Саймон выстрелил вовремя

Крис Саймон забрасывает свою первую шайбу после возвращения в КХЛ, причем она оказывается победной, а ЦСКА наконец-то находит себе соперника "по зубам"...

"Металлург" (Новокузнецк) - "Динамо" (Минск, Беларусь) - 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

"Кузня", испытывающая непреодолимое желание выйти в плей-офф, принимала минское "Динамо", дела у которого обстоят значительно лучше. Несмотря на разницу в турнирном положении, встреча прошла в относительно равной борьбе. В первом периоде команды обменялись голами Збынека Иргла и Михаила Куклева, причем обе заброшенные шайбы были по-своему красивы. Вторая двадцатиминутка прошла примерно по тому же сценарию - на шайбу Александра Мерескина "зубры" ответили голом Чарльза Линглета. Вскоре после второго перерыва Крис Саймон открыл счет своим голам за новокузнецкую команду, реализовав большинство. "Динамо" пыталось отыграться, но тщетно. На последней минуте, когда Кевин Лаланд уже покинул свои владения, Андрей Кузьмин попытался поразить пустые ворота гостей, но промахнулся. Тем не менее, динамовский игрок, пытаясь выбить шайбу в угол площадки, сдвинул эти самые ворота, на что, немного подумав, среагировали судьи. В подобных случаях, согласно правилам КХЛ, должен засчитываться гол, что и произошло.

"Кузня" набирает три очка, но уже сложно сказать, помогут ли они команде пробиться в плей-офф. "Динамо" же остается  на втором месте в таблице Запада, но рискует вскоре уступить эту позицию "Атланту".

"Сибирь" (Новосибирск) - ЦСКА (Москва) - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

"Сибирь", прочно занимающая предпоследнее место на Востоке, принимала ЦСКА, проигравший 8 матчей подряд, но все еще находящийся на восьмом месте в таблице Запада. Было очевидно, что с точки зрения турнирного положения очки в этом матче нужнее "армейцам". В первом периоде подопечные Юлиуса Шуплера владели небольшим преимуществом и перебросали хозяев, хотя никому так и не удалось отличиться. Во второй двадцатиминутке гости все-таки использовали свой момент - отличился Сергей Широков. Впрочем, вскоре ответную шайбу забросил Вячеслав Белов. В концовке третьего периода окончательное слово сказал форвард ЦСКА Денис Паршин и его команда покинула новосибирский лед с тремя очками в кармане.

ЦСКА одержал действительно важную для себя победу и приблизился на расстояние трех очков к занимающему седьмое место в конференции рижскому "Динамо". "Сибирь" же, судя по всему, смирилась с предстоящим ранним завершением сезона и не желает тратить силы понапрасну.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают