\"Авангард\" - \"Амур\": омичи находят свою игру

Новости
26 февраля, среда
+
Омский \"Авангард\" и во втором домашнем матче сумел добиться нужного результата. На этот раз подопечные Валерия Белоусова разгромили хабаровский \"Амур\" со счетом 6:2.

Хозяева начали встречу осторожно. Моментов возле ворот Малкова, который в этот вечер вышел в стартовом составе, практически не возникало. \"Амур\" же, наоборот, прибрал инициативу к рукам. Гостям удалось создать несколько опасных моментов. Но в самый последний момент их подводила неточность, или же Фомичев был на высоте.

\"\"
Стартовое вбрасывание
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 22.09.2007.

\"Авангарду\" удалось реализовать чуть ли не первый свой шанс. После наброса Калюжного Роса с неудобной руки поразил верхний угол ворот Малкова - 1:0.

Игра продолжилась в том же ключе. Гости подолгу владели шайбой в зоне омичей, а \"Авангард\" играл на контратаках. Такое течение дел должно было сказаться. И первое же удаление в составе омской команды использовал Алексей Тезиков, обыгравший сначала защитника, а затем и Фомичева - 1:1.

\"\"
Вбрасывание в зоне гостей
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 22.09.2007.

После пропущенной шайбы \"Авангард\" немного активизировался. Прекрасный шанс имел Лупачук, добивавший шайбу после броска Курьянова уже в пустые ворота. Но, увы. Мимо. Его \"оплошность\" хозяева исправили спустя несколько минут. Чубаров отпасовал под синюю линию Бабчуку, и Антон мощнейшим щелчком вогнал шайбу точно в правую девятку ворот \"Амура\" - 2:1.

Во втором периоде картина матча не изменилась. Гости очень опасно атаковали, \"Авангард\" оборонялся. Хабаровчане по минуте \"возили\" омскую оборону по зоне. Но Фомичев каким-то образом спасал от, казалось бы, неминуемых шайб. В одной из контратак Роса прорвался по левому флангу, сместился в центр и сделал то ли пас, то ли наброс, который воплотил в гол Алексей Калюжный - 3:1.

\"\"
Игроки \"Авангарда\" сегодня были на высоте
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 22.09.2007.

В заключительной двадцатиминутке уже \"Авангард\" стал действовать активней, чем заставил гостей часто фолить и удаляться. Одно из удалений с блеском реализовало первое звено. Калюжный отдал пас Лупачуку, и Росс от синей линии вонзил шайбу в ближний верхний угол ворот Малкова - 4:1.

\"Авангард\" продолжил яростные атаки на ворота хабаровчан. Опасно бросали Роса, Чубаров. И все тот же Роса снова в большинстве забрасывает пятую шайбу, забыли Пашу на \"пятяке\" - 5:1. Правда, через несколько минут Арекаеву также в большинстве удалось одну шайбу отквитать - 5:2.
\"\"
Радость победителей
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 22.09.2007.

Но омичам быстро удалось восстановить разницу в четыре шайбы. Аверин отдал пас вдоль зоны, и Артюхин броском в ближний нижний угол ворот установил окончательные цифры на табло - 6:2. Омичи могли забросить еще, но в последний момент что-то мешало форвардам.

Таким образом, при более менее равной игре \"Авангард\" за счет более четкой реализации своих моментов смог добиться такой крупной победы. Две выигранные домашние встречи говорят о том, что омичи медленно, но верно находят свою игру. Следующие два матча \"Авангард\" проведет на Урале, где сыграет с магнитогорским \"Металлургом\" и челябинским \"Трактором\".


Чемпионат России. Суперлига.
8-й тур, 22 сентября, Омск

\"Авангард\" (Омская область) - \"Амур\" (Хабаровск) - 6:2 (2:1, 1:0, 3:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:55 Роса Павел (Калюжный Алексей)
1:1 - 11:21 Тезиков Алексей, больш.
2:1 - 15:50 Бабчук Антон (Чубаров Артём)
3:1 - 30:38 Калюжный Алексей (Роса Павел)
4:1 - 46:35 Лупачук Росс (Чубаров Артём, Калюжный Алексей), больш.
5:1 - 49:31 Роса Павел (Лупачук Росс, Климентьев Сергей), больш.
5:2 - 54:14 Арекаев Сергей (Шулаков Виталий, Покотило Вадим), больш.
6:2 - 56:40 Артюхин Евгений (Аверин Егор)

Вратари: Фомичёв Александр - Малков Андрей

Судьи: Бондарь Денис (Магнитогорск), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск)



Главный тренер \"Авангарда\" Валерий Белоусов:

- Матч получился напряженный. \"Амур\" выглядел уверенно, и счет, считаю, не совсем отражает картину на площадке. У нас еще нет той игры, которую мы показывали в межсезонье. Ждем более результативных действий от \"белых\", как мы их называем, то есть от звена Свитова, хотя сегодня он и не играл, от тройки Курьянова. Думаю, что недобор очков все еще сказывается на ребятах, отсюда волнение.

\"\"
Владимир Мариничев на пресс-конференции
Фото: Сергей Овсянников, AllHockey.Ru, 22.09.2007.

Главный тренер \"Амура\" Владимир Мариничев:


- Хочу поздравить хозяев с победой. Несмотря на поражение игрой своей команды доволен. Без ошибок хоккей не бывает. Мы создали очень много моментов, другой вопрос, что мы их не использовали и удачно отыграл Фомичев. У нас же Малков сегодня проводил первый матч. Два периода он отстоял нормально, а в третьем ему было тяжеловато. Но то, что мы играли предыдущий матч в Москве со \"Спартаком\" и сегодня - \"небо и земля\".
Дата: 22.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет