Впервые из Ханты-Мансийска без победы

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
В первом игровом дне 2012 года "Югра" наконец-то одержала на родном льду победу над "Ак Барсом", "Северсталь" сломила отчаянное сопротивление Данилы Алистратова, а "Спартак" и "Лев" продолжили битву за выход в плей-офф.

"Югра" (Ханты-Мансийск) - "Ак Барс" (Казань) - 5:4 (2:1, 2:3, 1:0)



"Югра" на родном льду принимала "Ак Барс". Пожалуй, двукратные обладатели Кубка Гагарина считались в этом матче фаворитами, тем более что в предыдущих противостояниях этих команд в Ханты-Мансийске победу неизменно праздновали "барсы". Однако, уже на четвертой минуте встречи счет открыли хозяева - отличился Алексей Симаков, забросивший свою первую шайбу в составе новой команды. Минуту спустя равновесие восстановил Кирилл Петров, еще в прошлом сезоне выступавший за "Югру". Это не смутило ханты-мансийскую команду, на восьмой минуте шайбу забросил Игорь Емелеев. На 22-ой секунде второго периода Данис Зарипов второй раз сравнял счет, но уже через 19 секунд "Югра" вновь вышла вперед. В середине двадцатиминутки Артём Булянский довел преимущество своей команды до двух шайб, но "Ак Барс" продемонстрировал, что умеет выбираться из сложных ситуаций - ко второму перерыву усилиями Зарипова и Корнеева на табло горели две четверки. И все же, фортуна в этот вечер была благосклонна к хозяевам. На 49-ой минуте Емелеев оформил дубль, предложив казанской команде попробовать отыграться еще раз. Однако, ожидаемого штурма ворот Михаила Бирюкова зрители так и не увидели. За пять минут до конца основного времени был удален защитник ханты-мансийцев Александр Селуянов, но подопечные Крикунова за две минуты большинства даже не смогли толком войти в зону соперника. Оставшееся игровое время прошло в основном в зоне гостей, Петри Веханен так и не сумел замениться на шестого полевого. Дружина Шепелева одерживает трудовую победу. В этом матче стоит отметить форварда Станислава Бочарова, который совсем недавно перебрался из Казани в Ханты-Мансийск, - на его счету две результативные передачи.

После этого матча "Югра" с 59 очками вплотную приближается к "Авангарду" и "Амуру", занимая седьмое место на Востоке. "Ак Барс" в дивизионе Харламова упустил шанс сократить отставание от "Магнитки", а та же самая ханты-мансийская команда теперь отстает от казанцев всего на два очка.

"Северсталь" (Череповец) - "Витязь" (Чехов) - 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)

"Северсталь", показывающая в этом сезоне весьма неплохой хоккей, принимала "Витязь", который содержательную игру демонстрирует крайне нерегулярно. Уже на третьей минуте Ондржей Немец вывел хозяев вперед. Чеховская дружина спустя шесть минут совершила небольшой подвиг, сравняв счет в меньшинстве. Однако, на этом успехи подопечных Андрея Назарова закончились. Во втором периоде "Северсталь" перебросала гостей со счетом 21:3, но Даниле Алистратову каким-то чудом удавалось удавалось держать свои ворота на замке. Впрочем, и его силы были не безграничны. В третьей двадцатиминутке череповецкая команда заставила неуступчивого голкипера трижды капитулировать - шайбы забросили Андрей Сидякин, Евгений Монс и Вадим Шипачёв. Стоит отметить, что Шипачёв набрал за игру два очка и и в бомбардирской гонке приблизился на расстояние 5 очков к ушедшему в отрыв Александру Радулову, а по количеству результативных передач и вовсе догнал "юлаевца".

"Северсталь" после этой победы осталась на шестом месте в таблице Запада, но отстает от "Торпедо" всего на одно очко. "Витязь" все так же занимает последнее место в конференции и с каждой игрой шансы его пробиться в кубковую восьмерку становятся все более призрачными.

"Лев" (Попрад, Словакия) - "Спартак" (Москва) - 2:3 Б (0:1, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1)

"Лев", нередко показывающий отличный хоккей даже в матчах с фаворитами сезона, принимал "Спартак", который вроде бы улучшил содержание игры после смены главного тренера, но при этом все так же с трудом набирает очки. Несмотря на небольшое преимущество хозяев по броскам, первый период остался за "красно-белыми" - на третьей минуте шайбу забросил Егор Михайлов. Вторая двадцатиминутка завершилась с еще более обидным для словацкой команды результатом - при преимуществе по броскам 14:6 они вновь пропустили, на этот раз отличился Андре Бенуа. После второго перерыва команде Радима Рулика все же удалось распечатать Ивана Касутина усилиями Растислава Шпирко. "Лев" заметно приободрился после заброшенной шайбы и вскоре даже сравнял счет - Ярослав Кристек отличился во время численного меньшинства. Далее команды обменивались острыми атаками, но основное время так и не выявило победителя. Времени овертайма также не хватило, чтобы закончить выяснение отношений, а в серии послематчевых буллитов Касутин и его товарищи показали чуть более высокий уровень мастерства.

"Лев" после этого матча приблизился к ЦСКА на расстояние четырех очков, но у "армейцев" две игры в запасе. "Спартак", в свою очередь, теперь отстает от команды из Попрада всего на три очка и провел на матч меньше. Таким, образом, борьба за восьмое место в турнирной таблице Запада еще более обострилась.
Дата: 04.01.2012

Комментарии 0

Комментариев пока нет