Красно-синий - самый…

Новости
25 февраля, вторник
18
Московский ЦСКА в очередной раз уступил. В Хабаровске армейцы пропустили восемь шайб, а в чужие забросить не смогли. После таких поражений чаще всего следуют оргвыводы.  Но нынешние рулевые клуба пока непотопляемы.

Поражение ЦСКА от хабаровского "Амура" даже с таким счётом вряд ли может удивить. Всё-таки раннее начало матча, к тому же это был уже третий матч тяжёлой выездной серии. Не эти 0:8 сейчас больше всего удивляют в армейском клубе и даже не 10 поражений в 11 матчах при одной победе в овертайме. То, что сейчас происходит – решается только одним путём. Хирургическим.

И не нужно думать, что всё завязано только на главном тренере. Скорее, Юлиус Шуплер и стал заложником ситуации. После сравнительно спокойной Риги, где всё чётко разруливает один из лучших генеральных менеджеров КХЛ – Нормунд Сейейс, добродушный пан попал в команду, которую просто раздирают противоречия.

Скажите, можно ли назвать нормальной ситуацию, когда руководство готово отдать одного из своих лучших молодых защитников (речь идёт о Михаиле Пашнине), притом, что действующий главный тренер кровно заинтересован в этом хоккеисте. Дело дошло до того, что и сам Пашнин, по словам наставника "Локомотива" Петра Воробьёва, готов полсезона поиграть на более низком уровне. Зато в команде, где руководство дружит со здравым смыслом.

То же самое касается и приобретения небезызвестного тафгая Дарси Веро. Вроде бы команда, где много молодых, приобрела силового нападающего. Ситуация вполне обычная. Странность же заключена в том, что этого хоккеиста не хотел видеть у себя Шуплер. Не хотел просто категорически, но Веро всё же был подписан.

Кстати, конфликтность для ЦСКА времён Немчинова дело вполне обыденное. Как ту не вспомнить ситуацию с Паршиным и Широковым, уход Счастливого, Корнеева и Куляша. Случаются в ЦСКА и конфликты менее глобальные, но также влияющие на моральное состояние команды. Так, например, перед новым годом армейцы получили не четыре выходных, как это прописано в регламенте, а три. Мелочь, но тем не менее.

При всём этом нельзя сказать, что ЦСКА испытывает серьёзные проблемы с финансами. Команда и сейчас укомплектована достаточно серьёзно. Точно не хуже, чем половина команд Лиги. А с приходом в клуб компании "Роснефть" денежное довольствие ЦСКА должно и вовсе выйти на новый уровень. Приведя в клуб такого солидного спонсора, Вячеслав Фетисов своё основное предназначение выполнил.  Но понятно, что оперативно руководить красно-синими Фетисов просто не имеет физической возможности, поскольку занят и в КХЛ, и в политике.

Что делать в такой ситуации самому спонсору, которому предписано заниматься ЦСКА? Прежде всего подыскать более серьёзного куратора для проекта, а также определиться с кандидатурой нового генерального менеджера, который будет отвечать за спортивную составляющую. Если захотеть, то найти таких профессионалов, не такое уж и хитрое занятие.

Напоследок скажем, что, несмотря на относительно слабые результаты, ЦСКА по-прежнему предсталяет собой значительную ценность для всего российского хоккея. Звучит, наверное, пафосно, но зато правдиво. В нынешней молодёжной сборной представителей ЦСКА было сразу пятеро, а если считать Григоренко, летом уехавшего в CHL из "Красной Армии", то шестеро. Много представителей армейцев и в юниорских сборных, поэтому терять такую систему никак нельзя.  Нужно лишь доверить дело тем, кто этого достоин.
Дата: 08.01.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 18

# 08.01.2012 20:29
здесь все просто бабло осилено, контракты подписаны деньги текут всем хорошо, а играть дело десятое им это тупо неинтересно, вот скора еще на новый ледовый денжат подкинут и все считай жизнь удалась!)))
# 08.01.2012 21:12
" руководство НЕ дружит со здравым смыслом"- главрые слова в этой статье!!!!!!!
# 08.01.2012 21:14
Кому это интересно, кроме четырехсот болельщиков "великого" клуба.
Не нужен он никому, вот и весь сказ.
Умник, тебе не нужны Григоренко, Гусев, Кучеров, Марченко и другие? Тебе не нужна одна из лучших школ в стране?
# 08.01.2012 21:33
To: 333,
Скорее всего, это ты не нужен никому, "умник"!!!
# 08.01.2012 22:02
To: 333,

Как это никому ??
Кто определил нового владельца ??
Весь сказ в том, что этот Клуб нужен.. подумай лучше, будут так с твоим возиться.
# 08.01.2012 22:18
цска должен быть только нужны люди которые могли бы всем этим рулить. не думаю что тут виноват фетисов. ГМ найдите путёвого . за исключение возвращение широкова филатов и кугрышева я и не назову ниодной нормалдьной сделки. да и то они приехали потому что не пробились в нхл а тут денежки платят
# 08.01.2012 22:24
клуб с такой великой историей и второй после челябинска школой в мире 100 пудов нужен. Не нужны там всякие Фетисовы. Если он был суперзащем, то гл тренером ОИ проиграл, не смог привлечь в сборную Могильного с Зубовым - раз, ситуация в ЦСКА - 2, истеричное обливание грязью БиЗов после их порожений, нежелание видеть их в КХЛ вообще, т.е. приоритет личных целей и интересов над целями лиги и всего нашено хоккея - 3. А это должно быть уже приговором в хоккейном хозяйстве. Да вот работает еще. И отравляет жизнь "всем 400 болельщикам" великого некогда клуба
# 08.01.2012 23:03
To: Реныч86,

Челябинск крутые, но если брать всю 65-летнюю историю, то школа ЦСКА всё-таки ещё круче: Третьяк, Харламов, Фетисов, Крутов, Павел Буре и много-много звёзд поменьше
# 08.01.2012 23:07
С детства считаю красно-синий самым приятным цветовым сочетанием, но истина дороже. Самая крутая школа была в Воскресенске.
# 08.01.2012 23:35
To: Armando,
вообще то да, ЦСКА по круче выходит

# 08.01.2012 23:36
To: Антоныч,
А кто с Воскресенска то? Я помню, что точно оттуда Ларионов и Каменский. 2 фамилии уже весомые, но ЦСКА с Челябинском думаю все таки по круче )
# 09.01.2012 00:22
ну Воскресенск вроде - рекордсмен по количеству олимпийских чемпионов на душу населения...
# 09.01.2012 00:40
Не вижу смысла в ваших экскурсах в историю ! Сейчас времена другие. Раньше играли за клуб, страну, идею, а сейчас только за бабло. ((( Бабло в клуб Путин пригнал, но распоряжаться им никто из нынешнего руководства не умеет. Соответственно начинать перемены надо сверху, ибо "рыба гниет с головы" ! Фетисов - великий игрок, но отвратительный менеджер ! ИМХО.
# 09.01.2012 00:57
To: ARMAGEDDON,

История типа не имеет значения? На ЧМ и Олимпиадах тоже что ль за бабло играют?
# 09.01.2012 02:12
To: ARMAGEDDON,

эко ты загнул.. как сейчас можно увидеть, как распоряжаются деньгами ??
раньше межсезонья, ничего не увидишь..
а почему менеджер отвратный ?? он селекцией занимается, тренерует, в чем косяки ??
# 09.01.2012 03:43
Вот чё муссировать тему Пашнина? В Ярославле ему предложили больше денег, чем "весит" нынешний контракт его контракт. В ЦСКА повторять предложение не стали. Уверен, что Иванов Иван Иванович об этом знает. И Фетисов об этом тоже знает И вообще, вся это около-возня напрямую сказывается на результатах команды.
# 10.01.2012 16:24
в ЦСКА упадническая атмосфера и это необходимо менять. привычка к поражениям вещь заразная ... и ею болеет едва ли не каждый, пришедший в этот клуб... очень обидно...