Сумманен оступился четыре раза из пяти

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
10
"Автомобилист" неожиданно одержал в Омске победу над "Авангардом", "Трактор" и "Ак Барс" выяснили отношения лишь в серии буллитов, а "Торпедо" не пожалело шайб для приехавшего в гости "Витязя". Все это - в обзоре очередного игрового дня КХЛ.

"Авангард" (Омская область) - "Автомобилист" (Екатеринбург) - 1:3 (0:0, 0:0, 1:3)

"Авангард", который никак не может найти игру после смены главного тренера, принимал "Автомобилист", уже не имеющий турнирных задач. Два периода прошли без заброшенных шайб, но при небольшом преимуществе хозяев. Тем не менее, счет в самом начале третьей двадцатиминутки открыли гости - отличился Денис Осипов. Александр Пережогин спустя четыре минуты сравнял счет, но равновесие продержалось недолго. На 49-ой минуте Даниэль Насыбуллин вновь вывел "Автомобилист" вперед. В оставшееся время матча омичи пытались спастись, но в результате получили лишь гол от Дениса Казионова в свои пустые ворота.



"Авангард" в пяти играх под руководством Раймо Сумманена потерпел четыре поражения и занимает шестое место в таблице Востока, всего на очко опережая идущую восьмой "Югру". "Автомобилист" же прервал серию из 10 поражений подряд.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)

"Магнитка" в последнее время набрала ход и вполне могла рассчитывать на три очка в домашнем матче с "Барысом". Однако, казахстанская команда решила начать новый год с позитивных эмоций и уже в первом периоде начала штурмовать ворота Ари Ахонена, к переыву перебросав хозяев со счетом 15:7. Это дало свои плоды - на 14-ой минуте Найджел Доус открыл счет. На 27-ой минуте Константин Романов увеличил отрыв в счете и после этого "Барыс" стал больше думать об обороне, чем об атаке. Сергей Мозякин перед вторым перерывом огорчил-таки Джеффа Гласса, но большего магнитогорской команде добиться не удалось.



"Барыс" после этой победы занимает седьмую строчку в таблице Востока и всего на очко отстает от "Авангарда" и "Амура". "Металлург" же прервал свою победную серию из 9 матчей.

"Трактор" (Челябинск) - "Ак Барс" (Казань) - 4:3 Б (1:1, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

В Челябинске встречались лидеры Восточной конференции и, надо полагать, зрители не жаловались на скуку. В самом начале встречи команды обменялись любезностями - на шайбу Евгения Бодрова тут же ответил Ян Булис. Во втором периоде "Трактор" дважды выходил вперед благодаря голам Дерона Куинта и Константина Панова. "Ак Барс" до второго перерыва отличился лишь однажды, поздравления принял Данис Зарипов. Он и стал главным героем матча для своей команды, когда за 8 секунд до окончания основного времени оформил дубль и перевел встречу в овертайме. Пять дополнительных минут прошли без голов, а в серии буллитов точнее были подопечные Валерия Белоусова.

"Трактор" все так же уверенно возглавляет Восточную конференцию и опережает "Магнитку" уже на 10 очков. "Ак Барс" занимает четвертое место, но его преследуют по пятам сразу четыре команды. Капитан казанцев Алексей Морозов уже 8 матчей подряд не уходит со льда без результативных баллов.

"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 3:6 (0:3, 2:2, 1:1)

"Югра" принимала на своем льду ближайших преследователей из Нижнекамска. "Нефтехимик" уже в первом периоде оформил заявку на победу, забросив три безответные шайбы. После перерыва Сергей Демагин и Алексей сократили отставание хозяев до минимума, но ненадолго. Максим Пестушко и Олег Кваша до окнчания периода вновь обеспечили своей команде комфортное преимущество. В третьей двадцатиминутке Алексей Пепеляев поразил ворота Дениса Франскевича в меньшинстве, но этот момент так и не стал переломным. Егор Миловзоров на 57-ой минуте огорчил Михаила Бирюкова и поставил окончательную точку в матче.



"Югра" упустила шанс улучшить свое положение и находится на опасном восьмом месте в турнирной таблице Востока. "Нефтехимик" после этой победы приблизился к команде из Ханты-Мансийска на расстояние 7 очков и имеет игру в запасе.

"Атлант" (Московская область) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)

"Атлант" и СКА в последний раз встречались перед самым Новым годом и тогда победу праздновали "армейцы". Разумеется, подопечные Карлссона жаждали реванша и матч не мог не получиться интересным. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, а в целом преимущество было на стороне гостей. На 32-ой минуте Николай Жердев вывел хозяев вперед, но питерцы к перерыву не только сравняли счет, но и обеспечили себе лидерство. Янне Нискала на 53-ей минуте восстановил равенство на табло, но удержать ничейный результат мытищинской команде не удалось. Тони Мортенссон поразил ворота Константина Барулина и дружина Ржиги заработала три очка.

"Атлант", набравший было ход, сейчас переживает спад и проигрывает уже в третьем матче подряд. СКА же набирает 79 очков и вновь единолично возглавляет сводную турнирную таблицу КХЛ.

"Торпедо" (Нижний Новгород) - "Витязь" (Чехов) - 9:1 (3:0, 2:1, 4:0)

"Торпедо" принимало на родном льду "Витязь", пользующийся весьма скандальной репутацией, но иногда показывающий неплохую игру. Впрочем, на этот раз подопечные Андрея Назарова были в привычном репертуаре, сделав упор на драки, а не на хоккей. Нижегородцы уже в первом периоде трижды поразили ворота Мэтта Далтона, сделав намек на крупную победу. Ко второму перерыву счет был уже 5:1, а в третьей двадцатиминуте чеховская команда совсем "посыпалась", пропустив сразу 4 шайбы. "Витязь" набрал 88 минут штрафа, основной вклад в эту копилку внесли Евгений Тимкин, Никита Коровкин, Ярослав Туляков и Андрей Поснов.

"Торпедо" после этой победы продолжает борьбу за четвертое место на Западе, сократив отставание от "Атланта" всего до двух очков. "Витязь" же, судя по всему, просто доигрывает сезон, практикуясь в единоборствах на льду.

"Динамо" (Рига, Латвия) - "Спартак" (Москва) - 1:2 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 0:1)

Рижское "Динамо", оступившееся в финале Кубка Шпенглера, принимало "Спартак", под руководством Андрея Сидоренко постепенно набирающий форму. На шестой минуте Роман Людучин открыл счет, реализовав большинство. В дальнейшем и Кристофер Холт, и Иван Касутин действовали безупречно, поэтому в плане заброшенных шайб матч зрителей не порадовал. И все же на 56-ой минуте Гунтису Галвиньшу удалось сравнять счет, воспользовавшись численным преимуществом. Овертайм не принес победу ни одной из команд, а в серии буллитов были сильнее "красно-белые".

"Спартак" сохраняет шансы на выход в плей-офф, хотя и находится на десятом месте в таблице Запада. "Динамо" же остается седьмым в конференции, отставая от "Северстали" на 6 очков.
Дата: 06.01.2012

Комментарии 10

# 06.01.2012 06:53
Храни тебя Бог Челябинск!!
# 06.01.2012 07:20
Надеюсь Сумкину недолго осталось оступаться...пора на родину валить
# 06.01.2012 14:36
Сумманен и в следующем сезоне будет главным тренером Авангарда!
To: Kras,
а разве Челябинск БОГ?
крамолу говорите!
# 06.01.2012 19:28
Торпедо красавцы!!!!!!!!!
# 06.01.2012 19:41
Внимание конкурс Кто хочет стать тренером Авангарда все шлите резюме на сайт клуба )))))))))))))))
# 06.01.2012 20:47
на Суммочку не валите,он наше все)))
# 06.01.2012 23:21
Авангард в последние время вообще смешит, смотрю с кем там у них ближайшие игры Барыс и Салават, ну это смело можно ещё Авангарду два поражения записывать ...
# 07.01.2012 05:07
хакеисты авангардо сразу взялись за део: раньше сольёшь тренера - раньше поедешь на канары.)
# 07.01.2012 14:36
Суманнен вернулся мстить за прошлый сезон...хД)))