И целого Мразека мало

Новости
28 февраля, пятница
20
В Калгари за нас болеть не будут. Теперь уже никогда. Впрочем, на другое и рассчитывать было глупо. Для канадцев, слава богу, всё ещё живо противостояние с Россией, несмотря на то, что в этом многие сомневались. Хорошо, что пока не на что жаловаться – парней Брагина это только заводит, как и год назад. Вот только бы ещё прошлогоднюю удачу… простите – фартожопость – вернуть.

Это особенно справедливо в отношении капитана сборной Евгения Кузнецова. Если уж кому и не везёт на этом турнире, так это ему. Уже в первом периоде юный челябинец мог открыть счёт дважды, но сначала шайба предательски влетела с обратной стороны ворот Петра Мразека, а затем каким-то чудом угодила в штангу и в эти самые ворота не захотела залетать ни в какую. Ни в том, ни в другом эпизоде Мразек чехов спасти уже не мог. Что по этому поводу думает сам Кузнецов, прекрасно видно по его реакции на повтор – он смеётся. А как иначе? Цирк ведь. Не идёт и всё тут!

В первые 20 минут подопечные Мирослава Прероста играли так, как от них того и стоило ожидать. Редкие и осторожные вылазки на ворота Андрея Василевского и героическая оборона по всему периметру вокруг Мразека. Последний, что уж там, был на высоте. Если бы не он, то чехи "горели" бы после первых 20 минут встречи, как минимум, шайбы в две.
К осторожной радости болельщиков нашей сборной в четвёртом звене вышел Михаил Григоренко, получивший серьёзную травму в матче против латвийцев, в связи с чем не смог выйти на лёд в заключительном матче группового турнира против сборной Швеции. Почему радость была осторожной? Всё очень просто.

Во-первых, как показала практика, Евгений Кузнецов в центре "армейского" звена смотрелся ничуть не хуже Григоренко, что положительно сказалось на атаке сборной России. Во-вторых, Михаил сборной нужен, но исключительно здоровым. В отчётной встрече Григоренко здорово играл на вбрасываниях, но не нашёл общего языка с новыми партнёрами и явно избегал силовой борьбы, предпочитая поскорее расстаться с шайбой, что негативным образом влияло на игру нашей сборной. И это с чехами. С канадцами так играть тем более нельзя будет.

После первого периода наши юные соотечественники вели со счётом 16:5 по броскам. В общем-то, в этих цифрах описана вся суть игры в этом временном отрезке. Логично было бы предположить, что во второй трети чехи продолжат искать счастья в контратаках, но не тут-то было.

Напротив, слово получив мощный энергетический заряд от великолепной игры Мразека, чехи устремились к воротам Василевского, прибрали инициативу к своим рукам и открыли счёт. Якуб Кулек воспользовался тем, что Иван Телегин на секунду упустил его из виду и замкнул передачу Томаша Гертля на дальнюю штангу на 28-й минуте. Трибуны взорвались восторженным гулом. Что иронично, вторую передачу здесь заработал форвард "Славии" Дмитрий Яшкин. Напомним, что у первого номера драфта КХЛ 2010-го года двойное гражданство.

Тем не менее, россиянам достаточно быстро удалось отыграться. И вот ведь невероятно – Мразек не справился с далеко не самым сложным броском Даниила Апалькова. Но тогда ни самому форварду "Локо", справившего за день до этого свой 20-й день рожденья, ни сборной, ни её болельщикам не было никакого деля до того, как именно она туда зашла. Главное, что Мразеку пришлось её оттуда выгребать. Наконец-то!

На третий период брагинцы вышли с явным намерением заставить Мразека капитулировать как можно раньше. Вот только и он продолжал "тащить", и удача была оставалась на его стороне. При этом стоит отметить, что Василевский играл, как минимум, не хуже своего визави и спасал команду, как мог.

Под конец заключительной трети арбитр выписал Никите Кучерову неоднозначное удаление, и стране стало страшно. А вдруг, как два года назад? А вдруг это второй Саскатун? А вдруг опять вылет в четвертьфинале? Обошлось.

Чехи, будто бы насмотревшись на нашу команду, грешили лишними передачами и не смогли реализовать численное преимущество, а Никита Кучеров, выйдя из штрафного бокса, организовал голевую атаку. Сначала он бросил по воротам, попутно зацепив клюшкой защитника чехов, затем вновь подобрал шайбу, объехал упавшего чеха и выкатил снаряд на пятак, откуда его точно в цель послал защитник "Спартака" Григорий Желдаков – 2:1!

Мразек мигом устремился к арбитрам. И, надо сказать, справедливо. Гол, конечно же, не бесспорный. Повезло ли нам? Возможно. Но ведь не может не везти вечно, верно? Если этот фарт вернётся к нам и завтра в матче против Канады, было бы очень кстати. Как ни крути, а на встречу с родоначальниками хоккея нашим парням придётся выходить, судя по всему, без Михаила Григоренко и Ивана Телегина, у которого распухла рука после противостояния с чехами.

Иными словами, сейчас действительно всё против сборной России. Но ведь так оно даже лучше, разве нет?
Дата: 03.01.2012

Комментарии 20

# 03.01.2012 15:12
а до заявить никак ???
# 03.01.2012 15:22
нормалек первый номер драфта и Евгений Кузнецов, должны выстрелить.
Жене надо посмотреть кино типа "ВСПОМНИТЬ ВСЕ"!
Якуп вроде бы катается, раздает неплохо, но он же снайпер!
# 03.01.2012 15:24
нет
# 03.01.2012 15:50
Якупов наша "тёмная лошадка" как Ковальчук на том самом ЧМ. Выстрелит когда надо!
# 03.01.2012 15:51
To: rodgeras,
твои бы слова да хоккейному богу в уши
# 03.01.2012 15:53
Осадченко! Возьми вью у Кузи! Хочу услышать знаменитую фразу: а ты что за Чехов болеешь?)
# 03.01.2012 15:54
у Кузи не вью надо брать, а темную ему устраивать, притом очень хорошую темную надо ему сделать, чтобы мозг наконец-то включил и заиграл, такую же темную надо и Якупову устроить:)
# 03.01.2012 15:57
To: chaser,
Всё ясно... На входе в раздевалку накрываем всех одеялом (Василевского предварительно отводим в сторону) И зовём Чехов. Знатная "тёмная" будет)
# 03.01.2012 16:03
И кстати история повторяется по сравнению с прошлым годом - героический четвертьфинал. Разговоры, что сборная устала. "еле ноги таскает". Встреча с фаворитами в полуфинале. Ну дай боже дальше по лекалу....
# 03.01.2012 16:30
Судьи дали удаление тоже не бесспорно, они просто 50/50 думали похоронили нашу сборную, ведь в лицо на удалении клюшка попала находясь под рукой чеха и он ехал в силовой борьбе с нашим игроком, скорее всего там был чисто игровой эпизод. Давать ДВАЖДЫ удаление по тому же самому да еще теперь и в овере - это просто надо люто ненавидеть кого-то.
# 03.01.2012 18:00
To: chaser,
слыш ты, быдло магнитогорское, молчи там тихонько вообще со своей говнокомандой. Если бы не Кузя, сборная бы и в ПО не вышла
# 03.01.2012 21:22
To: chaser,
Ты игры то смотришь?кто то лучше играет ?
# 04.01.2012 00:08
To: chaser,
Ау, земляк ты южный, в каком месте обиженный? Понятно что родился под звездой? Однако опускайся на землю, знай место своё.
# 04.01.2012 01:25
что против сборной России? какие-то заговоры вечно мерещатся? играть надо,а не заговоры искать
# 04.01.2012 01:33
To: ferio74,
во как)))
талантливость и значимость для сборной Кузи никто вроде как и не обсуждает, да и не обсуждается это. Но то, что Кузя не показывает и 50 % того, что должен и того, на что надеются болельщики - это факт. Про это и пытался написать chaser. переживает человек , причем искренне, понимая, что если Кузнецов не заиграет - ловить нечего нам. единственно мож про темную маленько перегнул.)
......
пы.сы. ну и да - прежде чем писать "громкие" слова типа "говнокоманда", "быдло магнитогорское" включайте все-таки мозг и читайте, то, что написано, а не то что, в силу умственной ограниченности, Вам хочется увидеть или услышать...
To: reggyon22, сельчанин умылся и за слова отвечай
# 05.01.2012 01:32
To: Фанат ТРАКТОРА,
чего? ))) кто умылся то и за какие слова ответить то надо?)))
выражайте свою мысль яснее, а то иначе у собеседника сложится (я пока , надеюсь ложное) впечатление о крайне низком уровне Вашего интеллекта, ув. "Фанат Трактора"))
To: reggyon22, куда уж ясней,что про Кузнецова сам написал или свою писанину прочитать не можешь?может и 50% не показывал до матч с канаками
# 05.01.2012 03:06
To: Фанат ТРАКТОРА,
слушай, а ты нормально спросить можешь? или чо, в скобках "за ММг" увидел и рефлекс на оскорбления срабатывает?
ну во-первых, ежели у тя достанет опять же ума посмотреть на время поста, то ты (о, чудо) увидишь, что "писанину " я написал до матча с Канадой. а в матче с канадцами Кузя сыграл так как и полагает нашему лучшему молодому игроку и надежде нашего хоккея, чему лично я безумно рад.
To: reggyon22, рефлекс не срабатывает,только не все ваши нормальные есть и бараны,когда ты про Кузю писал я видел или это чудо.........,он когда надо тогда и сыграет отлично