Конев: "Трактор" покинул со скандалом

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
167
В интервью AllHockey.Ru защитник "Локомотива" Андрей Конев рассказал о своём дебюте в ярославском клубе, а также отметил, что руководство "Трактора" крайне негативно отреагировало на его переход.

- Когда приехали в Ярославль и присоединились к новой команде?

- Утром 5 января я прибыл в расположение "Локомотива", а  уже на следующий день дебютировал в матче против "Титана".

- И какие впечатления остались от этого поединка?

- Все очень понравилось. Не смотря на то, что команда играет сейчас в ВХЛ, трибуны были забиты до отказа. Тот факт, что в Ярославле такая поддержка, сильно порадовал.

- Наверное, нелегко с ходу было войти в игру …

- Тяжело. Я не тренировался практически неделю, поэтому мои физические кондиции сейчас оставляют желать лучшего.

- "Локомотив" приобрел на вас права еще до Нового года. Почему прибыли в Ярославль только через неделю?

- Не было полной определенности, где я проведу остаток сезона. Решалось, будет ли "Трактор" оставлять меня, будет ли главный тренер Валерий Белоусов ставить меня в состав. Рассматривался вариант, при котором этот сезон я доиграю в Челябинске, а уже со следующего  - буду выступать за "Локомотив".

- Правда, что "Локомотив" проявлял к вам интерес еще 2-3 года назад?

- Это действительно, так.  У меня был действующий  пятилетний контракт с "Трактором", который я должен был выполнять согласно регламенту. Я был не в силах что-то сделать, поэтому мой переход в стан железнодорожников тогда не состоялся.

- Сейчас долго думали, перед тем как поставить свою подпись под контрактом?

- Предложение от ярославского клуба мне поступило еще два месяца назад – было время все хорошенько обдумать. Пообщавшись с агентом, взвесив все плюсы и минусы, пришли к единому мнению, что переход в "Локомотив"  станет лучшим вариантом продолжения карьеры.

- Ваше решение стало неожиданным для руководства "Трактора"?

- Да. 29 декабря главный тренер команды Валерий Белоусов и директор клуба Владимир Кречин, вызвали меня к себе в кабинет. Они были возмущены моим переходом в "Локомотив". Спрашивали, узнавали, что меня не устраивает в "Тракторе", почему я пошел на этот шаг.

- Белоусов рассчитывал на вас в этом сезоне?

- Конечно, он хотел, чтобы я и дальше защищал цвета "Трактора". Но в то же время, он не видел смысла держать в команде хоккеиста, который в скором времени ее покинет.

- "Трактор" – лидер КХЛ, один из претендентов на победу в Кубке Гагарина. Что заставило вас перейти в ярославский клуб, который к тому же этот сезон проведет в ВХЛ?

- Я с большим оптимизмом смотрю в будущее. Уверен, что в следующем сезоне, который "Локомотив" проведет в КХЛ - Ярославль так же будет одним из  лидеров.

- Фигура Петра Ильича Воробьева, на тренерском мостике "Локомотива" сыграла свою роль?

- По большому счету для меня было не принципиально, кто является главным тренером "Локомотива".

- Может, лучше для вас было бы доиграть сезон в КХЛ и только со следующего, переехать в Ярославль?

- У меня такое желание было, но руководство "Трактора" повторюсь, было против.

- Когда уезжали, в Челябинске, вам пожелали удачи в новом клубе?

- Об этом не могло идти и речи. Из "Трактора" я уходил со скандалом. Руководство клуба было очень недовольно принятым мною решением.

- Но ведь вы имели полное право покинуть "Трактор" и перейти в "Локомотив", так как не попали в число двух защищенных. Челябинская команда, защитившая Кузнецова  и Бурдасова, должна была быть готова к такому повороту…

- Политика "Трактора" в этом плане выглядит странной. Непонятно, зачем они вообще защитили Кузнецова? В этом сезоне Женя никуда бы не делся из "Трактора", а в следующем, с  большой долей вероятности – уедет покорять НХЛ.

- Финансовыми условиями в Ярославле остались довольны?

- Мой контракт, который истекает в 2015 году, меня полностью устраивает.

- Вы защитник габаритный, фактурный. Можете сыграть жестко?

- Мне нравится такой стиль, могу встретить соперника в тело. Для защитника, я еще очень молодой игрок – моя агрессия зависит от эмоционального настроя на матч.

- Вы считаете себя защитником "домоседом" или склонны к частым подключениям в атаку?

- Сейчас, я точно "домосед", хотя в детстве все было наоборот. Иногда меня даже ставили в нападение, но позднее окончательно перевели в защиту. Когда выступал за юношеские команды, то очень любил подключаться, проводил много времени в большинстве. Все изменилось с  тех пор, как я попал в первый состав "Трактора". В то время команда была намного слабее, чем сейчас и мне сразу сказали – играть строго в обороне, а об атаке даже не помышлять. После этого, мне пришлось перестроиться, а сейчас я уже привык играть в этом стиле.

- С вашим приходом в "Локомотиве" образовалась целая челябинская диаспора – Мартынов, Ердаков, Картаев. Со следующего сезона, цвета ярославского клуба будет защищать защитник ЦСКА Михаил Пашнин…

- В этом вижу только плюсы. Мне легче будет адаптироваться в новой команде, ведь до прихода в "Локомотив", кроме челябинцев я не был ни с кем знаком.

- Каким вам видится будущее ярославского "Локомотива"?

- Эта команда всегда была очень амбициозной, со своими традициями. "Локомотив" всегда попадал в плей-офф, добивался там высоких результатов. Надеюсь, что мы подхватим эстафетную палочку и все будет так продолжаться и дальше.
Дата: 10.01.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 167

Показаны последние 50 комментариев
# 11.01.2012 03:42
Кузнецов может доиграть сезон, а Конев не может. Вашингтон молодцы, а возраждаемая команда воры... Двойные стандарты у вас...
# 11.01.2012 03:43
To: freeman81,
Не может доигрывать только потому, что руководство Трактора его выкинуло
# 11.01.2012 03:44
Локомотив не смог бы его летом взять
# 11.01.2012 03:45
Во- первых, а кем сейчас играть? Во-вторых, команду за 2 месяца, как писали выше Лев уже собрал, ничего хорошего из этого не вышло, и в третьих, Куча свободных -это хорошо, но нам хорошие нужны, и половину команды надо сейчас собрать, вторую - по окончании...а про легов? У всех иностранных команд, вообще по ним ограничений нет!
# 11.01.2012 03:47
Какие двойные стандарты? Воры? Ребят очнитесь!!!!! Конев спокойно мог играть, и хотел играть у вас, но его выгнали!
# 11.01.2012 03:48
УЖЕ ВОРЫ, во мля до чего докатились, какие у нас люди доброжелательные и понимающие. ну так фигня что там погибли даже молодые игроки(Ярчук, Собченко, Урычев, Шувалов, Клюкин, Снурницын) Эти игроки были тем звеном которые связывали основу Локомотвиа и молодежку Локо, у нас банально в МХЛ играть некому бы было
# 11.01.2012 03:51
Я в шоке , столько гавна лезет из некоторых личностей, как будто у них забрали Ши Вебера команда типо СКА (я в пример, болелам Питера не обижаться)
# 11.01.2012 03:52
To: Noname(Yar),
читай лучше, кто сказал ВОРЫ? и хватит про гибель, они здесь ни причем. кто хочет увидеть говно, тот и видет
# 11.01.2012 03:53
To: v1141,
На читай

freeman81 (Леха, возвращайся)
10.01.2012 23:42
Кузнецов может доиграть сезон, а Конев не может. Вашингтон молодцы, а возраждаемая команда воры... Двойные стандарты у вас...
# 11.01.2012 03:53
To: Noname(Yar),
Вы тот комментарий неправильно поняли. Он наоборот пишет о двойных стандартах, что Кузнецов может себе позволить доигрывать сезон и это хорошо, а Конев нет.
И вообще грустно, не сотворите Трактор себе кумира, уж много песен у вас и хороводов вокруг Кузнецова на официальном сайте. А Коневу даже до свидание не сказали.
# 11.01.2012 03:54
что то вы не поняли, перечитайте сообщение,
я Локомотив вором не назвал. ..
# 11.01.2012 03:54
To: Noname(Yar),
думаю ты не совсем правильно понял тот комментарий (freeman81), про двойные стандарты, он был в отношение Трактора. Перечитай повнимательней
# 11.01.2012 03:54
Блин извиняюсь уважаемый freeman81
# 11.01.2012 03:59
Я про то, что Кузнецову можно доиграть сезон, а Коневу нет. Только я большой разницы не вижу.
# 11.01.2012 04:00
To: polyx, есть там новость и в комментах кто хотел попрощался, пургу не гоните
# 11.01.2012 04:00
Извините, freeman81, я вас тоже не так понял, просто по знакам препинания совсем непонятно было...
# 11.01.2012 04:01
To: ne00n,
Пролистала 10 страниц, не нашла, в основном все про Кузнецова. Может и была, тогда извиняюсь.
# 11.01.2012 04:02
To: polyx, вот она печалька:
http://hctraktor.org/main/news/?id=6139
# 11.01.2012 04:06
To: ne00n,
Спасибо, порадовали комментарии. Всё-таки на офсайте болельщики доброжелательнее, чем здесь.
# 11.01.2012 04:06
To: ne00n,
ну там то гораздо адекватнее комментарии))))
# 11.01.2012 04:08
To: ne00n,
КОменты адекватных людей, никакой желчи . Знаешь на одном ресурсе мне больше всего врезалось в память один комент болелы Магнитки, я просто в осадок выпал. По поводу перехода Апалькова в Локомотив было написано следующее "Ну как же так, Генку Чурилова не уберегли , а теперь Данилу хотим угробить"
# 11.01.2012 04:11
жду комментария от ВКБ по поводу Коня, там всё и будет ясно
# 11.01.2012 04:29
http://allhockey.ru/articles/114196/
в ярмарке вакансий предлагают Панарина с Анисиным арендовать).
# 11.01.2012 04:46
To: polyx,
просто какой смысл от аренды? просто доиграть сезон и всё? сейчас немножко другие цели
# 11.01.2012 05:13
To: ne00n, Конев подписал контракт на следующие сезоны. Кузнецов еще перед МЧМ давал вью, что вдет переговоры по контракту с вашиковскими людьми. ситуации в общем-то одинаковые. только одному указали на дверь, а другому - нет. и реакция со стороны челябинских болел разная. точнее сказать, что по Кузе никакой реакции не было, что меня еще тогда удивило, а Коня вы чуть-ли предателем не называете.
# 11.01.2012 05:41
вот этот пост v1141:
*********************************************************************
а я клал на ЛОКО, нужно разделять мух от котлет. Трагедия унесла человеческие жизни, и это печально, но не клуб же погиб. Почему за счет других хотят вернуть Локо? ну поиграли б в ВХЛ с десяток лет и вернулись бы со своей молодежью. Да бабло спонсорам некуда девать, игрушку они потеряли. Никто не говорил "давайте сохраним Трактор", а растащили ОСНОВНОЙ состав!!!!
*************************************************************************

классно охарактеризовал болельщика "Трактора"
Давай, парень, удачи тебе ВО ВСЁМ! "клади" дальше....
ППЦ ((((
# 11.01.2012 12:49
По-моему не очень порядочно поступили с Коневым.
По регламенту, Локо может предложить заключить контракт одному игроку, которого не защитили. Они сделали предложение Коневу на следующий сезон и он согласился. В чем проблема?
Трактору не понравилось, что Конев покидает команду на будущий год.
Но сезон то он может спокойно доиграть, а потом уехать.
В аналогичной ситуации находятся многие игроки и к ним никаких претензий нет. Приведены были примеры Пашнина и Кузнецова. Пашнин бьется за ЦСКА, Кузнецов играет за Трактор.
В других клубах все относятся с пониманием к ситуации с Локо и к изменениям регламента, принятым после аварии.
Видимо Трактор имел какие то планы на Конева, но по какой то причине не защитил игрока. А теперь руководство почему то считает, что игрок их подвел, но это не так.
В любом случае, доиграть сезон защитник мог в Тракторе.
# 11.01.2012 13:02
Никто Конева не осуждает. Ушел и ушел. Новость про его переход уже дня два назад появилась, никто его не глнобил.
Но зачем такие вот вью давать, что все говно, а он один весь в белом, поехал ярославский хоккей за хлеб поднимать. Это внутренняя кухня, генменеджер и главный тренер были недовольны, что им неожиданно объявили, не посоветовавшись. Между прочим от них спонсоры требуют результат любой ценой. А он их выставил как тиранов.
Ну собственно хочется пожелать удачи яровлавскому руководству, и чтобы в следущем интервью уже они тиранами не выглядели, когда Конев не оправдает надежды.
# 11.01.2012 13:07
С Кузнецовым ситуация совсем другая. Его уговорили остаться. Он уже говорил, что у него контракт с Вашингтоном на руках.
# 11.01.2012 14:31
To: SevenFour,
Всё верно сказанно. Трагедия ужасна, но нам тоже ведь выигрывать хочется. У ВКБ были планы на Конева, не просто же так он его в первую пятёрку довольно долго ставил.
Кузнецова и Бурдаса защитили, т.к. Кузя у нас как играющий талисман, а Бурдас ближе к плей офф откроется. Хотя вокруг Жени слишком много шумихи у нас. Если уж быть честным, то тот же Тарасенко делает больше для команды. Кузя индивидуалист и неплохо реализует свои шансы.
# 11.01.2012 14:34
To: Bacardi,
Бред какой-то пишите про "команда выкинула".
# 11.01.2012 16:11
To: SevenFour,
С Кузнецовым ситуация совсем другая. Его уговорили остаться. Он уже говорил, что у него контракт с Вашингтоном на руках.
_______________
ну так в чем же другая-то?)) У Конева на следующий сезон контракт на руках, у Кузнецова на следующий год контракт на руках, Кузнецова уговорили, Коневу указали на дверь. В чем другая-то?)))
# 11.01.2012 16:21
Я понимаю, что "Трактор" для кого то как кость в горле, особенно в этом году вообще раздражает. Но может всё таки не делать одиозных выводов и суждений по мнению лишь одной стороны дела? Может дождаться сообщений представителей клуба? А то получается, что бы клуб не сделал, он не прав, бо он "Трактор")))) Обиженные "Трактором" объединяйтесь!!! )))))
# 11.01.2012 16:46
To: DDos,
скажу по другому, - указали на дверь. Не смотря на то, что парень не хотел никого подводить, и решил доиграть сезон в Тракторе.
# 11.01.2012 17:03
To: Bacardi, ога-ога, невиноватая я, он сам пришел... яровлавский Локомотив.

Собственно ситуация такая, Конев приходит и говорит: "Не буду играть в Тракторе, я уже и контракт подписал, но если вы настаиваете, так уж и быть отыграю остаток сезона".
На что должны были ответить "Да не вопрос, Андрей, играй, пока не надоест".
Смешные, право слова.
# 11.01.2012 17:13
Вот вы челябинцы даете, устроили конец света из-за одного игрока, у которого к тому же и контракт заканчивается, он все равно б от вас ушел. Ну что тут скажешь....извините уж Локомотив и Конева....,что яросл. клуб оказался в такой ситуации...,что не нарушили никаких законов....взяли и обидели Трактор...извините, что пришлось просить у вас помощи(((
# 11.01.2012 17:25
To: SevenFour, здесь такая версия не всем понраву))
Если у парня в голове новый контракт и мысли уже "там", а по его рассказу видно, что эмоции держать он не силён, то с чего вдруг он доигрывая в "Тракторе" будет ИГРАТЬ? Зачем место занимать то?

To: Bacardi, ну вот, уже оказывается челябинцы это раздули ))))))
Лихо вы стрелы мечете )))
# 11.01.2012 17:59
To: SevenFour,
с чего ты взял, что Конев не хочет доиграть остаток сезона в Тракторе?
и объясни мне уже на пальцах, глупому, чем ситуация с Коневым отличается от ситуации с Кузнецовым?
# 11.01.2012 18:30
To: Bacardi,
Вы из руководства клуба? Кому кто указал на дверь? Это откуда вообще? Если это всего лишь домыслы человека за компьютером, который не приближен к клубу, то тогда удачи Вам по жизни.
Никто конец света не устраивал. Не хотели отпускать игрока, вот и всё. А вы не думали, что Конев сам сначала говорил, что останется у нас, не? И вообще странно даже сейчас столько высокомерия. Ярославль такой хороший, а Челябинск не... они игрокам "на дверь указывают". Бред. Полнейший.
# 11.01.2012 18:33
И вообще противно что так выходит. Сплочённость будет, видимо, когда ещё что-нибудь произойдёт. Ушёл так ушёл. А что потом наговорил Конев - это не дело. Уверен, что и другие игроки уходили в Локомотив с напрягом, т.к. молодых сейчас держат в клубах, где понимают важность этого.
# 11.01.2012 21:49
...вот ни к чему эта перепалка....Короткая память у некоторых, прямо девичья...
А за игрока - спасибо, в любом случае.
# 11.01.2012 22:15
To: SevenFour,
Ты давай не фантазируй. Если не знаешь что там было помолчи, Конев сам сказал что хотел остаться и побороться за медали, а его цитирую НАЗВАЛИ ПРЕДАТЕЛЕМ и сказали что здесь такие не нужны
# 11.01.2012 22:24
To: Noname(Yar), АААА! Вот кто там был, кто всё знает!!!
# 11.01.2012 22:25
To: Краб77,
думаю если бы кто-то из наших сказал :
"Клал я на Трактор"
срач начался бы нешуточный.
никто же не заставлял писать такое про Локо (разумется так многие думают, но опубликовывать такое как - то не корректно было)

так что зацеплено уже за живое. Ковырнули больно.
Я вот честно притапливал за Трактор в отсутствие наших в КХЛ.
теперь не смогу.

# 12.01.2012 02:03
To: 76 rus, и не нужны нам такие топильщики, у которых мнение к команде меняется из-за всякой фигни
# 12.01.2012 05:36
To: ne00n,
ну не нужны так не нужны ((( я не навязывался. Просто сам болел за ваших да и всё.
Тема закрыта нафиг
# 12.01.2012 10:10
Мда, наговорил здесь Андрей Конев, чего говорить не следовало. Правда в поговорке: "Не выноси сор из избы". Трактор для него как дом родной, где его вырастили и воспитали как игрока, и как бы там ни было, в подобных высказываниях относительно пусть и бывшего клуба надлежит быть очень взвешенным, предельно корректным и тактичным. Если он сам об этом ещё не понял, надеюсь что кто-нибудь ему подскажет и он извлечёт из этой ситуации правильные выводы. И это ему ещё пригодится работая в Локомотиве, где команду и персонал всегда подбирали не только по профессиональным качествам, но и по морально-этическим.

Добавлю, что данный переход Андрею Коневу далеко ещё не гарантирует место в основе Локомотива, тем более на следующий сезон. Многое сейчас зависит от его самого. Пожелаю ему удачи в Ярославле.
# 12.01.2012 10:26
Что касается комментариев выше. Достаточно много глупостей написал здесь представляющийся как болельщиком Трактора под псевдонимом "v1141".
Предполагаю, что если бы он всё это высказал в сентябре 2011 года, то абсолютно на любом интернет-ресурсе его бы за это загнобили. Надеюсь, что он осознает свою ошибку.
Приятно читать, что всё таки большинство болельщиков челябинского Трактора пожелали удачи Коневу в ярославском Локомотиве. За что, конечно же им всем, спасибо.
# 12.01.2012 11:06
Ещё напомню некоторым, относительно неких льгот для ярославского Локомотива. Президентом ХК Локомотив Ю.Н. Яковлевым с самого начала после трагедии было озвучено, что он против искусственного создания команды любой ценой. Более того, от таких льгот как "любые два игрока от каждой команды лиги" или "гарантированные места в плей-офф ВХЛ и КХЛ" Локомотив отказался. И такие решения поддержал фан-клуб Локомотива.

Локомотив сам себе льготы не создавал. Кто забыл или не знает полезно почитать РЕШЕНИЯ по возрождению Локомотива:
http://www.hclokomotiv.ru/07092011/presidentverdikt/
# 12.01.2012 22:17
To: Мечелград,
Из первых уст