Тарасенко провел мастер-класс для "Лева"

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 06.01.2012
  • КХЛ
Новости
26 февраля, среда
4
Путешествие "зубров" на Дальний Восток, бомбардирская феерия от Владимира Тарасенко и разыгравшийся голевой аппетит Криса Саймона - в обзоре матчей игрового дня КХЛ...
 
"Амур" (Хабаровск) - "Динамо" (Минск, Беларусь) - 3:4 Б (1:2, 2:0, 0:1, 0:0, 0:1)

"Амур", в последнее время играющий с перебоями, принимал минское "Динамо", весьма уверенно занимающее второе место в Западной конференции. Матчи в Хабаровске никому не даются легко, в чем подопечным Марека Сикоры и пришлось убедиться. На седьмой минуте счет в матче и собственным голам за "Амур" открыл Олег Пиганович. Гости ответили моментально - через 16 секунд отличился Джефф Плэтт. К перерыву минчанам удалось даже выйти вперед благодаря шайбе Подхрадски. Второй период остался за хабаровской командой - Микко Мяенпя и Сергей Плотников дважды реализовали большинство. В третьей двадцатиминутке Теему Лайне удалось вновь восстановить равенство в счете и основное время завершилось вничью. После безголевого овертайма началась серия буллитов, в которой удача сопутствовала динамовцам.

После этой победы "Амур" приблизился к лидеру дивизиона Чернышева "Салавату Юлаеву" на расстояние двух очков и имеет игру в запасе. "Динамо" же теперь на 5 очков опережает преследующий его "Атлант".

"Сибирь" (Новосибирск) - "Лев" (Попрад, Словакия) - 4:2 (0:1, 2:0, 2:1)

"Сибирь" перед матчем с "Левом" не радовала своих болельщиков победами аж с 8 декабря, а словаки еще не потеряли шансы выйти в плей-офф. Поэтому обе команды были мотивированы на успех. Счет на последней минуте первого периода открыл Юрай Микуш. Впрочем, "Сибирь" не собиралась так просто отдавать победу перед родными трибунами. Владимир Тарасенко и Йонас Энлунд во втором периоде забросили по шайбе в ворота Яна Лацо и теперь уже игрокам из Попрада предстояло отыгрываться. Им удалось это сделать на 52-ой минуте, но "Сибирь" уже почувствовала вкус долгожданной победы. Минуту спустя Владимир Тарасенко оформил дубль, а на 56-ой минуте Максим Кривоножкин закрепил успех своей команды.

"Сибирь" прервала серию из шести поражений подряд и добавила оптимизма своим болельщиком. Владимир Тарасенко принял участие во всех четырех голах своей команды и теперь в списке снайперов КХЛ делит 3-4 место с Петром Враной. "Лев" же так и не сумел ни на шаг приблизиться к идущему на восьмом месте в таблице Запада ЦСКА.

"Металлург" (Новокузнецк) - ЦСКА (Москва) - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Новокузнечане не теряют надежд все-таки пробиться в кубковую восьмерку, поэтому ЦСКА вряд ли мог рассчитывать на теплый прием. Первое слов в составе "Кузни" на 14-ой минуте сказал Крис Саймон, впервые отличившийся за новую команду в предыдущем матче. До первого перерыва форварда-ветерана сумел поддержать Алексей Бумагин. После это долгое время шайба не шла ни в те, ни в другие ворота, но валидольной концовки матча избежать не удалось. На 58-ой минуте встречи Сергей Широков забросил шайбу в ворота Теему Лассилы и вернул своей команде надежду на очковый урожай. Впрочем, своими шансами подопечные Шуплера так и не смогли воспользоваться.

"Кузня" набрала жизненно необходимые три очка и еще немного приблизилась к заветному восьмому месту таблицы Востока. ЦСКА остается все так же замыкает кубковую восьмерку Запада, но дружине Шуплера необходимо выходить из кризиса, если они не собираются ограничить свой сезон рамками регулярного чемпионата.
Дата: 06.01.2012

Комментарии 4

щас Сибири только мастер класс и показывать до конца сезона ахахахахахаххаха
# 07.01.2012 00:55
To: Сибиряк из Омска,
смотри, а то в роли учащихся ещё на нём окажетесь ;)))
To: paredox,
вполне возможно но вот кто то уже с плей-офф попрощался ахахахахаххахаа
# 07.01.2012 04:51
Вова молодец.