Андреас Йоханссон: Питер великолепен!

Новости
23 февраля, воскресенье
+
После окончания матча в Казани между \"Ак Барсом\" и СКА (1:4) корреспондент AllHockey.Ru Татьяна Боровская побеседовала со шведским нападающим \"армейцев\" Санкт-Петербурга Андреасом Йоханссоном.
 
- Поздравляем вас с уверенной победой! Как сами оцениваете игру своей команды?

- Мы очень сильно провели первый период, создали много голевых моментов, и все складывалось очень удачно, но затем казанцы доставили нам немало проблем в обороне. \"Ак Барс\" - действительно очень хорошая команда. Мы приложили все усилия для победы, и, конечно, гордимся результатом.

- На матче был внушительный десант болельщиков из Санкт-Петербурга. Вы чувствовали их поддержку?

- Конечно! Невероятно, что они приехали сюда, в Казань, это же так далеко от Питера. Самые преданные фанаты ездят с нами повсюду, особенно их поддержка ощущалась, когда мы играли в Москве. Было очень приятно. Хочется поблагодарить наших болельщиков.

- Вы поиграли за океаном, и вам есть с чем сравнивать нашу лигу. Так ли велики различия между Суперлигой и НХЛ? Если говорить о характере игры, уровне мастерства игроков?

- НХЛ - лучшая лига мира, с этим не поспоришь. Но разница маленькая (смеется, образно показывая рукой \"разницу размером в сантиметр\"). Я думаю, лучшие игроки Суперлиги не затерялись бы в НХЛ. Российская лига, действительно, очень сильная.

- А что касается уровня жизни в России... Лично вас все устраивает?

- Да, я доволен, условия очень хорошие.

- Не планируете в будущем вернуться в НХЛ?

- Мне уже 34 года и сейчас я не задумываюсь об этом. Я рад, что оказался в Санкт-Петербурге, и все мои мысли сейчас связаны только с этой командой. А как все сложится дальше, покажет жизнь. Поживем - увидим.

- Вы уже успели познакомиться северной столицей России?

- О да! Потрясающий город, один из лучших из тех, где мне удалось побывать, а был я много где. Питер великолепен!

- А что в городе на Неве вам особенно приглянулось?

- Любимое место? Невский Проспект. На этой улице всегда кипит жизнь.

- А как вам Казань?

- Казань? Прекрасный город! Жаль только, немногое удалось посмотреть, но общие впечатления очень хорошие.

- За какими видами спорта помимо хоккея вы следите?

- Я большой поклонник футбола, сам, кстати, люблю поиграть.

- Тогда вы, наверное, знаете, что завтра в Казани пройдет футбольный матч между местным \"Рубином\" и \"Зенитом\", который, кстати, как раз представляет полюбившийся вам Петербург?

- Серьезно? Очень любопытно, не знал об этом.

- Многие болельщики, прибывшие в Казань из Северной столицы, получили уникальный шанс посетить и хоккейный и футбольный поединки. А если бы у вас была такая возможность, сходили бы на этот матч ?

- Да, с большим удовольствием. Если бы завтра оказался здесь, непременно сходил бы.

- Что ж, вы можете посмотреть эту встречу по телевизору...

- Может быть и посмотрю.  Хотя завтра игровой день в английской футбольной премьер-лиге. Я - большой поклонник \"Ливерпуля\" и не пропускаю игры этого клуба. Замечательная команда!
Дата: 22.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет