Пашнин уже покинул ЦСКА. Кто следующий?

Первый номер драфта КХЛ-2009 защитник Михаил Пашнин, к удивлению болельщиков армейцев,  покидает ЦСКА. В чем причина расставания перспективного игрока, который летом принял решение остаться в КХЛ, хотя всегда мечтал попробовать свои силы в НХЛ? Ответ на этот вопрос  - в материале обозревателя AllHockey.Ru. 
 
В минувшем сезоне Пашнин был одним из творцов успеха команды МХЛ "Красная Армия", завоевав с ней Кубок Харламова. "Он блестяще действовал, как в меньшинстве, так и при розыгрыше лишнего. Вклад Михаила в завоевание Кубка Харламова трудно переоценить", - говорится в биографии хоккеиста на официальном сайте армейского клуба. В нынешнем Михаил – один из ключевых игроков ЦСКА, третий из защитников по показателю "полезности", проводя на льду в среднем чуть меньше 20 минут игрового времени. Силовые приемы в исполнении Пашнина не раз входили в десятку лучших в подборках КХЛ.

Есть  мнение, что инициатором ухода хоккеиста выступил нынешний генеральный менеджер Сергей Немчинов, который всегда говорил, что ЦСКА – команда, которая делает ставку на перспективную молодежь. 22-летний Пашнин, к слову, привлекавшийся в этом сезоне во вторую сборную России к числу молодых, видимо, относиться перестал.  Да, в ЦСКА нынче есть юные звездочки, типа Гусева, Кучерова, Барбашева,  блистающие ныне в составе молодежной сборной России на мировом первенстве в Канаде. Но с каких это пор плохим и не перспективным стал Пашнин?

 В последнее время в СМИ не раз появлялась информация об имеющимся конфликте между Немчиновым и главным тренером Юлиусом Шуплером. Поговаривают и о том, что есть разногласия с генеральным менеджером и у многих игроков. Вопрос в другом: почему на это не обращает внимание владелец клуба - компания "Роснефть"? Ведь если подобное и дальше будет иметь место быть, вряд ли дела у команды, которая  и так проиграла восемь последних матчей, пойдут в гору. Армейцы за последние полтора месяца растеряли свое очковое преимущество в таблице так, что им уже наступают на пятки словацкий "Лев" и московский "Спартак". Если бы не трагедия с "Локомотивом", произошедшая накануне старта чемпионата,  армейцы вполне могли бы быть в таблице за пределами плей-офф.

В двух последних сезонах у Немчинова в то время, когда он был на посту все того же генменеджера и главного тренера, уже были конфликты с некоторыми игроками, причем регулярно выступающими за национальную сборную – защитниками Корнеевым и Куляшом, а также форвардом Счастливым. Все они покинули ЦСКА именно из-за конфликта с нынешним генеральным менеджером.  Чем завершались два последних сезона для ЦСКА все болельщики прекрасно помнят…

После того, как ЦСКА проиграл в восьмой раз подряд (в матче с "Левом" - прим.ред), Немчинов сказал корреспонденту "Советского Спорта", что никакой трагедии в поражении он не видит, добавив, Шуплер – опытный специалист и в январе, наверняка, выдаст серию из побед. Только вот дадут ли Шуплеру доработать? Или его сделают крайним? Ведь Немчинов всем говорит, что причина поражений в том, что на команду обрушились травмы игроков. А у остальных клубов КХЛ игроки, видимо, не травмируются.

Удивляет позиция клуба, потому как до сих пор на официальном сайте нет информации об уходе Пашнина. А если еще добавить и то, что несколько дней назад с сайта клуба пропала информация о руководстве и наблюдательном совете стоит сделать предположение, что в руководстве нынешнего ЦСКА не все в порядке. Неужели руководство клуба простит очередной просчет Немчинова?

Хочется верить в то, что руководство "Роснефти" наконец-то возьмется за легендарный клуб, а не оставит все на произвол судьбы тем, кто за два последних сезона заставил всех сомневаться в своем профессионализме.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают