Даёшь молодёжь. Неделя 15

Новости
25 февраля, вторник
10
Семён Валуйский забросил вторую победную шайбу в сезоне, Денис Голубев померился силой с Оскаром Осалой,  Максим Чудинов установил личный рекорд результативности, а Владимир Тарасенко в очередной раз показал, почему за ним ведётся активная трансферная охота. Обзор достижений молодёжи в КХЛ – в материале AllHockey.Ru.

5.За удачу апперкотом

Судьба Дениса Голубева перед началом сезона была в тумане. Покоритель шведов на молодёжном чемпионате мира в Баффалоне рассчитывал на щедрые авансы со стороны тренерского штаба "Ак Барса" в плане игрового времени, а потому хотел было попытать счастья всё в Швеции, где ему предлагали контракт в "Море".

В итоге Голубев всё же остался в системе "барсом", неплохо проявил себя в матчах на уровне МХЛ и ВХЛ, но в первой команде результативность Дениса по-прежнему остаётся на нулевой отметке. Ситуацию надо как-то менять, а в хоккее зачастую повернуть к себе удачу лицом можно с помощью кулаков. На прошлой неделе это на себе почувствовал форвард "Нефтехимика" Оскар Осала.


4. Признак победы

Нижегородское "Торпедо" в новом году не потерпело пока ещё ни одного поражения. Впрочем, конечно же, за этими громкими словами стоят-то всего два матча против московского "Динамо" и "Витязя". Тем не менее, болельщикам волжан всё равно есть чему порадоваться – форвард Семён Валуйский забросил свою третью шайбу в сезоне.

Это случилось в третьем периоде встречи с бело-голубыми, и этот гол принёс "Торпедо" победу. К слову, на счету Валуйского в этом сезоне три заброшенные шайбы и две из них победные. Примечательно, что в каждом из трёх матчей, где Валуйскому удавалось поразить ворота соперника, торпедовцы одерживали победу и при этом не пропускали более одной шайбы.

Напомним, что в прошлом сезоне Семён отличился шесть раз в 39 встречах.

3.На синей всё спокойно

Защитник "Северстали" Максим Чудинов продолжает проводить лучший сезон в своей карьере. Это уже не осталось незамеченным для тренерского штаба главной команды страны, пригласившего проспекта "Бостона" на финский этап Евротура, однако теперь у Максима есть ещё кое-чем похвастаться.

Чудинов уже установил личный рекорд результативности в первой команде "Северстали", за которую, к слову, он выступает уже пятый (!) сезон. Напомним, что ему всего 21 год. На прошлой неделе он провёл две встречи и отдал две голевые передачи – обе в матче против "Витязя". Таким образом, на счету Чудинова сейчас 8+18=26 очков. В прошлом сезоне он набрал 8+15=23 очка. Если Максиму удастся забросить за оставшееся до конца "регулярки" время ещё хотя бы одну шайбу, то этот сезон однозначно станет для него большим шагом вперёд.

2.А вот и я!

Ханты-мансийскую "Югру" скоро будет вполне резонно называть шлифовальшиком казанских талантов. Вспомните, в прошлом сезоне на попечение к Сергею Шепелеву отдали Кирилла Петрова, который никак не мог решить – остаться ему в "Ак Барсе" или же попробовать свои силы в "Нью-Йорк Айлендерс". Вернувшись через год Петров получил хорошее игровое время в Казани, которое он вполне оправдывает.

На этот раз полировать свой талант в "Югру" отправили одного из триумфаторов на прошлогоднем МЧМ Станислава Бочарова. Несмотря на то, что в МХЛ он был одним из ведущих форвардов, во взрослом хоккее он пока ещё только ищет себя. Не беда – судя по всему, скоро у него всё будет в порядке. На прошлой неделе он отдал две результативные передачи в матче против… своего родного "Ак Барса". А что? Правильно, пускай не забывают.

1. Всеми желанный

Пока достопочтенная публика по обе стороны Атлантики гадает, где же капитан "Сибири" продолжит свою карьеру, сам Владимир Тарасенко делом доказывает, что за него не зря бьются лучшие клубы КХЛ и энхаэловский "Сент-Луис". Действительно, учитывая неимоверный талант экс-капитана нашей "молодёжки" несколько удивительно, что он до сих пор играет в скромной команде из Новосибирска.

На прошлой неделе он сыграл три матча и набрал 2+4=6 очков. При этом в матче со "Львом" Тарасенко поучаствовал во всех голах своей команды, забросив две шайбы и отдав ровно столько же результативных передач. "Сибирь", к слову, выиграла ту встречу со счётом 4:2.

Слухи утверждают, что уже в самое ближайшее время Владимир всё-таки перейдёт в один из топовых клубов КХЛ. Если учесть, что следующий сезон Тарасенко с большой долей вероятности начнёт за океаном, для российского хоккея такой поворот событий даже плюс. Действительно, почему бы 91-му номеру сибиряков не отполировать своё мастерство в мясорубке плей-офф?
Дата: 09.01.2012

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 09.01.2012 23:20
Санников 1+1 набрал вчера, в меньшинстве с мясом закатил
Андрей, по-моему, русский потихоньку забывать начал. Некоторые предложения по два раза приходится перечитывать, чтобы понять о чем речь.
Интересно, чем Валуйский заслужил попадание в эту статью?
# 10.01.2012 00:12
Покоритель шведов на молодёжном чемпионате мира в Баффалоне...
где это такой город то?)))
# 10.01.2012 01:02
Ситуацию надо как-то менять, а в хоккее зачастую повернуть к себе удачу лицом можно с помощью кулаков. На прошлой неделе это на себе почувствовал форвард "Нефтехимика" Оскар Осала.
------------------------------------------------------------------------------------------------------

О, да. Почуствовал))) Ну а если серьезно, то Голубеву надо как то получше соперников выбирать.
# 10.01.2012 01:05
бочаров седня две шайбы авто забил. молодец аще ж.
# 10.01.2012 15:27
Что то молчком о 2-х чемпионах мира из Омска. Парни прочно закрепились в основном составе Авангарда. Сергей Калинин провёл 39!!!!!! ( то есть ВСЕ!!!!) матчей набрал 10 очков и показатель полезности +2. Это притом, что этим мало, кто может похвастаться в Авангарде. Никита Пивцакин 30 матчей. И единственный!!! из защитников Авангарда имеющий показатель +3.
Афтор по моему голопам по ефропам промчался по верхушкам стат таблиц не вникая в суть дела.
# 10.01.2012 15:27
Денис молорик - за Никулина заступился. =))
# 10.01.2012 15:37
To: FromIvka,
Да Никулин трусливая девочка. Навыделывался, навыпендривался и в кусты. Осала ему доложен был чистить капу.
# 11.01.2012 02:43
"афтар галопом...", "того сего забыли...", "аткель Валуйский..."
Йопта! Зри в корень, старперовская бухтелка... Сие "даёшь молодёжь НЕДЕЛЯ 15"!