1/4 финала плей-офф: что к чему

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 20.03.2007
  • КХЛ
Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Пришла пора матчей 1/4 финала. После ряда не слишком зрелищных серий в первом раунде плей-офф, болельщики вправе ждать куда более упорной борьбы в четвертьфиналах... И можно, забегая вперёд, эту самую борьбу гарантировать.

\"Ак Барс\" - \"Химик\"

Тремя матчами здесь может ограничиться лишь \"Ак Барс\". Команда Зинэтулы Билялетдинова - не просто бездушная машина по добыванию очков, но и коллектив, способный играть на зрителя. В первом раунде плей-офф чемпионы не испытали каких-либо особых трудностей в матчах против новокузнецкого \"Металлурга\". Последний относительно неудачный матч можно списать на классную игру \"Кузни\", на самоотдачу аутсайдера.

\"Химик\" в с большим трудом одолел в пяти матчах череповецкую \"Северсталь\". Команда из Подмосковья трижды встречалась с \"Ак Барсом\" в регулярном чемпионате, и всегда оказывалась слабее. Есть ли повод полагать, что сегодня что-то может измениться в статистике личных встреч между этими командами? Наверно, нет.

Победа \"Ак Барса\". Скорее всего, будет зарегистрировано довольно много заброшенных шайб, как минимум две из которых придутся на долю \"Химика\".
 
\"Авангард\" - \"Локомотив\"
 
Вот так парочка!
 
\"Авангард\" без особых проблем одолел подмосковный \"Витязь\" в трёх матчах. \"Локомотив\" с куда большим трудом, но дожал \"Динамо\" в третьем матче. \"Ястребы\" ещё осенью и зимой числились в фаворитах. \"Паровоз\", в свою очередь, лишь к окончанию плей-офф сумел раскочегариться. Да и ещё как! Было даже не остановить команду Гарднера...

Всякие однозначные доводы в пользу \"Авангарда\" или \"Локомотива\" вряд ли могут существовать до начала первого матча. О чём то конкретном можно будет говорить лишь после второго матча.
 
Совершенно точно - хотя бы один матч \"Локомотив\" в гостях выиграет. Какой из двух? Возможно, что уже первый.

\"Салават Юлаев\" - ЦСКА

Ещё одно суперпротивостояние, интересная дуэль двух тренеров - Михалёва и Быкова.

\"Салавату\" в последнее время очень трудно \"вставить палки в колёса\". Команда поймала недюжинный кураж. Команда умеет отыгрываться по ходу самого сложного матча, что и продемонстрировала в серии против СКА... Что такому сопернику может противопоставить московский клуб?

Прежде всего, ключ к успеху на уфимском льду кроется в надёжной обороне ЦСКА. Потому как за любые ошибки в обороне, за большое количество штрафных минут реактивные форварды \"Салавата\" используют свои моменты. Также потребуется грамотная игра на контратаках, потому как инициативой владеть будут хозяева льда. ЦСКА способен будет выполнить тренерскую установку Быкова.

Однозначно, первые два периода будет равная борьба. Скорее всего, победа достанется в трудной концовке, где сильнее может оказаться любой из соперников. Вполне возможно, что победителем окажется и ЦСКА. По крайней мере, шансов выиграть у гостей уж точно не меньше.

\"Металлург\" Мг - \"Сибирь\"

\"Магнитка\" явно на ходу, команда набрала оптимальный тонус, как физический, так и игровой. В прошлом туре команда Канарейкина довольно неудачно начала матч с ХК МВД, но та встреча напротив должна только подбавить энергии \"Металлургу\", должна напомнить, что в плей-офф нельзя никого недооценивать. \"Сибирь\" на себе это почувствует уже совсем скоро.

Команда Котова и без того уже стала рекордсменом новосибирского хоккея, впервые пробившись в четвертьфинал Суперлиги! Понятно, что на достигнутом останавливаться никто не желает, но в первом матче объективными фаворитами являются хозяева льда. \"Сибирь\" несравненно больше шансов обыграть \"Магнитку\" будет иметь у себя дома.

Новосибирский клуб без заброшенной шайбы не покинет лёд \"Металлурга\", но уступит хозяевам в первом матче серии.
Дата: 20.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет