Зеркальный финал

Новости
26 февраля, среда
32
По понятным причинам, главным вопросом последнего игрового дня на групповом этапе для нашей сборной было участие Михаила Григоренко в отчётной встрече. Напомним, что форвард "Квебека" неудачно упал на голеностоп после столкновения в предыдущем матче со сборной Латвии. Снимки показали, что перелома у воспитанника ЦСКА не было, но растяжение связок выглядело вполне допустимой возможностью.

Михаил не тренировался два дня, ходил на ультразвук, а организаторы турнира выдали ему специальный фиксатор, чтобы его нога быстрее заживала. В итоге наставник "молодёжки" Валерий Брагин решил не включать его в состав. Тем более, что, как бы это кощунственно не прозвучало, без Григоренко российская сборная показывала куда более качественный хоккей. Как говорится, не было бы счастья…

Затем начался первый период. Нет, даже не так. Эти 20 минут надо описывать совершенно иначе.

Это был не период. Это была сказка. У нашей сборной получалось всё – оборона держала шведов на ежовых рукавицах, Василевский тащил то, что долетало, нападающие дважды улетали 1-в-0, после первых 3:23 счёт по броскам был 7:1, а на табло горело 2:0, что к концу 20-минутки поменялось на 3:0.

Казалось, что эти 20 минут стали квинтэссенцией всего группового турнира. Та игра, к которой Брагин вёл свою команду, наконец-то была видна. Точнее видна-то она была ещё в матче со сборной Латвии, но кто тогда воспринимал её вперёд? Когда же в дураках осталась вся шведская оборона, о которой чуть ли не оды слагали скауты, все поняли – Россия не шутит.

Сложилось впечатление, что шведы не были готовы к тому, что Россия с первой же минуты предложит им сумасшедшие скорости, длинные передачи и дикий прессинг. Всё это вылилось в то, что и должно было. Сначала Игнат Земченко замкнул передачу Наиля Якупова, а семь секунд спустя наши выиграли вбрасывание, Сергей Барбашев пропихнул шайбу на Ярослава Косова и на табло вспыхнуло 2:0. Кто там говорил, что так только канадцы умеют?

Шведы проснулись лишь к концу первого периода и пару раз опасно атаковали ворота Василевского. К слову, им даже удалось пробить голкипера "Толпара", но арбитр не засчитал этот успех, поскольку Мика Зибанежад  умышленно послал шайбу в сетку ногой.
Во втором периоде соотношение сил ничуть не изменилось. Россияне по-прежнему смотрелись интересней своих соперников. Они постоянно навязывали им борьбу, что для скандинавов явно стало большим откровением. К сожалению, иногда парни Брагина переусердствовали в этом плане и зарабатывали удаления.

К концу второго периода таковых у них набралось четыре. Что ж, это только положительно сказалось на статистике Андрея Василевского. После 40 минут шведы вели по броскам со счётом 31:21, но ни одна шайба не прошла мимо нашего вратаря. Василевский ловил лёгкие броски, словно щёлкал семечки, а опасные выстрелы "Тре Крунур" сводил на "нет" так, будто для него это была своего рода зарядка.

Недаром в сборной уже поговаривают о том, что через пару лет Андрей может вырасти в основного вратаря первой сборной. Это не лесть. Так здесь действительно говорят.
Евгений Кузнецов творил с жёлто-синими всё, что хотел. Порой даже возникал вопрос, а легально ли было его заявлять на этот турнир. Внимательно ознакомившись с регламентом, строчку о недопущении Кузнецова на МЧМ найти не удалось. Тем лучше для нас и хуже для всех остальных.

И это при том, что после 40 минут у него в активе не было ни одного очка. А чём это нам говорит? Правильно. О той самой глубине состава, которую мы ставили под вопрос особенно в связи с травмой Григоренко.

Но тут началось невероятное. Мы стали свидетелями прошлогоднего финала. Не в повторе, нет. И даже не с канадцами. Шведы "вернулись" в игру, воспользовавшись кучей наших удалений. Сначала Оскар Клефбом зарядил издалека по воротам Василевского и попал в цель. Следом за ним отличился Рихард Ракелл. Стало страшно.

Шведы нагнетали давление, но наша оборона и Василевский держались, несмотря на сыпавшиеся удаления. Евгений Кузнецов выскочил 1-в-0 на предпоследней минуте встречи и мог решить исход встречи, но не сумел обыграть вратаря. В голове всплыл его проход в полуфинале с теми же шведами на ЮЧМ в Минске.

И вот за 38 секунд до сирены цели достиг бросок Юнаса Бродина, который подправил главный снайпер "Тре Крунур" Макс Фриберг. Встреча перетекла в овертайм, где всё решило ещё одно подправление – на этот раз поздравления партнёров принимал Йоаким Нордстрём.

Да, мы проиграли. И проиграли так, как выиграли в прошлом финале. И это больно. Но это не смертельно. 2-го числа нас ждут хвастливые чехи, которые хотели нас в соперники. Хотели – получите. Через два дня на вас вылетит разъярённый Кузнецов и его банда. Удачи.
Дата: 01.01.2012

Комментарии 32

# 01.01.2012 16:06
Кузнецов творил всё,что хотел-где он это увидел?Два периода с трудом выходили из своей зоны...
# 01.01.2012 16:18
Интересно какой матч смотрел Осадченко? Но третий период это было унижение. Специально посмотрел статистику Чемпионатов мира. По броскам 22-4 за период, нас так никто не обыгрывал.
# 01.01.2012 16:31
А ты вкурсе что все!броски щитаются.Да же те что пущены от красной линии и опасности не несут никакой?
# 01.01.2012 16:58
Ничего особо кошмаристого не случилось.
Сборная находится в стадии становления. Эстафета продолжается.
Добротный материал для создания сильных личностей имеется.
Тренер в авторитете.
Вот токмо темное либерал-демократическое прошлое не дает еще очухаться.
Но процесс пошел.
Посему – надобно учиться на лету…
Посмотрим, как ОНО далее повернется.
НИКАКИЕ варианты не исключаются.
Все в наших руках!
Хочу, чтобы прочитали некие товарищи, которые были счастливы победой чехов над пиндосами. Когда я говорила, на фига нам эти чехи с таким вратарем. Эти знатоки удивлялись: это, мол, теперь проблема шведов. Уважаемые, это не шведов, а теперь НАША проблема. Равно как и кануки в полуфинале.
# 01.01.2012 17:26
Чехов порвем, я не сомневаюсь. Не смогут они нам противостоять.
# 01.01.2012 18:01
To: Лилия Вишневская, а какая разница? Что чехи не подарок, что финны с амерами... Если хочешь стать ЧМ то обыгрывать надо всех, кто попадётся под руку.. -)) чего уж тут судить-рядить... -))
На мой взгляд Андрей слегка приукрасил игру нашей сборной. Да, грамотно разобрали игру шведов, поймали их на слабостях. Но при этом шведы всё равно продолжали играть в свой хоккей, ничего разрушить не удалось. Было совершенно понятно, что при таком количестве бросков и выходов на пятак что-то начнет залетать рано или поздно. А наши, вместо того, чтобы продолжать играть как на старте, во втором периоде ушли в оборону, начали играть на удержание. И всё, бросков стало ещё больше, пошли удаления. Закономерно и проиграли.
Думаю, тренерский штаб в первую очередь виноват сегодня. Вряд ли ребята сами решили силы поберечь, решив, что они победили. Наверняка была установка.
# 01.01.2012 20:17
To: Из России с любовью, Думаю, тренерский штаб в первую очередь виноват сегодня. Вряд ли ребята сами решили силы поберечь, решив, что они победили. Наверняка была установка.
______________________________________________________
Причем было чувство, что позвонил Билл и попросил играть на удержание , от обороны. Как он требует в национальной сборной. Теперь Биллу стоит подумать, что терпеть, пахать, пердеть этого мало.
# 01.01.2012 20:18
возможно удаления тут ключевую роль сыграли,слишком большая нагрузка выпала на обороняющихся,шведы чай не латвия, нагнетали возле ворот что валидола не хватало.Ладно,нам удовольствие-посмотрим больше на один матч в исполнении нашей сборной ;) ребятам удачи,за вас болеет вся Россия!
# 01.01.2012 20:26
3 период сломали удаления пол периода в меньшинстве играли, вторая шайба автогол, выход кузнецова 1 в 0 ... не повезло маленько, ну и ладно, посоны ваще ребята могут я знаю особенно кузнецов , да ваще все молодцы!
# 01.01.2012 20:45
Полезный опыт. Больше будет практики. Меньше поводов для гордыни, хотя и так вроде бы сильно не страдают парни высокомерием. Победим Чехов - будут Канадцы, победим их - скорее всего в финале будем опять со Шведами играть. Будет легче настроиться - реальный игровой опыт уже есть. Канадцы им на предтурнирных играх тоже проиграли. Так что поводов для того, чтобы вешать нос пока нет. Никто не обещал, что со шведами будет так же легко как и с Латвией. Никто не обольщался. Так что ждем интересных игр и, конечно же, побед! Вперед, ребята!
# 01.01.2012 21:17
верю в банду!!!!
# 01.01.2012 22:10
Надо была Макарова ставить. Василевского в прошлом году за уши тащили. И в этом тоже самое. Потом опять команда виновата.
To: billi,
Матчи-то видел, знаток?
# 01.01.2012 22:38
Кто говорит, что "наша команда" стала играть в откат, тот не видел 3-го периода. Удаления шли подряд, в этом весь фокус. Шведы более матерые, физически сильные и страшно не хотели с Канадой играть, вот и результат.
# 01.01.2012 22:59
Думаю если выйдут в финал на Шведов, то опять проиграют.
# 01.01.2012 23:04
To: Anatoli_kz,
до финала со Шведами еще далеко.
# 01.01.2012 23:22
С чехами надо изучить опыт канадцев - они накидали их вратарю.
# 01.01.2012 23:39
Должен был играть Макаров сегодня. Зачем опять Василевского. Парню еще расти, а его под пресс. Макар нормально свой матч отыграл. Тренер сказал вратари через матч играют и на второй подряд Василевского поставил. Он уже 92 похоронил, когда Костенко на лавочку посадили,
# 02.01.2012 01:02
To: billi,
Лучше Василевского этот матч Макаров бы точно не отстоял...
To: billi,
Тренеры говорили, что дадут возможность сыграть обоим вратарям, затем будут выбирать, кто сыграет со шведами, тот скорее всего будет играть и в плей-офф. Кто и где говорил, что Макаров и Вася будут играть через матч? Ссылочку можно?
# 02.01.2012 02:05
To: billi,
братиш ты внатуре матч не сморел, Вася отыграл так что у зрители тока ахали, его признали лучшим в матче у нашей сборной, этот поцык еще аведет шорох вот увидишь с чехами он будет играть
# 02.01.2012 16:12
Макаров выйдет на игру с канадцами наверняка, он к ним привычку уже имеет, а Василевский будет с чехами, парень хоть и молодой совсем, но опыта международных игр у него весьма много..
# 02.01.2012 16:16
А статья как-то странно читается... после того, как матч посмотрел, так и не понял с чего афтар взял, что наши имели какое-то серьёзное преимущество над шведами? Ну да, шведы не забили в 1-м периоде то, что могли забить, так это "фартожопость" у них не та.. -)) как махнулись местами, так и наши не смогли забить, а у шведов сраслось... -)) Хоккей, ить его такая игра - кто кого превзойдёт... и везение тут тоже немаловажная штука... -))
# 02.01.2012 16:17
To: Skif,
наоборот... Макаров выйдет на чехов, на него посмотрят, как он сыграет... тогда и решат кого ставить на кануков.
если поставят на чехов Василевского, то на кануков придется его же ставить... так как Макаров "остынет" уже
# 02.01.2012 20:15
Такое ощущение..что смотрели разные матчи.
Во-первых,шведы "очухались" к минуте 7,пребрав игру к своим рукам.И гол забитый "умышленно" они забили ещё при счёте 0-2, и это явно было раньше 14-ой минуты,когда счёт стал 3-0.
Во-вторых,удаления были в основном за удыры и зацепы,что имеет, довольно,отдалённое отношение к "силовой борьбе".Да и ,частенько,шведы создавали моменты вылезая на пятак из углов гплощадки,что возможно только при преимуществе в физике.И сам ход игры показал-шведы физически готовы на все 100.И утверждение,что Россия превосходила противника физически,странное.
# 02.01.2012 20:15
Тоже и по персоналиям.Кроме Василевского,благодаря которому,удавалось сохранять лидерство в счёте,отметить некого.Фарт был,неоторое мастерство..но не удавалось на долго зацепиться в зоне соперников и снизить давление в своей.Что и привело к развязке с известным итогом.
Кстатикогда закончился второй период.В котором шведы "были повержены",показали Брагина.он был в гневе.Это было при счёте 3-0.Но ход игры был неоднозначным.И стоило фортуне чуть подвинуться,как и счёт изменился
Но можно,конечно,и дальше убеждать себя и окружающих,что все лохи,а мы молодцы....уже и чехов разгромили?
# 02.01.2012 20:59
Я так и не понял в какой хоккей играла наша молодежь вторую половину матча !? ((( Что делали на льду наши хокки, кроме как создавали моменты шведам !? (((
# 03.01.2012 00:44
Первый период отыграли в принципе не плохо. Забили три гола, второй повезло, ошибка вратаря в принципе, хотя и бросок был хороший, в притирку со штангой. Расслабились понятное дело, начали играть на удержание, но моменты создавали острее шведов, шведы соответственно сразу давить, тк кроме как давить больше им делать было нечего. Василевский выручал, в принципе больше половины бросков, это вата,которые хороший кипер ловить должен всегда. Второй период играли ровно, моменты острее были, могли забить и не раз. Но откровенно говоря не везло нам. В третьем шведы насели конкретно, но Василевский не бог, по этому и проиграли. Но в целом в принципе смотрелись лучше. У чехов шансев нет, даже с их мега кипером, которого все хвалят только по одной игре с канадцами. Наш по сильнее будет, у него во всех матчах было по 50 бросков. Два сухаря. Так что проходим чехов, потом Канаду, а в финале наказываем шведов.
# 03.01.2012 00:47
Но как все таки хвалили американские коментаторы Василевского... 100% будет задрафтован высоко теперь.