Ярмарка вакансий закрывается…

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
97
Считанные дни остались до "закрытия занавеса" - после 15 января никакие переходы и дозаявки в клубах КХЛ уже невозможны. Следовательно, в ближайшие дни состоится последняя в этом сезоне ярмарка вакансий. За каких хоккеистов может начатся "противостояние барсеток" - рассуждает обозреватель AllHockey.Ru... 
 
Вратарь:

Иван Касутин ("Спартак")

Возраст: 25 лет

Статистика: 34 игры, 10 побед, 2.97 (КН), 91.5 (%ОБ), 1 ("сухарь")

Иван проводит неоднозначный сезон. Безусловно, его роль "первого номера" никто не оспаривает. Но была и печальная серия поражений, в которой и Касутин ничего не мог сделать. Судьба этого вратаря (между прочим, российского, что немаловажно), как и в целом всего "Спартака" зависит от ближайшей встречи двух московских команды. Выиграет ЦСКА – с участниками плей-офф будет всё предельно ясно. Выиграет "Спартак", то до самого финиша он так и будет вести борьбу с армейцами за 8-е место в Западной конференции. В прессе уже появилась информация об интересе к этому вратарю со стороны "Ак Барса".

Защитники:

Вячеслав Белов ("Сибирь")

Возраст: 28 лет

Статистика: 38 игр, 17 очков (6+11), "0" (+/-)

Очень здорово смотрелся в последних матчах. Да и в целом защитник довольно-таки неплохой. В "Сибири" прошлый и нынешний сезон проводит достойно. До этого выступал в Омске с более скромными показателями статистики и игрового времени. Вполне возможно, что тот же "Авангард" пожелает снова увидеть в своих рядах крепкого и надёжного игрока обороны. Да и Магнитка с Уфой, испытывавшие проблемы в линии защиты, не против усилиться.

Александр Кутузов ("Сибирь")

Возраст: 26 лет

Статистика: 29 игр, 12 очков (2+10), "+14" (+/-)

В козырях этого защитника не набирание очков, а строгая игра в обороне. Даже в неубедительном по игре в чемпионате клубе этот защитник умудрился напортачить меньше всех в обороне, сохранив положительную полезность своего нахождения на льду (+/-). Наиболее вероятный интерес к защитнику может проявлять либо Уфа, либо Магнитогорск. В обоих клубах по осени случалось немало "пожаров". А оборону к плей-офф надо кем-то цементировать.

Даниил Марков ("Витязь")

Возраст: 35 лет

Статистика: 27 игр, 5 очков (0+5), "-5" (+/-)

Если кто не забыл, в прошлом сезоне Маркова заполучил аж сам СКА. И Марков, надо признать, общей картины не портил. Очень здорово сыграл тогда в СКА. Нынешний сезон у Даниила складывается неровно. Пропускал несколько матчей по болезни и травмам. Однако главным аргументом "за" - является опыт. Пригодится ли сейчас кому-то Марков в плей-офф? 

Алексей Трощинский ("Витязь")

Возраст: 38 лет

Статистика: 38 игр, 7 очков (2+5), "-2" (+/-)

В прошлом сезоне Алексея в последний момент не против была видеть у себя "Магнитка", но тогда опытного Трощинского из "Витязя" Назаров не отпустил. Мол, и так доигрывать сезон некем. Тогда Магнитогорску пришлось аж выменивать Мишарина у ЦСКА взамен на вратаря Проскурякова. Конечно, возраст уже у Трощинского не мальчишеский, чтобы бегать по площадке, как "электровеник". Но сей фактор не помешал Трощинскому стать в своём клубе лучшим оборонцем.  

Нападающие:

Владимир Тарасенко ("Сибирь")

Возраст: 20 лет

Статистика: 38 игр, 38 очков (18+20), "+11" (+/-)

Безусловно, главный трансфер зимы – это переход Владимира Тарасенко. В свои 20 лет он показывает не по годам зрелую игру. Причём играет не где-то в третьем-четвёртом составах, а в звене лидеров. А сколько матчей "Сибирь" выиграла именно благодаря первой тройке нападения! Другой вопрос, что на одном ударном звене далеко не уедешь, но это проблемы "Сибири". Теперь на новосибирского уникума претендуют многие клубы. На "Востоке" в "зале ожидания" томятся такие гранды как Уфа, Омск, Челябинск и, возможно, даже Магнитка. На "Западе" это могут быть СКА и московское "Динамо". Противостояние "барсеток" и "чемоданчиков" генменеджеров уже началось.
  
Артемий Панарин ("Витязь")

Возраст: 20 лет

Статистика: 38 игр, 26 очков (12+14), "+2" (+/-)

Михаил Анисин ("Витязь")

Возраст: 23 года

Статистика: 38 игр, 29 очков (16+13), "-3" (+/-)

А вот кто "позарится" на лакомую парочку из "Витязя"?! Удерживать в Чехове на остаток сезона эти дарования нет смысла – это только во вред ребятам, рвущимся играть и любящим хоккей. На их стороне и азарт, и скорости, и дикое желание бороться и забивать голы. Вот только кто потянет из участников плей-офф этих ребят? Может, "Трактор" договорится? Чтобы сотворить чудо-тройку во главе с Кузнецовым? Тем более тот же Панарин – сам когда-то занимался в школе "Трактора"….
 
 В случае, если клубы КХЛ так и не проявят интерес к юному тандему "Витязя", то почему бы остаток сезона не провести в "Локомотиве"? Это всяко лучше, чем завершать сезон в Чехове. А "Локомотив" сейчас представляет собой сборную молодых и амбициозных игроков.
 
Кто ещё?

Теоретически мог бы кого-то заинтересовать и австрийский вратарь Бернд Брюклер, неплохо проведший последние матчи за "Сибирь". Но вряд ли кто-то позволит себе тратиться на вратаря-легионера. Участники плей-офф предпочтут усилиться полевыми игроками. Разве что Рига может попробовать иностранного вратаря, В Минске и Астане с голкиперами проблем нет.

Наверняка мог бы в Омск к финскому тренеру последовать, например, тот же Йори Лехтеря. Но новосибирский финн, игравший немалую роль в первом звене "Сибири" получил на днях травму ноги с подозрением на перелом – для него сезон закончен.
Если же "Спартак" решится на распродажу (например, проиграет завтра ЦСКА) в виду отсутствия шансов на плей-офф, то в поле зрения могут попасть защитник Иван Баранка и нападающий Штефан Ружичка. Обоих словаков могут приютить лишь в Риге, Минске или Астане, где нет лимита на легионеров. 

Вполне возможно, и кто-то присмотрит нападающих "Сибири" Александра Черникова и Александра Суглобова.  "Автомобилист" сыграл гораздо хуже, чем в прошлом сезоне. И вряд ли кто-то из Екатеринбурга может реально кого-то усилить. Разве что защитник Денис Соколов (привлекавший прошлой зимой в "Торпедо") и опытнейший ветеран Андрей Субботин (уже переходивший в "Локомотив" прошлой зимой) сыграли на своём уровне.  
Дата: 10.01.2012

Комментарии 97

Показаны последние 50 комментариев
# 11.01.2012 14:27
To: Gad,

Да, было бы интереснее, если бы клубы играли на вылет из лиги.
Кстати, так раньше было.
Но согласен с тем, что финансы в КХЛ и в ВХЛ, две большие разницы.
Клуб из ВХЛ не сможет вытянуть такой бюджет.
# 11.01.2012 14:31
Так продолжать можно очень долго.
Просто лиге надо определится по какому пути идти. Либо реально УРАВНИВАТЬ всех. Любо оставить в лиге только клубы оллигархи. Пускай их будет 8 но битва будет эпической.
# 11.01.2012 14:33
To: Tellur,
Клуб из ВХЛ не сможет вытянуть такой бюджет..
===================
не скажи Рубин, Донбасс
# 11.01.2012 14:35
To: rodgeras,
Ну а если б ЦСКА был крайне нужен кипер. А Магнитке бы был бы не нужен защитник. Пошёл бы ЦСКА на траты? НЕТ! это не пример.
______________________________
Я не совсем понимаю тебя.
Селекционная работа идет круглый год.
Данная сделка была совершена перед плей-офф. Её цель, усиление состава команд перед плей-офф.
Другой пример приведу.
В СКА не получал игрового времени Клименко.
Разрывать с ним контракт СКА не хотел.
Договорились с Магниткой, он приехал перед плей-офф, на правах аренды до конца сезона и стал лучшим бомбардиром команды.
# 11.01.2012 14:36
To: rodgeras,
Про Клименко..это было в прошлом году
# 11.01.2012 14:38
To: Tellur,
СКА, Магнитка. Кто из них не попадал в плов? ты по делу факты
# 11.01.2012 14:39
Скажим сейчас. ЦСКА и СПАРТАК борятся за попадание в 8-ку. И оба усиливаются серьёзными игроками. БРЕДЯТИНА!
# 11.01.2012 14:39
To: rodgeras,
Уровнять всех) Это как?
# 11.01.2012 14:42
To: Fan2010,
А как в нхл. За счёт РЕАЛЬНОГО потолка зарплат и драфта.
# 11.01.2012 14:43
To: rodgeras,

не скажи Рубин, Донбасс
_________________________
Рубин и Донбасс клубы ВХЛ.
Для перехода в КХЛ им понадобится дополнительное финансирование.
Далеко не все клубы имеют возможность дополнительных резервов.
Пример, Автомобилист.
Когда объявили о переходе команды в КХЛ, выяснилось, что не хватает финансовых средств.
Оказалось, что бюджет клуба КХЛ гораздо больше, чем в ВХЛ.
Автомобилист перешел в КХЛ на год позже.
# 11.01.2012 14:44
А то СКА плюя на всё скупает оптом звёзд. Я не разу не слышал в КХЛ, то что происходит в НХЛ. Мы не укладываемся в потолок, но очень хотим купить Васю! Поэтому мы продаём Петю, что бы разрузить ведомость.
# 11.01.2012 14:46
Поэтому в СКА играет и Вася и ПЕТЯ и ещё будет Тарасенко!
# 11.01.2012 14:46
To: rodgeras,
В этом году Лемтюгов в Магнитке не получал игрового времени.
Игроку требовалось больше игровой практики, в итоге он усилил Нефтехимик.
Хотя пример тоже, не айс )))

# 11.01.2012 14:48
To: rodgeras,
Ну зато в СКА не играют Яшин, Сушинский,Набоков,Брылин,Зубов,Чаянек...
# 11.01.2012 14:49
To: rodgeras,
Тут уже один из менеджеров писал. Что бы заманить хорошего игрока в слабую команду ему СРАЗУ повышают зарплату на 30% при заключении контракта. То есть они ни ЧЕГО не теряют!

При обмене новый клуб не имеет права улучшать условия. При расторжении уже идут всякие компенсации. А кто кому СРАЗУ и ЧЕГО повышает вообще не понял
# 11.01.2012 14:50
To: rodgeras,
Пример, когда перед плей-офф, в более слабый клуб переходит хороший игрок из сильного клуба... это врят ли )))
Без дополнительных обстоятельств такое нереально.
А смысл ?
Этого и в НХЛ наверное нет.
# 11.01.2012 14:54
To: AlMaZeY,
Разговор не шёл об обмене. Тут было о заключении контракта в начале сезона. Игрок получал страховку в виде 30% сразу в виде основной зарплаты. А писал это Небезысвестный комментатор, который сейчас в Кузне. Плюс игрок имеет страховку сорватся 15 января в другой клуб, при непопадании в плов. Теперь вопрос. Зачем ему рвать жилы?
# 11.01.2012 14:54
To: Tellur,
Пример, когда перед плей-офф, в более слабый клуб переходит хороший игрок из сильного клуба... это врят ли )))

вообще на бред похоже)
# 11.01.2012 14:57
В целом лига старается как то уравнивать клубы... но всегда будут клубы с меньшим и с бОльшим бюджетом. И как ни крути, шансы выступить в плей-офф у последних больше.
Хотя, есть прецедент.
Тот же Автомобилист в далекие лохматые 90-е.
Когда Паша Дацюк, Яшин и компания выдали результат с бюджетом в несколько раз меньше команд соперников.
Они играли практически даром и были мотивированы своими будущими контрактами.
# 11.01.2012 14:58
To: Tellur,
Не скажи. В НХЛ таких примеров много. Там 50% команд в любом случае в плов не попадают. И борьба там нешуточная. У нас же если команда провела плохо первую половину чемпа. то клеит ласты. Это всё что я хочу сказать.
# 11.01.2012 14:59
To: rodgeras,
Зачем ему рвать жилы?

Если он не рвёт жилы, то рано или поздно окажется в вхл или ещё дальше... Если у игрока нет желания играть, то лига то тут причём?
# 11.01.2012 15:00
После ухода игроков Авто совсем рассыпался.
Так что пример есть, но это единичный случай.
Опять же, с некоторыми игроками контракт не продлили, не было средств.
# 11.01.2012 15:02
To: rodgeras,
Не скажи. В НХЛ таких примеров много. Там 50% команд в любом случае в плов не попадают. И борьба там нешуточная. У нас же если команда провела плохо первую половину чемпа. то клеит ласты. Это всё что я хочу сказать.
____________________________

Давай посмотрим как будут играть команды, которые не попали в плей-офф, особенно между собой, и тогда будем делать вывод, про ласты.
# 11.01.2012 15:05
To: Tellur,
будем посмотреть. Я не про конкретные команды. Я просто пытаюсь обобщить общую тенденцию.
# 11.01.2012 15:07
А вообще все эти проблемы изза недостака хороших игроков на рынке. Или перефразируем... Изза переизбытка рабочих мест.
# 11.01.2012 15:08
Там 50% команд в любом случае в плов не попадают. И борьба там нешуточная. У нас же если команда провела плохо первую половину чемпа. то клеит ласты.

А как ты определяешь борьбу...По счёту на табло? Да и ласты у нас никто не клеит...может это просто их уровень, не?
# 11.01.2012 15:09
всех ф СКЕ
# 11.01.2012 15:40
Интересно про Спам вспомнили,а о НХ и Кузне не слова.Хотя у первого шансы на ПО как минимум не хуже,а у вторых есть кого взять.Кваша,Королюк,Лассила,Брылин это так по памяти на вскидку.
# 11.01.2012 15:43
Вообще рано дедлайн сделали.
# 11.01.2012 15:49
В этом году на западе сразу было ясно, что Витязь - мимо ПО. Через месяц, что Лев мимо ПО. Одна интрига (и то натянутая) - Цыска или Спам. Спортивная составляющая в регулярке не велика, короче. Мясца почти не видно на площадке. Щас вот на западе тока 2 команды рубиться и будут. И то лишь до 15 числа. А потом начнутся выборы соперника на 1 раунд...

Разделяю негодования rodgeras'а. :)
# 11.01.2012 16:08
To: FromIvka,
т.е. Нижний, Сева , Амур в ПО для Вас обыденность? Между Авой на 5-м и Кузней на 10-м - 6 очков разница...по Вашему без шансев? На западе дисбаланс сильнее. Спартак провалил сезон и всё более-менее понятно, осталась только 8-е место поделить)

Хороший, непредсказуемый сезон : )
# 11.01.2012 16:14
Ну я драматизму для про запад писал. На востоке, конечно, всё интереснее. :)

Но вот уж Сева с ТНН в ПО никак не удивляют. Сева в том году с 5 места прошла. А ТНН заняли место Спама, который выдающуюся трансферную политику провёл, выкинув Бранко, например.
Ну и, конечно, Локомотив.....

Сезон-то неплохой, но просто нерва очень часто не хватает. :)
# 11.01.2012 16:16
To: AlMaZeY,

Я тоже считаю, что сезон непредсказуемый.
Ну кто мог знать, что Амур так попрёт...
На востоке еще ничего не ясно, одно -два поражения и вылетел из 8-ки, и наоборот.

# 11.01.2012 16:21
To: FromIvka,
Ну Спартак раздарил 40 очков своим же западным конкурентам. Играй они получше, может и на западе был бы плотнячОк)
# 11.01.2012 17:54
Засуньте всех своих гениев в .......... и сидите на ней ровно
# 11.01.2012 17:59
А что, Мирасти на усиление никто не будет брать??????:)))))))))))))
Кубковый боец.
# 11.01.2012 19:15
To: rodgeras,
//"Пора КХЛ запретить эти распродажи. Ввести правило, что игрок из команды непопопадания взону плэй-офф может влится только в такую же команду."
Так как раз для этого дедлайн сделали раньше. Но наше тупое руководство решило все-равно игроков сплавить...
# 11.01.2012 19:30
To: Gad,
//"Анисимова"
Когда уже перестанут коверкать его фамилию?

To: Tellur,
//"Если игрок, по-любому, но нужен своей команде, она его не отпустит, как в прошлом году было с Кузнецовым в Тракторе. Нет проблем."
Так то Кузнецов был травмирован...

To: AlMaZeY,
//"А мотивация, это минус 30% зп при непопадании в ПО"
Во-первых 30% - это мотивация подписывать контракты ТОЛЬКО с топ-клубами. А во-вторых это правило уже отменили.
# 11.01.2012 19:38
оллхокк, спите... Срочно в эфир:

По сообщению сайта BBC Russian news лидер Новосибирской Сибири В.Тарасенко уже согласовал личный контракт с хоккейным клубом Салават Юлаев(Уфа). Соглашение заключено до конца нынешнего сезона. По словам агента хоккеиста выбор на Салават Юлаев был сделан не случайно, так как клуб ставит перед собой высокие цели в плейофф и дал гарантии представления наибольшего игрового времени, что было наиболее важным при заключения соглашения. Официально о данном соглашение будет объявлено завтра.
# 11.01.2012 19:42
To: Darkest,
Чота нету такой новости на BBC.
# 11.01.2012 19:57
Тарасенко бы в Трактор к ВКБ) Белоусов умеет с молодежью работать

А олигархи - это так, на Кайен новый подзаработать(((
# 11.01.2012 20:14
To: steap,
Я тоже не нашла. Один напечатал, теперь копируют по разным ресурсам.
# 11.01.2012 20:30
To: Darkest,
Не подписал он ещё ни сем

завтра 12 января, против "Барыса" форвард Владимир Тарасенко сыграет свой последний матч за "Сибирь". В Новосибирск нападающий уже не вернётся, а уедет на итоговые переговоры вместе со своим агентом.
# 11.01.2012 20:37
To: steap,
Хех, а может я именно Анисимова имею ввиду?! ))
# 11.01.2012 20:41
To: AlMaZeY,
между Авой на 5м и Кузней на 10м не 6 а 12 очков разница.
# 11.01.2012 21:01
To: steap,
плохо что отменили...видать малобюджетные клубы очень настояли

To: barmalay,
по потерянным
# 11.01.2012 21:24
Насчет Анисина согласен. В Тракторе он не помешал бы
# 12.01.2012 01:05
To: AlMaZeY,
ДА как сказать. Скорее хорошо, нежели плохо. Попадание в ПО можно бонусами стимулировать, а не 30ю процентами.

To: Gad,
Ага. В паре с Панариным)))
# 12.01.2012 01:52
To: AlMaZeY,
ну тогда тут уместнее упомянуть между СЮ и Кузней...
# 13.01.2012 00:10
Панарин уже в Ак Барс перешёл