"Канада будет мстить в морозной Уфе…"

Новости
26 февраля, среда
138
Поражение сборной Канады в полуфинале молодежного чемпионата мира от сборной России не могло не вызвать бурной реакции в заокеанской прессе. При этом, оценки североамериканских обозревателей и специалистов, по традиции, очень сильно разнятся: от сдержанных до экстремальных.

"Камбэк Канады не удался – Россия пробилась в финал чемпионата мира. Впервые более чем за 10 лет канадцы не сыграют в финале домашнего турнира. Имея в распоряжении столь хороший состав, сборная Канады потерпела сокрушительное поражение, ведь россияне доминировали над ними на протяжении двух периодов. Казалось, что защита будет слабым местом в игре русских, но команда Брагина сумела постоянно выставлять клюшки, и не давала Канаде делать чистые броски", - пишет агентство Canadian Press.

"Бесхарактерные первые 40 минут матча стоили Канаде всей игры. Если в прошлом году было объявлено, что канадцы потерпели самый большой крах в истории молодежных чемпионатов мира, то нынче мы стали свидетелями самого крупного камбэка. После счета 6:1 канадцы начали делать все то, чего не делали первые 40 минут матча. Василевский тащил буквально все, а Кузнецов был прекрасен в атаке. Арбитры также внесли свою лепту в поражение Канады, но их влияние не было решающим, разве что удаление Юбердо за неспортивное поведение выглядело смешно. В целом, конечно, канадцы проиграли не из-за судей, а из-за того, что не играли в свою игру, и действовали недисциплинированно. Нельзя было позволять русским играть в быстрые отрывы и выходить два в ноль. Это совсем не рецепт успеха", - достаточно сдержанно оценил выступления сборной Канады аналитик телекомпании TSN Боб Макензи.

"При счете 6:1 в заключительном отрезке матча, в то время как некоторые жители Калгари уже начали продавать в интернете свои билеты на финал, наши парни устроили бешеную погоню, которая, увы, закончилась слишком рано. Впервые за 11 лет Канада не будет бороться за золото. Не надо смотреть на статистику бросков 56 – 24, которая в пользу канадцев. Русские, когда у них были возможности, реализовывали их и забивали. Теперь группа из 22-х опустошенных подростков будет пытаться перегруппировать силы, чтобы побороться за бронзу, хотя, конечно, для страны-хозяйки такого турнира есть только одна цель – золото", - пишет журналист Calgary Herald Вики Холл.

"Кузнецов стал настоящим злым гением для Канады. Ночью со вторника на среду Кузнецов послал Канаде свое собственное небольшое спасибо, заодно поощрив фанатов освистать его чуть больше обычного", - считает обозреватель Postmedia News Крис О'Лири.

"Это же надо: сначала они самоликвидировались, а потом почти собрались из разрозненного паззла в единое целое. Впрочем, утешения все равно нет никакого. Даже бронзовая медаль не способна вернуть улыбки на лица наших парней. И хотя кое-что волшебное почти случилось в последние 15 минут, сами канадские хоккеисты, наверное, были единственными людьми на стадионе, кто верил в их спасение. Или российская молодежь – самые опасные снайперы в мире, или все тысячи слов, потраченные на то, чтобы воспеть канадского первого вратаря, оказались напрасными. Пять голов после первых пятнадцати бросков!", - куда более эмоционально высказался Кэм Коул из Vancouver Sun.

"Обычно канадский план состоит в том, чтобы играть в тело, и "наклеить русских на обои", но во вторник, когда Канада только собралась это делать, сборная России уже ушла далеко вперед. Кроме этого, российские игроки успешно вводили в заблуждение арбитров американца Яна Крофта и финна Юрии Петтери Ренна, которые выписали ряд глупых штрафов, особенно в первом периоде. Временами это было похоже на "нырки" и футбольную симуляцию, но во втором периоде Канада стала получать действительно заслуженные удаления. Для русских эта ночь, безусловно, получилась очень сладкой. Они красовались на льду и удержали преимущество", - продолжает свою мысль Кэм Коул.

"Говорят, что мстить лучше, когда на улице холодно. Если это действительно так, то у Канады появиться шанс это сделать в 2013-м, когда Россия примет МЧМ в Уфе, где в январе может быть действительно морозно. Такой невероятный конец этого матча лишь добавил интереса к турниру в 2013-м году, когда канадцам надо будет пролететь полмира, и играть на большом европейском катке. На этот раз они будут разыгрывать карту проигравших, и это может стать скрытым козырем канадцев. Они будут искать мести", - полагает Эрик Духачек из The Globe and Mail.
Дата: 04.01.2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 138

Показаны последние 50 комментариев
# 05.01.2012 06:23
А где Лорд? Пьют-с?) Предлагаю освистать бобров у нас) Научусь свистеть ради ентого)
# 05.01.2012 06:59
ПыС:Где скандинавиумы да галициумы? Опять до следующего года их выхода ждать?! Хотя финал со шведами, может их там застану)
# 05.01.2012 07:31
To: Alexey Punko,
+ miljon
# 05.01.2012 08:40
"Русские, у вас и так есть все. Оставьте Канаде хотя бы хоккей. Это все, что у нас осталось."

Теперь уже и хоккея не осталось. ДА и с чего россия должна оставлять им хоккей, будучи право преемницей советского хоккея? Много хотят, ребята.
# 05.01.2012 09:27
Вообще, задумался и недоумеваю, почему каждый год МЧМ проходит только в Канаде? Какое такое право они имеют постоянно хозяевами быть?
# 05.01.2012 10:51
To: Steiger, В прошлом году МЧМ проходил в Америке, если помнишь. На мой взгляд самая главная причина в том, что МЧМ проводят чаще в северной америки это бешеный интерес к турниру. Я очень сильно сомневаюсь что в 2013 году на играх Канады будет аншлаг, за исключение конечно когда они будут играть с нашими парнями.
# 05.01.2012 10:57
Канадцы в Уфе тем более не победят, там будет наша публика, местная, мы не допустим этого
# 05.01.2012 11:27
И эти ммм.... как бы выразиться... аналитеги еще заикаются про судейство! Канада сильна хоккеем, но по-человечески уважать их не могу впринципе. Не умеют проиграть, не могут без грязи, не могут без судей, всегда по мелочи (которых не бывает) подгаживают всем...
# 05.01.2012 11:28
Да, действительно, канадцам ли на судей жаловаться? Нашего бьют кулаком в лицо, полосатый стоит рядом и говорит что не было ничего. Такого я еще не видел.
# 05.01.2012 12:12
Тут некоторые шутя шутят на тему, что канадоиды могут и не приехать в Сыбыр.
Хотя это совсем не шутка.
Я со своим сельским английским не силён, конечно в их разговорном. Но всё же благодаря наводке одного тут товарища попытался пошариться по одному их форуму.
Смысл понял. Там на полном серъёзе обсуждается то, что русские играют в "неправильный" хоккей. Мол это вааще и не хоккей даже, а нечто иное придуманное этими русскими. А у нас хоккей. У нас ЧМ по хоккею. Так почему мы должны играть на ЧМ по хоккею в нехоккей?
Ну и т.д.
# 05.01.2012 12:13
To: chelmey2000,
А всё ж интересно, что судья после этого эпизода объяснял Брагину и почему тот так всё спокойно влспринял?
# 05.01.2012 12:41
To: Василич.,
Куда они денутся,приедут.И в Уфу и в Сочи.В НХЛ мало того,что канадских клубов несправедливо мало,все в они в лучшем случаи ни на что не претендующие середняки.Для которых потолок попадание в ПО.Ванкувер Кэнакс лишь исключение,подтверждающие правило.Если ещё и сборная Канады от крупных турниров будет отказываться,то скоро канадским болельщиком вообще не на что будет смотреть,и болеть не за кого будет.
# 05.01.2012 13:28
To: Василич.,
Мне тоже очень интересно. А Брагин спокойно воспринял потому что судьи решений своих не меняют, поэтому вступать в дискуссии бесполезно а порой и чревато. Там ему уже надо было думать о другом. Как обороняться.
# 05.01.2012 13:35
Канадцы:и в Уфе "умоются",т.к. надеюсь,что "судей" таких там не будет.Да и выдохнуться они на нашей арене ,которая больше чем у них.Хотя...пусть помечтают,т.к.для них это сейчас единственное утешение!!!....
# 05.01.2012 13:36
"Арбитры также внесли свою лепту в поражение Канады, ведь они удаляли наших игроков за нарушения!!!"
# 05.01.2012 13:37
А "Василевс" просто класс!!!
# 05.01.2012 13:43
Желаю нашей сборной Победы над шведами,тем более должок за ними остался!Если не расслабятся,как тогда,и не будут играть на удержание счёта:то будет ХОККЕЙ!!!
# 05.01.2012 13:45
To: Subotai,
Потому:их и наз-ют "матрацами"!!!
# 05.01.2012 14:15
Одно удаление , когда +10 выписали за неспортивку - это подкосило всю сборную??? Журналисты игру-то видели, а??? Вот, когда мы повели 4:1 - только тогда свистки заткнулись в нашу сторону и стадион замолчал))) А в середине 3 повезло с 3 голом. Но ведь перед этим за откровенный удар по лицу - ноль и судья (я специально посмотрел ) в 3 метрах в упор посмотрел, а Кузнецова почти снесли при выходе - снова даже 2 мин не выписали. И никакого бы камбэка даже в мыслях не было бы!!!
# 05.01.2012 14:44
Бугага, кануки, бугага!
# 05.01.2012 14:44
Полагаю, что будет честно если на этом МЧМ будет два комплекта золотых медалей… Русским за «нехоккей» и Канаде по хоккею…
Выписать 10 мин штрафа за колющий удар клюшкой – это же не мысленно… просто убили всю команду… Зато как этот русский Иван своей мордой отбил кулак бедному канадскому форварду, разве это не матч штраф…
По истине Яблонский, Мирасти и Вейро это и есть настоящий хоккей…
# 05.01.2012 16:02
Мстилка-то успеет вырасти?
Мстители :-D
Лучше бы написали :"Мы за год постараемся хоть как-то играть научиться!"
Рафика Кадырова им на каждый матч в Уфе!
я вот думаю в январе 2013 смотаться в Уфу чтоль..?
# 05.01.2012 17:16
Впрочем, утешения все равно нет никакого. Даже бронзовая медаль не способна вернуть улыбки на лица наших парней.

Vancouver Sun
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Привыкайте.
И не надо выставлять мальчегов из дворовых команд против серьезных КХЛ-овских мужчин.
# 05.01.2012 17:48
Такой невероятный конец этого матча лишь добавил интереса к турниру в 2013-м году, когда канадцам надо будет пролететь полмира, и играть на большом европейском катке. На этот раз они будут разыгрывать карту проигравших, и это может стать скрытым козырем канадцев. Они будут искать мести", - полагает Эрик Духачек из The Globe and Mail.

Это ново -))) и неожиданно так... -)) А в этом году канадцы играли с позиции прошлогодних победителей в Экваториальной Гвинее и была жара 40 градусов на улице? -)) Флаг им в руки.. если они на своём катке типа "жолоб" не смогли с нашими ребятами справится, то в Уфе без своих фанов на трибунах... пусть попробуют конечно... вдруг получится.. -))
# 05.01.2012 17:56
Ну. вааще-то ишо совсем недавно в той же Уфе молодые канадоиды делали с нашими всё. что хотели.
Правда тренером у нас был "хороший парень".
# 05.01.2012 18:01
не так уж и недавно, 5 лет уже прошло.
# 05.01.2012 18:51
А когда билеты продавать на турнир начнут?
такое событие нельзя пропустить
# 05.01.2012 18:54
А когда ватные штаны для канадоидов шить начнут?
# 05.01.2012 19:14
Канадцы со своими не адекватными претензиями выглядят просто жалко, истерия охватила всех и и хоккеистов, журналюг, болельщиков...Теряют остатки самоуважения, понимаю конечно что это национальная катастрофа но доводить ситуацию до абсурдных измышлений и мелкой пакости это низко.....
# 05.01.2012 19:36
To: hant-ava, они похоже даже не поняли, что опозорились на весь свет... и дело не в том, что проиграли, а в том как себя вели при этом. Просто сравнение с прошлым годом говорит однозначно... наши проигрывали, но перевернули матч без грубых выходок, без полосатых помошников - они в хоккей играли и так играли, что арену в ступор отправили помолчать... -)) А что эти показали? Только то, что играть то они не умеют, могут только хамить, бить и пользоваться судейскими поблажками, грязь сплошная... и им не противно такое - это они называют "характером".
# 05.01.2012 19:37
Василич.
05.01.2012 13:56
Ну. вааще-то ишо совсем недавно в той же Уфе молодые канадоиды делали с нашими всё. что хотели.
Правда тренером у нас был "хороший парень".
-------------------------
на это было больно смотреть)
# 05.01.2012 19:54
To: Skif,
с том году судьи тоже чудили, по-моему.
я точно помню, что была зла на судей)
# 05.01.2012 22:13
Хер им в Уфе, кумыса продавать не будем. А во вход в А-Кафе сделаем бесплатный для кануков ))
# 05.01.2012 23:17
"Арбитры также внесли свою лепту в поражение Канады, но их влияние не было решающим, разве что удаление Юбердо за неспортивное поведение выглядело смешно."(с)
А,у меня противоположное мнение по -поводу судейства, такое ощущение ,что судьи между вторым и третьим периодами получили указания от хозяев, любым способом тянуть канадцев, и удаляли какнадцев только в тех случаях , когда не удалять было невозможно,да и то "обосрались",когда не удалили канадца за явный удар в лицо. А,по по-воду удаления канадца до конца матча ,пусть почитают правила про наказание за колющие удары.
# 06.01.2012 00:11
Хорошо бы на ЧМ полуфинал до двух, финал до трех побед сделать. Драйффф !
# 06.01.2012 00:28
To: akm,
пургена им - пургена
# 06.01.2012 00:47
А КОГДА БИЛЕТЫ БУДУТ ПРОДАВАТЬ НА 2013??? А ТО ВСЕМ НЕХВАТЕТ!!
их суки(канаков),гнать надо будет лопатами до СИБИРИ
# 06.01.2012 01:16
Сучьи потрохи энти лже-обозреватели) Всем им аукнется через год. Обращаюсь к болелам Уфы - не давайте им там спать(игрокам), отключите отопление и свет в отеле, посадите на воду и сухари)
играть будут все в ХОККЕЙ С МЯЧОМ НА ОТКРЫТОМ ПОЛЕ
To: Грецки70, согласен,если надо отключем всё
# 06.01.2012 01:44
To: Фанат ТРАКТОРА,

их суки(канаков),гнать надо будет лопатами до СИБИРИ
--------------------------------------------------------------------------
Зачем нам тут это дерьмо?
Хреновых игрочишек и своих хватает!
# 06.01.2012 05:03
надо будет к 13-му чуток подучить матерный английский, чтоб пообщаться с ними
# 06.01.2012 05:54
Вообще нытьё в канадской прессе доставляет...
http://www.sportdialog.ru/smi/kambeka-ne-sluchilos-obzor-kanadskoi-pressy-o-polufinalnom-matche-kanada-rossiya
а про собаку так вообще убило)))
# 06.01.2012 05:57
Как досидеть ло 5:00?
# 06.01.2012 07:52
To: Грецки70,
Верно задвинул мысль. Мы им еще за Солт-Лейк не отомстили. Когда наших хоккеистов поселили в тюрьму.
Парни,вот реальная тема,по любому кроме школоты здесь есть пацаны ,которые могут повлиять. Действуйте!)))
З.Ы. Жаль что конолли уже не сыграет на МЧМ,ох как жаль!
# 06.01.2012 07:53
To: korg62,
Кофе,кола и виски. Кофе - две чайных ложки. Кола 100грамм. виски 50г.
Или тупо три подхода в упоре лежа,тоже неплохо бодрит)))
# 06.01.2012 08:43
ждем финала!!! всех с победой над злейшим ввввррррагомммм!!!! по делу победили - молодчики парнишки!!! только что-то подпровалились и заставили понервничать ближе к концу матча...но так как все хорошо, то не будем судить победителей!!!! ....пара моих знакомых канадцев за день до матча били кулаками в грудь - умилительно веря в свою победу!!! но наши парни ЛУЧШИЕ!!!!УРА!
# 06.01.2012 19:10
можно долго смотреть на огонь, воду, дитя и как Россия обыгрывает Канаду