И так тоже бывает…

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
4
По-видимому, в Череповце помнят отголоски северо-западного дерби: тут вам и солидная фанатская дружина, на трибунах превосходящая сектор СКА, и не менее упорный хоккей, в который "Северсталь", хотя и не заставила играть армейцев, но заставила с ним считаться. Как это бывает, мало кто мог поставить на то, что СКА после двух периодов будет лететь 0:3. Но разве не за это невозмутимое соперничество с логикой мы любим хоккей?

Судите сами. Первый период по-хорошему остался за хоккеистами СКА, которым может и не хватало мощи дисквалифицированного Артюхина, на отсутствие которого сетовал и Ржига, но питерцы сумели грамотно замаскивароть это за всеобщим давлением на позиции Кошечкина. По задумке Квартальнова именно он должен был стать главным героем поединка. По сути, он им и стал – все 15 бросков за первые 20 минут, так или иначе, нашли какую-нибудь часть амуниции Василия.

А вот из тех 2 бросков, что за данный период стали закономерным плодом вялого творчества "Северстали", гости сумели соорудить гол. Не очень-то и быстрый контрвыпад, пас на пятачок, сэйв Штепанека и разящее добивание Микко Лехтонена. По такой незамысловатой схеме игравший от соперника череповецкий клуб поверг в уныние хозяев и на старте второй 20-тиминутке. Вот только в роли снайпера выступил на этот раз Геннадий Столяров. А Квартальнов потом намекнёт – "Если всё вышло, значит и установки на матч были правильными".

Между тем, важно отметить, что при всём том многообразии оборонительных конструкций гостей, атака "Северстали" выглядела если не прямолинейной, то уж точно сырой. У ворот Штепанека происходило минимум возни, в то время, конечно, когда команды играли в равных составах. Но в матче против такого грозного соперника как СКА, Квартальнов просто не мог требовать от своих подопечных тотального превосходства. У них была иная задача – плотная и очень цепкая защитная линия, которая при условии чёткой реализации моментов вводила в ступор армейскую машину. И как не старался Милош Ржига, его перекроенные звенья суть дела не меняли.

"Не было ни одного защитника, кто показывал свой уровень. Соперник играл в свою игру и выжидал наших ошибок, превратить которые мы не смогли" - отметит после матча Милош Ржига.

Между тем, оборона действительно стала главной проблемой СКА в этой встрече. И не только с точки зрения чисто защитных функций. В отсутствие Дмитрия Калинина распался не только его тандем с Кольцовым, но и тот пучок организационных действий, который ни много ни мало придавал игре СКА привычную грозную форму. Именно этой пресловутой формы и не хватило в этот раз армейцам, уверенность которых сильно дрогнула после второй шайбы.

Что касательно гостей, то Дмитрий Квартальнов после неудачного вояжа в Нижний Новгород переформировал звенья и сделал сочетания более привычными. Но не это решило исход – просто наступил тот момент, когда маятник нестабильности качнулся в сторону команды из Череповца. Даже тот факт, что "Северсталь" в прошлом матче пропустила столько же, сколько днями ранее забросил СКА, играл уже на пользу череповчанам.

"Северсталь" могла отсиживаться почти что 10 минут у своих ворот, но в нужный момент словно по уготованному сценарию катилавперёд и делала результат. Так произошло во втором периоде, когда натиск питерцев только улучшил статистику Кошечкина, а "Северсталь" отличилась ещё раз. Пусть выбранный Стракой способ доставки шайбы в сетку не был столь изысканным, но, положившись на рикошет, Йозеф своего добился. Но даже не в качестве и мастерстве здесь дело – в очередной раз оборона СКА допустила погрешность, периодичность которых стабильно держалась на высоком уровне.

"Ещё не вечер…" утверждали слова известной песни под сводами "Ледового", то той самой "надежды" в игре СКА не намечалось. Третий период картины матча изменить не смог – Ржига перекраивал сочетания чуть ли не в каждой смене, но шайба даже при значительно возросшем количестве моментов в ворота Кошечкина залетать не хотела. Зато спокойно ещё раз оказалась за спиной Штепанека – преимущество 5 на 3 реализовал Вадим Шипачёв.
 
Знаете, в "Ледовом" в этом сезоне неизменно соблюдалась такая традиция. Организация волны из болельщицких масс стала атрибутом каждой домашней встречи СКА. Но только на этот раз в полном унынии завести таковую тщетно пробовали гости, и, как вы уже догадались, должной поддержки со стороны 9000 не получили. Впору было бы говорить о каком-то тотальном невезении, но Милош Ржига вполне однозначно сказал: "Хоккейные боги всегда поддерживают тех, у кого есть желание. Если его нет – нет и этой поддержки".

Так или иначе, но "Северсталь" второй год подряд увозит из Петербурга три очка, а Василий Кошечкин вновь становится для армейцев непробиваемым. Его 36 сэйвов стали тем  катализатором столь мужественной победы, после которой не Квартальнов признавал превосходство визави, а Ржига снимал шляпу перед работой своего коллеги по тренерскому цеху.
Дата: 12.01.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 12.01.2012 12:44
Кошечкин - стена! Красавец! )
# 12.01.2012 13:32
Я уж думал Вадик Тарасов его вытеснил совсем из стартового состава.Сева молорики, ждем повторения результата в плоффе)))
# 12.01.2012 13:45
ну чО, очень даже норм, звоночки прозванивают, эт хорошо!
# 18.01.2012 08:36
Самые элитные проститутки твоего города и региона. Только сейчас новогодние скидки до 30% на интимные услуги. Не забывайте, выезд наших девушек может осуществляться прям на дом или в удобное для вас место. Смотрим анкеты, выбираем, звоним и общаемся, не стесняемся! - http://sex-girl.narod.ru/