КХЛ: итоги пятнадцатой недели

Новости
26 февраля, среда
12
Завершилась пятнадцатая неделя КХЛ, она же стала первой в наступившем году. Первые матчи года Дракона выдались весьма результативными и весёлыми. Подробные итоги недели – в материале AllHockey.Ru.

Команды-разочарования недели: ЦСКА и "Авангард"

Новый год для подопечных Шуплера, казалось, начался удачно. ЦСКА даже сумел "вырвать" победу в одном из матчей выездного турне. Но системный кризис всё-таки в команде есть. Это отчётливо показал игра в Хабаровске. На 0:8 и такой безвольный ЦСКА было больно смотреть. И этот клуб чего-то ещё хочет в этом сезоне? Или это "слив" некоторых личностей (тренера или генменеджера, или кого-то повыше). Смысл с такой игрой команде претендовать на место в плей-офф. ЦСКА ещё повезло, что "Лев" и "Спартак" не сильно воспользовались провалом армейского клуба. По всей видимости, странные игры в коридорах власти и смена спонсоров запутала всех – даже руководителей команды. Фетисов говорит одно, Тихонов – другое, Немчинов – третье. Как-то не ощущается единства целей...

На "Востоке" после некоторых чудачеств в Магнитогорске, "пальму первенства" по странным решениям, нелогичным поступкам и скандальным ситуациям вновь захватил Омск. Если уж не сняли Чаду по осени, то какой был смысл это делать сейчас???   Или в омском кукольном театре (читай хоккейном хозяйстве) так заигрались в какие-то игры, что Чада стал опять неким ходом в многоходовке "режиссёров-постановщиков"?
 
Возможно, возвращение Сумманена – это тот самый ответ Бардину и его упорству. Но как-то всё запоздало и несвоевременно. Омичи вместе с Чадой вроде бы нашли игру, подбирались к лидерам, а тут "бац!", и снова "перезагрузка". Теперь "Авангарду" будет непросто с набравшими ход Уфой, Казанью и Магниткой соперничать за более высокие места перед плей-офф. Более того, "Авангард" может дошутиться до того, что и путёвки в плей-офф лишиться.

Команды-открытия недели: новокузнецкий "Металлург" и СКА

На "Западе" подопечные Милоша Ржиги очень близки к своей цели – показать абсолютно лучший результат в чемпионате. Победа в регулярке даст право на некую ошибку в плей-офф и сохранение контракта чешскому специалисту на следующий год. Мол, если не получится этой весной, то дайте попытку номер два. Да и первое место на "Западе" добавит бонусы в виде большего числа домашних матчей в сериях на вылет. Пожалуй, СКА – сегодня главный фаворит от "Запада" на какие-то высокие успехи в этом сезоне.

Новокузнецкий "Металлург" пусть и с неким опозданием, но включился в борьбу за 8-е место в плей-офф на "Востоке". Борьба не из простых. Но, похоже, "Кузня" сейчас физически и морально очень сильна духом на подвиги. И успешная домашняя серия – тому подтверждение. Все "джокеры" Вайсфельда, которых генменеджер пригласил в Новокузнецк по ходу сезона, стали оправдывать надежды: Лассила, Брылин, Саймон, Сопел, Робитайл…  Хватит ли упорства и желания новокузнецкому "Металлургу", чтобы успеть в уходящий поезд плей-офф?

Курьёз недели: от смены вратарей результат не меняется 

В Хабаровске "Амур" разгромил московский ЦСКА. Причём Шуплер по ходу матча бросал в бой двух голкиперов. Начинал Гайдученко, потом вышел Станя… Пришлось уже возвращать "в рамку" снова Гайдученко.   


 Если бы завтра командам предстояло встретиться в плей-офф, то пары выглядели бы так.

"Запад":

СКА – ЦСКА
"Динамо" (Мн) – "Динамо" (Р)
ОХК "Динамо" - "Северсталь"
"Атлант" - "Торпедо"
 
"Восток":

"Трактор" - "Югра"
"Амур" - "Авангард"
"Металлург" (Мг) – "Барыс"
"Ак Барс" - "Салават Юлаев"

Примерное очертание пар плей-офф на данный момент на "Западе" за первую неделю нового года не изменилось. Команды сохранили привычные позиции. При всей запущенности дел в ЦСКА, армейцам Москвы вряд ли кто-то помешает удержаться на 8-й строчке. А вот на "Востоке" снова произошла ротация лидеров. Хабаровск не сдаётся и продолжает биться за место в плей-офф. И "Амур" даже вернул лидерство в своём дивизионе, поднявшись снова на второе место в конференции. На "Востоке" плотность команд неимоверная. Пожалуй, "Трактор" и "Магнитка" могут быть спокойны за место в плей-офф. А "Кузня" и "Нефтехимик" ещё не потеряли шансов побиться за долгожданную путёвку на продолжение сезона.

Противостояние "Восток" - "Запад"

За первую неделю 2012 года команды "Востока" заметно улучшили общую статистику во встречах с клубами "Запада". Особенно тяжело дался выезд западных команды по просторам Сибири и Дальнего Востока. В итоге "Восток" предпринял попытку уйти в отрыв. Неужели финиш чемпионата окажется за командами Восточной конференции?



Символическая сборная недели

По традиции определяем символическую сборную недели по амплуа.

Вратарь:


Теему Лассила ("Металлург" Нк)

Именно благодаря уверенной и надёжной игре этого финского вратаря новокузнецкие металлурги удачно прошли домашнюю серию из трёх поединков подряд. Лассила хоть и пропустил в трёх матчах 4 гола, сыграл очень уверенно и продолжает вести всю команду за собой. Хватит ли подвига голкипера на финишной прямой?

Защитники:

Микко Мяенпяа ("Амур")

Защитник хабаровского "Амура" в паре с новобранцем Пигановичем стали убойной силой. Голы на любой вкус, подключение к атаке. Первая пятёрка теперь сметает всех соперников. Финский защитник и вовсе отличился как заправский форвард, набрав 5 баллов (3 гола и 2 передачи). Успеет ли Мяенпяа догнать Даллмэна в списках защитников-бомбардиров? Пока отставание равно 6 очкам.

Илья Никулин ("Ак Барс")   

Один из лучших защитников КХЛ продолжает набирать форму к концовке сезона. На этой неделе Илья записал в свой актив аж 4 голевых передачи.

Нападающие:

Данис Зарипов ("Ак Барс")

Неплохо рождественскую недельку провело звено лидеров казанского клуба. Разыгрался и Данис Зарипов. В двух матчах из трёх он оформил по дублю. И сделал также голевую передачу. 5 очков за неделю – хорошее начало нового года!

Владимир Тарасенко ("Сибирь")

Похоже, юный форвард, по совместительству еще и лидер команды, решил "хлопнуть дверью". "Сибирь" хоть и выиграла два матча на этой неделе, вряд ли уже попадёт в плей-офф. А до дедлайна остались считанные дни. Кто сманит Тарасенко, который набрал на этой неделе 5 очков (2 гола и 3 передачи)?

Глеб Клименко (СКА)

Отлично встретил Новый год и нападающий СКА. Питерцы продолжают верной дорогой идти к победе в регулярке. В победные матчи своей команды вклад внёс и Глеб Клименко, записавший на свой лицевой счёт 2 гола и 1 передачу.

Лучший молодой игрок (до 23 лет):

Станислав Бочаров ("Югра")

20-летний нападающий выдал классный матч за свою новую команду. Причём Станислав отлично сыграл против бывшего своего клуба, где ему места в составе так и не нашлось. Теперь он напомнил Крикунову о себе, поучаствовав в двух голевых атаках. "Югра" выиграл тот матч. Вот так-то раскидываться молодыми талантами.

Лучший ветеран (старше 33 лет):

Крис Саймон ("Металлург" Нк)

Ветеран новокузнецкого клуба, которому в конце января исполнится 40 лет, начинает оправдывать своё приглашение в команду. В очень важной домашней серии Саймон в двух матчах подряд забивал по голу. Учитывая небольшую скорострельность этого клуба, эти голы на все "золота". Домашний экзамен "Кузня" сдала на отлично, продолжая борьбу за место в плей-офф. 
Дата: 09.01.2012

Теги

КХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 12

# 09.01.2012 22:43
Команды-разочарования недели...
Вы бы прежде чем писать это в самом деле дождались бы окончания недели и результата воскресных матчей, а в частности игры Авангард - Барыс. В двух играх одно поражение и одна победа, это уже разочарование?, ну тогда тут немало команд, которые из 3-х 2 проиграли
# 09.01.2012 22:49
Как Лассила ? Ахонен за 4 матча - пропущено 2 шайбы.
# 09.01.2012 22:55
To: Mono55,
Да ладно чё ты обижаешся, проигрыш Автомобилсту их разочаровал!
# 09.01.2012 23:03
блин, сегодня понедельник оказывается, долбаные праздники)))
# 10.01.2012 00:45
Все "джокеры" Вайсфельда, которых генменеджер пригласил в Новокузнецк по ходу сезона, стали оправдывать надежды: Лассила, Брылин, Саймон, Сопел, Робитайл

По ходу сезона пришли тока Брылин и Робитайл

прежде чем писать инфу надо ее проверить Автору: Алексей Дузенко,
# 10.01.2012 00:59
To: Gleb,
запятую поставили не перед "по ходу сезона", а после:)
а вообще Саймона вроде только в декабре подписали
# 10.01.2012 01:42
To: Mono55,
лассела и сопел точно в начале сезона пришли
# 10.01.2012 02:43
м-де...Хабаровск не сдается и отчаянно борецца за попадание в ПО...со 2го места!:))) што будем делать, г-н Дузенко???:)))
# 10.01.2012 08:24
:))) придирки, сплошные придирки ))) !!!!
# 10.01.2012 15:01
по сравнению с востоком, у запада пловные пары - детский лепет. всё заточено под ска.
# 10.01.2012 20:19
Ну Ска ж потом все равно играть с кем то с Востока...тут уже не получилось суетнутся? Да и не думаю я что для СКА все легко пройдет. Не в обиду болелам
# 11.01.2012 05:33
ай алхок... у вас в каждой таблице разные цифры... вы хотя бу у себя определитесь кому сколько очков писать