последний момент помешал \"милиционеру\" замкнуть прострел на дальней штанге. Тут же сам себе возможность забить создал Гусманов: выкатился из-за ворот, развернулся и бросил - выше.

После этого у магнитогорцев одно за другим посыпались удаления, и в равных составах команды практически не играли. \"Милиционеры\" продолжали наседать, но неожиданно пропустили: Цирюлёв из-за своих ворот выкатил шайбу под бросок Кудрны, тот не простил - 0:2.

ХК МВД нашёл в себе силы забить до перерыва: Артём Чернов в борьбе с защитником выскочил один на один с Мезиным и в падении смог протолкнуть шайбу между щитков голкипера - 1:2. В целом же игру \"Металлурга\" во втором периоде сломали удаления.

В начале третьего периода фан-сектор попытался запустить волну, чтобы поддержать свою ХК МВД, но у него ничего не вышло. А на площадке в этом отрезке игры блистала только одна команда - \"Металлург\".

На равных бороться все время матча с чемпионом ХК МВД оказался не готов. Бирюков ещё четырежды вынужден был капитулировать. На 47-й минуте Бабенко замкнул прострел - 1:3.

На 50-й минуте в течении 10 секунд дважды ошибся Максим Великов. Сначала он потерял шайбу на чужой синей линии, а затем после скидки Кудрны на пятачок позволил Кулёмину обокрасть себя и точно бросить - 1:4.

На 53-й минуте при игре в большинстве Алексей Кайгородов щелчком послал каучуковый снаряд в ближний угол метров с 8-ми - Бирюков не успел переместиться - 1:5.

Буквально тут же Соловьёв щелчком от синей линии отыграл один гол - 2:5. Но времени на то чтобы отыграться уже не оставалось.

Более того, на последней минуте встречи поочерёдно у \"милиционеров\" были удалены Денис Мосалёв и Максим Соловьёв - \"Металлургу\" хватило 15 секунд чтобы реализовать большинство. Щелчком от синей линии отличился Виталий Атюшов - 2:6.



Чемпионат России. Суперлига.
8-й тур, 22 сентября, Балашиха

ХК МВД (Московская область) - \"Металлург\" (Магнитогорск) - 2:6 (0:1, 1:1, 1:4)

Шайбы забросили:
0:1 - 06:00 Фёдоров Евгений (Савин Иван, Бабенко Юрий)
0:2 - 27:55 Кудрна Ярослав (Севостьянов Михаил)
1:2 - 32:30 Чернов Артём (Турковский Василий)
1:3 - 46:13 Бабенко Юрий
1:4 - 48:40 Кулёмин Николай (Кудрна Ярослав)
1:5 - 53:25 Кайгородов Алексей
2:5 - 54:03 Соловьёв Максим (Великов Максим, Башкиров Андрей)
2:6 - 59:55 Атюшов Виталий (Королёв Игорь)

Судьи: Оленин Константин (Москва), Алёшин Пётр, Михаевич Сергей (оба - Санкт-Петербург)



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов:

- Во-первых, хочу поздравить Фёдора Леонидовича с заслуженной победой. Я благодарен своим ребятам за то, что они бились в этом матче. Считаю, что два периода мы играли почти на равных, но две-три индивидуальных ошибки защитников повлияли на исход матча. Ребята старались и я доволен тем, как они отработали сегодня.

- С чем связано то, что начало чемпионата прошло успешно, а два последних домашних матча проиграно?


- Сегодня, всё-таки, мы играли с чемпионом России, это одна из сильнейших команд, которая хорошо организована и в обороне и в атаке. \"Трактору\", с которым мы играли предыдущий матч, нужно две, три, четыре ошибки, чтобы забить. В \"Металлурге\" же играют отличные мастера, которым достаточно и одной оплошности, чтобы её использовать.

- Как считаете, ошибки это единичный случай или тенденция?

- Единичный случай. Второй и четвёртый голы - это индивидуальные ошибки защитников. А так, ребята очень старались.

- По какой причине в игре с \"Трактором\" не играл автор первого гола Артём Чернов?

- Он болел, у него была температура. Сегодня первый день, когда он себя чувствует более-менее нормально.

- В третьем периоде Вы произвели в первом звене изменения, убрали Рычагова и допустившего ошибку Цирюлёва. Вы искали какую-то контригру или были недовольны действиями этих игроков?

- Я недоволен был игрой Рычагова, поэтому поменял его на Дениса Мосалёва, который в последнее время очень добавил, и  я был доволен его игрой. А ошибка Цирюлёва при игре в большинстве повлияла на исход матча, у всех ребят после этого гола опустились руки. При счёте 1:2 ещё можно было что-то исправить. А посадил я его, потому что после этого ему бы было тяжело играть.

- Довольны ли Вы игрой Бирюкова?


- Доволен его игрой, доволен тем, как он тренируется и работает, и вообще, доволен, что он есть в нашей команде.

- Чувствуете ли Вы поддержку \"Арены-Балашиха\"?

- Конечно, мы каждый матч слышим эту поддержку, она нам очень нужна, это как наш шестой полевой игрок. И хотелось бы, чтобы ещё больше и больше было болельщиков на играх, которые бы переживали за нас.

Главный тренер \"Металлурга\" Мг Фёдор Канарейкин:

- Во-первых, я хочу сказать, что очень рад встрече с Андреем Валентиновичем Хомутовым, потому что мы не виделись лет пятнадцать. Сейчас, пока шли на пресс-конференцию, вспоминали славное прошлое. Хочу поздравить его с хорошей командой, то, что он пытается привить ей - видно. По своему коллективу хочу сказать следующее: провели хороший первый период, контролировали игру, а во втором периоде нас немного сломали удаления, и мы потеряли инициативу. В этот момент ХК МВД выглядело очень сильно, но хорошо сработал наш вратарь Андрей Мезин. Ну а в третьем периоде, где-то после четвёртой шайбы, контроль был полностью на нашей стороне.

- После второго пропущенного гола, Вы что-то очень эмоционально сказали рефери. С чем было связано Ваше недовольство?


- Мне показалось, что на льду в тот момент находилось шесть игроков ХК МВД, но рефери не среагировал. Я высказал претензию, он ответил, что это не его работа, а лайнсменов. Но это моё мнение, и я его не навязываю. И ещё я попросил, чтобы чаще объявляли время, потому что не работало табло.

- Вы можете кого-то отметить сегодня в своей команде?


- Скажу так, Фёдоров забил гол, Бабенко - два гола. Три шайбы четвёртого звена - это очень хорошо, это просто здорово.

- Вы почувствовали, что Бабенко - бывший игрок ХК МВД, очень старался в этой игре?


- Безусловно. Я хочу сказать, что существует такое, когда игрок покидает команду, то во встречах с ней, особенно на следующий сезон, он действует с запредельным настроем. Как бы мы не хотели завуалировать это, всё равно получается, что эмоции у него хлещут, он хочет доказать, что он намного лучше многих игроков, которые остались в клубе.

- Что Вы можете сказать о бывшем игроке \"Металлурга\", ныне выступающем в ХК МВД, Денисе Мосалёве?


- Мосалёв - очень хороший игрок, он прибавляет в мастерстве, он очень хорошо внутренне заряжен. И главное, он хочет играть в хоккей и у него должно быть большое будущее.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают