Казанско-питерский уик-энд: 0:1 после хоккея

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Матч \"Ак Барс\" - СКА открывал двухдневное спортивное противостояние Казани с Питером (в воскресенье состоится поединок футбольных коллективов - \"Рубина\" и \"Зенита\"). Приехав в столицу Татарстана, фаны с берегов Невы получили уникальную возможность посетить интереснейший хоккейно-футбольный спектакль.

Думается, сегодня хоккеисты армейского клуба все сделали, чтобы отблагодарить своих земляков, пришедших на трибуны \"Татнефть-Арены\". После первого дня противостояния Питер повел 1:0.

Матч начался опасными выпадами СКА. После \"хитрого\" броска Сушинского [на фото], с самого начала заявившего о своих серьезных намерениях, шайбу с большим трудом зафиксировал Галимов. Для последнего эта игра стала первой в составе \"Барсов\" на казанском льду. Правда, закончить ее \"в рамке\" Станислав не смог - его заменили после первого периода, но обо всем по порядку.

Первые 10 минут первого периода шла игра в высоком темпе, обе команды пытались найти \"ключ\" к воротам соперника, но удачно играли вратари. Правда, небольшую нервозность проявлял Галимов, то и дело, отбивая шайбу перед собой, и до поры до времени ему помогали партнеры.

Фарт Галимова закончился на 13-й минуте периода (символично). Это минута оказалась сколь роковой для хозяев, столь счастливой для гостей. Настырный \"Су-33\" с острого угла мастерски добил отскочившую шайбу в ворота - 0:1. С этого начались неприятности хозяев.

Питерцы начали раз за разом создавать проблемы защите \"Ак Барса\", при этом удачно прессингуя вице-чемпионов на каждом участке льда. Вскоре их усилия снова были вознаграждены. Грубейшую ошибку в защитных рядах хозяев использовал все тот же Сушинский, играючи расправившись на чужом пятачке с Галимовым - 0:2. Помешать Максиму в этой ситуации уже не мог никто. Казанские болельщики приуныли.

Даже удаление Швидкого не помогло \"Барсам\" прийти в себя: у них не получилось даже расположиться в зоне \"армейцев\". Не реализовав большинство, \"барсы\" сфолили сами. Опасный момент у своих ворот ценой нарушения ликвидировал молодой Майоров. В это время гости полностью переигрывали хозяев в скорости, что позволяло им диктовать свою волю.

Зрители уже начали готовиться к перерыву, надеясь на чудесное преображение хозяев во втором периоде. Но их иллюзии развеял точным броском в девятку Швидкий, тем самым окончательно установив счет первого периода - 0:3. До перерыва оставалось 6 секунд.

После перерыва наставник хозяев совершил перестановки в составе - пост номер один был доверен Кошечкину, а так же вернулся в первое звено Сергей Зиновьев. Григорий Шафигулин, тем временем, был переведен в звено Жукова.

Второй период \"барсы\" начали собраннее, и на первой же минуте Морозов своей активностью заставил нарушить правила Сафронова. Правда, казанцам снова ничего не удалось создать у ворот хозяев - гости оборонялись очень самоотверженно и эффективно.

На 25 минуте \"полумоменты\" создали Жуков и Шафигулин, но для Ячанова, вновь заявившему о себе родному городу, то были только \"семечки\".

Игра, тем временем, изобиловала силовой борьбой, верх в которой брали питерцы, к большому разочарованию болельщиков \"Ак Барса\". Фанам хозяев только и оставалось, что радоваться голам \"братского\" \"Нефтехимика\", игравшего в параллельном матче с \"Химиком\".

На 30-й минуте СКА получил численное большинство 5 на 3 после нарушений Тюляпкина и Архипова. К чести хозяев, стоит отметить, что за игру в меньшинстве они в это время не раз удостоились аплодисментов от зрителей, раз за разом не позволяя гостям увеличить и без того комфортное преимущество. Кошечкин смотрелся очень уверенно. Возможно, его стоило выпускать с самого начала матча?

На 38-й минуте своими активными действиями в атаке заработал для \"Барсов\" большинство Кирилл Петров. Денис Швидкий остановил его недозволенным приемом. Вот он шанс для \"Ак Барса\"!

И хозяева, наконец, его реализуют. В своем лучшем стиле сработало первое звено \"Ак Барса\", выведя на идеальную ударную позицию Морозова. Любимец публики не подкачал, сходу направив шайбу в девятку - 1:3. Ячанов в такой ситуации бессилен - атака была совершена чуть ли не со скоростью света!

Зрители ожили и погнали казанский клуб вперед, но вскоре им пришлось разочарованно вздохнуть - сначала стопроцентный голевой момент упустил Жуков, а позже Морозов вывел на бросок Зиновьева. Но все усилия феерически \"свел на нет\" Ячанов, его хладнокровию можно было только позавидовать. Таким образом, по итогам 2-го периода на табло горели оптимистичное для питерцев цифры - 1:3.

В начале 3-го периода непродолжительную игру пять на три заработали уже хозяева. Но гости и тут не \"стушевались\", совсем не позволив  \"Барсам\" развернуться в своей зоне. На 48-й минуте стараниями Шафигулина получил реальный шанс свести разрыв к минимуму Жуков, но каким-то непостижимым образом \"заколдованная\" шайба не зашла в ворота.

Вскоре звено Жукова вновь создало опасность у ворот СКА: неудачно бросив по воротам, все тот же Шафигулин на пару с Жуковым попытались \"запихнуть\" упрямую \"каучуковую таблетку\" в ворота соперника, но питерцы в очередной раз отстояли свои ворота.

Высокий темп матча сохранялся и в третьем периоде. Никто не отсиживался в обороне. Гости и не думали играть на удержание счета и атаковали при малейшей же возможности. В свою очередь не думали сдаваться и хозяева, все же надеясь на удачный исход трудного матча.

На 56 минуте на бросок вывели Илью Никулина, выстрел которого пришелся точно в Ячанова. Под копирку аналогичный бросок чуть позже исполнил Сафронов, на что своим очередным \"сэйвом\" ответил Кошечкин.

Чуть менее чем за две минуты до конца матча шестого полевого игрока выпустил на лед Билялетдинов. Но вместо осады чужих ворот \"Барсы\" едва не забили сами себе. Зиновьев, делая передачу на пятачок, не рассчитал силы и шайба, пролетев все поле, едва не оказалась в пустых  воротах казанцев.

Атаки хозяев успехом в итоге не увенчались. Более того, на последней минуте периода ошибку Первышина \"подкараулил\" Денис Швидкий, \"издевательски\" закатив шайбу в пустые ворота и оформив этом матче дубль - 1:4.

Уверенно доведя матч до победы, \"армейцы\" доказали, что они по праву сейчас занимают первую строчку в турнирной таблице.



Чемпионат России. Суперлига.
8-й тур, 22 сентября, Казань.
\"Татнефть Арена\". 4950 зрителей.

\"Ак Барс\" (Казань) - СКА (Санкт-Петербург) - 1:4 (0:3, 1:0, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 12:05 Сушинский Максим (Канарский Павел, Хьюард Джеймс)
0:2 - 14:17 Сушинский Максим (Юханссон Андреас)
0:3 - 19:54 Швидкий Денис (Немировски Дэвид, Крюков Артем)
1:3 - 37:57 Морозов Алексей (Жиру Раймон, Медведев Евгений), больш.
1:4 - 59:15 Швидкий Денис (Бут Антон)

Вратари: Галимов Станислав (Кошечкин Василий, 20:00) - Ячанов Дмитрий

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Оскирко Юрий, Сердюк Сергей (оба - Ярославль)

\"Ак Барс\" (12): Галимов (Кошечкин, 20.00-58.01, 59.15-60.00; п.в. 58.01-59.15); Жиру - Медведев, Никулин - Первышин, Тюляпкин (2) - Зубарев, Буравчиков (2) - Емелин; Морозов - Шафигулин (2) - Зарипов, Степанов (2) - Архипов (2) - Казионов, Петров - Зиновьев - Жуков, Обухов - Алексеев - Майоров (2).

СКА (12): Ячанов; Хьюард - Перетягин, Сафронов (2) - Покровский, Титов - Канарский (2), Рябыкин; Макаров - Горовиков - Бут, Сушинский - Йоханссон (2) - Ханнула, Швидкий (4) - Крюков - Немировски, Солодухин - Москалев - Осипенко. Командный штраф - 2 мин.
Дата: 22.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет