Увольнение с больной головы

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
24
В канун Нового года руководство "Лева" расторгло контракты с четырьмя игроками. Один из них - нападающий Ладислав Надь, самый знаменитый хоккеист, главная звезда "Лева". Его "убрали", судя по всему, с грубым нарушением регламента.

После окончания встречи "Лева" со "Спартаком", состоявшейся третьего января, корреспондент Allhockey.ru попросил о комментарии главного тренера "Лева" Радима Рулика.

Помимо прочего Рулик отметил, что главной проблемой "Лева" является реализация: "Мы мало забрасываем шайб. Как только станем больше забивать, результаты придут". По мнению главного тренера, именно за счет улучшения результативности "Лев" может прибавить и пробиться в плей-офф. В это Рулик верит: "Игр до конца ещё много. Думаю, мы, "Спартак" и ЦСКА будем бороться за восьмое место на Западе. Плей-офф - это та задача, которую хотели бы выполнить все сотрудники нашего клуба". 

- В связи с этим удивительным выглядит отказ от услуг такого мастеровитого игрока, способного сделать гол из полумомента, как Надь. Почему он больше не в "Леве"?
- Этот вопрос нужно отдать руководству клуба. Не мне.

В чем дело, раскрыли люди, близкие к клубу: "Лев" испытывает финансовые трудности.

В этой связи не удивительно, что Надь, наверняка один из самых высокооплачиваемых игроков, "попал под сокращение".

Разбирательство в этой теме - занятие непростое. Это корреспондент Allhockey.ru понял после первой же фразы, произнесенной агентом игрока Андреем Трефиловым в телефонном разговоре. Знаменитый в прошлом вратарь, золотой и серебряный призер Олимпиад в ответ на просьбу об ответах на несколько вопросов, произнес: "Нас предупредили: не давать интервью. По регламенту мы ничего плохого говорить не можем".

Увольнение Надя - тема негативная, и соответствующим образом отразится на репутации КХЛ в целом и "Лева" в частности. Говорить о ней открыто члены хоккейной корпорации или люди, имеющие к ней непосредственное финансовое отношение, не намерены или же им это делать запрещено.  

- Ситуация сложная. На ваши вопросы я отвечу только поверхностно, - предупредил Трефилов.

- Почему Надь - больше не игрок "Лева" и чем мотивировало руководство клуба расторжение контракта?
- Нехорошими спортивными показателями.

- Согласно регламенту, если процесс расторжения контракта инициирован клубом, игроку должна быть выплачена компенсация. Надь ее получит?

- Конечно.

- То есть с вашей стороны никаких претензий к клубу "Лев" нет?
- С нашей стороны… (пауза). Вопрос заключается в том, что если контракт расторгается до 31 декабря, сумма компенсации одна. Если после - другая.

Сообщение об увольнении четверых игроков, в том числе Надя, появилось на официальном сайте "Лева" до наступления Нового года. В данном случае компенсация игроку полагается меньшая, чем при увольнении после 31-го, потому что чем ближе дедлайн, тем меньше шансов найти работу. Тем более, легионеру. Тем более, недешевому.

Статья 28 Правового регламента КХЛ, про досрочное расторжение стандартного контракта хоккеиста по инициативе клуба, так прописывает процент компенсации: 

- При расторжении контракта в период с даты начала регулярного чемпионата по 31 декабря - 50% от суммы заработной платы, невыплаченной за текущий сезон, и 20% от суммы заработной платы, предусмотренной за оставшиеся сезоны контракта;

- При расторжении контракта в период с 1 января до даты, предшествующей
началу плей-офф, – 100% от суммы заработной платы, невыплаченной за текущий сезон, и 20% от суммы заработной платы, предусмотренной за оставшиеся сезоны контракта.

Таким образом, очевидно, что уволив Надя до Нового года, "Лев" сэкономил определенную сумму денег.

Однако во всем этом увольнении есть важный момент: травма головы, полученная Надем в игре против "Атланта", которая состоялась 24 декабря. 

- Руководство клуба хотело, чтобы мой контракт был уменьшен на 20 процентов, - начал отвечать на вопрос о причинах ухода из "Лева" Ладислав Надь. Он сейчас дома в Кошице, и без проблем ответил на телефонный звонок.
 
- Согласились?
- Я ответил, что должен посоветоваться с агентом.

Еще до принятия совместного решения Надь получил травму.

- У меня сотрясение мозга, - сказал Надь. - Меня должны были поместить в список травмированных, но этого не сделали.

События, судя по всему, развивались следующим образом. Руководство "Лева", поняв, что расторгнуть контракт с игроком до 31-го декабря ввиду его травмы не сможет и, соответственно, будет вынуждено это делать только после Нового года, выплатив Надю более высокую денежную компенсацию, пошло на грубое нарушение. "Лев" не включил Надя в список травмированных для того, чтобы уволить его в выгодный клубу срок.

Люди, близкие к Надю, сообщили, что полученное им повреждение официально зафиксировано в медицинском учреждении.

- Никаких бумаг о расторжении контракта я не подписывал, - заверил Надь третьего января поздно вечером.

Вместо обязательного перевода травмированного игрока в соответствующий список, Надь постфактум получил уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке.
 
По информации одного из людей, хорошо знакомых с Надем, в ближайшее время игрок и его агент намерены инициировать разбирательство относительно правомерности подобного увольнения Надя из "Лева". 

- Данный вопрос должен урегулировать дисциплинарный комитет, - сказал в интервью Allhockey.ru Трефилов.  

Каким бы ни было решение КХЛ, уже сейчас можно констатировать: в лиге произошел очередной скандал. В очередной раз связанный с желанием некоторых членов "корпорации" жить не по регламенту, а по понятиям, делать не так, как полагается, а так, как хочется.   

По информации корреспондента Allhockey.ru, решение о разрыве контракта с Надем было принято спортивным директором "Лева" Сергеем Сошниковым. Видимо, не случайно, что в разделах "спортивный менеджмент" и "менеджмент" на официальном сайте словацкого клуба он расположен первым.

- Представление о том, где продолжите карьеру, имеете? - вопрос хоккеисту.
- Нет. Сейчас у меня все еще сильно болит голова…

- Выздоравливайте.
- Спасибо. 
Дата: 08.01.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 24

# 08.01.2012 14:28
Кохоз процветает!
# 08.01.2012 14:28
Колхоз...
# 08.01.2012 15:02
Ладислав, скорейшего выздоровления!
# 08.01.2012 15:02
вилами всё по воде писано, зато можно на КХЛ бочку катить.
# 08.01.2012 15:24
To: paredox,

ну конечно...

если хотя бы 30 процентов происходящего в клубах КХЛ открывать для болел уши повянут...

вот когда клубы перестанут быть кормушками, а станут бизнес-организациями - тогда ситуация изменится
# 08.01.2012 15:25
и надо понять, каким местом уральский мужик Сошников стал спорт.директором СЛОВАЦКОГО (!!!) клуба...

газом пахнет, не иначе
# 08.01.2012 16:01
Armando
если хотя бы 30 процентов происходящего в клубах КХЛ открывать для болел уши повянут...
________________________________
Взрослый мужик, а детскую чушь несёшь. Пойми, что клубы наши перестанут быть кормушками, когда уровень жизнь в России поднимется. А когда это будет? Никогда? А ты думаешь, что в НХЛ закулисной батвы меньше, чем у нас? Ну бред не неси
# 08.01.2012 16:24
To: Niger0FFxNet,
согласен, особенно эти судебные разбирательства по поводу з/п каждое межсезонье... все хотят сэкономить или заработать, ну или в конце концов в карман положить, просто в НХЛ это уже стало официально - в судах решают, а не в закулисье.
# 08.01.2012 16:42
– «Воздух!»… Чрезвычайное сообщение… Передано из Ставки Верховного КХЛ… – протягивая документы, испуганно говорил лейтенант.

Нетерпеливым движением выхватив листки, Нач.КХЛ-5 шагнул под лампу к столу и начал читать, причем лицо его тотчас стало напряженно-сосредоточенным.

– Разрешите идти? – вымолвил шифровальщик. Глав.КХЛ-5, не отвечая, вероятно не слыша, расстегнул верхние пуговицы гимнастерки, не отрывая глаз от текста, нашарил на краю стола портсигар, дрожащей рукой открыл его и взял папиросу. В ту же секунду адъютант, стороживший каждое движение Глав.КХЛ-5, подскочил к нему и щелкнул зажигалкой. Глав.КХЛ-5 затянулся и, потирая ладонью затылок, с напряженным вниманием, словно стараясь запомнить все наизусть, продолжал читать.

– Разрешите идти? – снова неуверенно спросил шифровальщик.

– Идите, – отпустил офицера Зам.Глав.КХЛ-5, и тот, помедля секунды в нерешительности, споткнувшись о порог, вышел из кабинета.
# 08.01.2012 16:43
– Прочтите! – приказал Глав.КХЛ-5, передавая верхний листок Нач.Опер.Оту, и, кинув на Нач.Кадров мгновенный негодующий взгляд, возмущенно воскликнул: – Дождались варягов!

И, потрясая оставшимися у него в руке листками, возбужденно закричал:

– Я это спиной чувствовал! НАДЬ ни в чем не виноват!!!

Нач.Штаба, взяв документ – исписанный мелким аккуратным почерком бланк шифротелеграммы с литером «Воздух!!!», – посмотрел и, морща выпуклый лоб, негромко и с таким спокойствием, будто речь шла о чем-то обычном, повседневном, сообщил Корреспондентам:

– Дело взято на контроль Ставкой…
# 08.01.2012 16:43
Оперативные документы
ШИФРОТЕЛЕГРАММА

«Весьма срочно!

Нач.Оперу в Словакии

Из Москвы

В дополнение к NoNo….. и….. от………

Сообщая дешифровку перехватов по делу «ЛЕВ» от 8 января с. г., предлагаю принять активные меры к незамедлительному пресечению работы вражеского ядра.

Судя по тексту перехватов и ряду обстоятельств, Вы имеете дело с квалифицированной группой, действующей с заданием оперативной диверсии в ваших тылах.

Дело «ЛЕВ» возьмите под свой личный контроль. Обеспечьте непосредственное участие в розыске еще как минимум трех оперативных групп.

Усильте слежение за эфиром и проверку документов у всех лиц, передвигающихся в окрестностях клуба.

Позитивное решение по НАДЮ опубликовать в газетах.
Разгильдяев разжаловать. Виновных – на Колыму.

О ходе розыска и проводимых Вами мероприятиях докладывайте каждые двенадцать часов.

Глав. Нач. КонтраПУП КХЛ».
# 08.01.2012 16:49
))))))))))))))))))
# 08.01.2012 17:03
To: Pimen,
хорош)
# 08.01.2012 17:14
мне кажется, Пимен опасен для общества.

мадьяру здоровья и успехов новой команде
# 08.01.2012 17:20
Блен, да зачем он вообще нужен, этот искусственно созданный под КХЛ клуб? В Попраде не нужен, они там болеют за ХК Попрад, играющий в словацком чемпе, в России тем более нафиг ни кому не сдался. Медведев, опомнись! Брось бредовейшие маразмы про расширение лиги в Европу (Азию, Африку)! КАЧЕСТВО лиги улучшай, а не делай её больше и шире!
# 08.01.2012 18:12
ей Богу лады бы подняли с колен да крылишки с молотом
# 08.01.2012 18:23
FroZt13 (Devils army. Russian chapter)
08.01.2012 13:20
...вот это правильно!
# 08.01.2012 20:08
To: FroZt13,
поддерживаю
# 08.01.2012 22:47
а чем Сошников ранЬше занимался?
# 08.01.2012 22:49
To: Pimen,
дядь Мить,беги......)))
# 08.01.2012 23:15
Великий Надь )))) смешно
# 09.01.2012 01:49
эх Ладислав.......ни за что ни про что выпинули из клуба. дай бог тебе удачи, спасибо за все. надеюсь все образуется и разберутся с этим Сошниковым.
# 09.01.2012 14:07
To: purgen4uk(magnitka),
особенно «Крылышки» всем так нужны, что деваться некуда.
# 13.01.2012 22:10
поднимать Лады тоже не дело, сначало их разворовали а КХЛ поднимать?? ну нет!

пусть сначала определяцца, научацца управлять и делать все по правилам (жить по средствам)

зы. а Надя миллионера совсем не жалко, зажрались хокки, так им и надо!