Картаев: был готов к такому решению Брагина

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
10
Нападающий "Локомотива" Владислав Картаев в интервью корреспонденту AllHockey.Ru рассказал о том, как проходила подготовка перед молодёжным чемпионатом мира, а также поделился впечатлениями о старте своего клуба в Высшей хоккейной лиге…

- Решение Валерия Брагина не брать вас на молодежный чемпионат Мира стало для вас неожиданным?

- Конкуренция  за место в составе, особенно в линии нападения, была в этом году как никогда высокой. Был готов к любому тренерскому решению.

- Что сказал главный тренер молодежной сборной?

- Он назвал фамилии хоккеистов, кто не едет в Канаду. Лично мне Валерий Брагин сказал, что неважно выглядел в суперсерии по Канаде, только в последней, шестой игре, смотрелся как надо, а в остальных – сыграл ниже своего уровня.

- Вы прошли с командой все сборы, участвовали в суперсерии по Канаде. Нелегко было услышать, что сборная, на МЧМ не нуждается в ваших услугах?

- Очень хотелось попасть на чемпионат мира. Это мечта для любого молодого хоккеиста. Жаль, что не срослось. Но, ничего страшного, жизнь продолжается.

- За место в составе в основе развернулась настоящая рубка. Говорят, что хоккеисты не щадили друг друга, и даже на тренировках действовали очень жестко…

- В этом нет ничего удивительного, каждый стремился себя проявить. На тренировках была очень высокая конкуренция, до драк дело, слава богу, не доходило, но спуску друг другу никто не давал.

- В каком психологическом состоянии сейчас находитесь?

- На меня это не очень сильно повлияло, как могло показаться на первый взгляд. Только в первый день думал об этом, гонял в голове мысли, почему не попал на чемпионат, что сделал не так. Тренировки и игры за "Локомотив" мне в этом плане сильно помогли.

- Хоть какой-то позитивный момент видите, в том, что не поехали на МЧМ?

- Как только я оказался в "Локомотиве", мне приходилось разрываться между сборной и клубом. Вызовов в сборную больше не будет, а значит, я могу сконцентрироваться на выступлении за "Локомотив". Буду полностью выкладываться в этой команде, постараюсь ей принести  максимум пользы.

- В каждом матче "Локомотив" набирает очки, что позволяет находиться в группе лидеров. Ожидали столь резвого старта?

- Наверное, нет. Все-таки  у нас молодая команда, многие кроме МХЛ нигде не играли. Не думали, что в первых матчах наберем столько очков. Просто выходили на каждую игру с полной отдачей.

- В этом сезоне в ВХЛ к "Локомотиву" приковано очень большое внимание…

- Это уж точно. "Локомотив" – трехкратный чемпион России, судьба команды никому небезразлична. Даже на выездных матчах, на "Локомотив" приходит посмотреть полный  дворец.

- К требованиям и тренировочным нагрузкам главного тренера команды, Петра Ильича Воробьева уже привыкли?

-Да. Стараюсь, как губка все впитывать в себя, все наставления  нашего тренера.  Для любого хоккеиста, а тем более молодого, работа с Воробьевым не должна пройти даром.

- О принятом решении подписать контракт с "  Локомотивом" не жалеете?

- Нет. В Ярославле мне очень нравится, в этой команде есть все возможности и созданы все условия для карьерного роста.

- За выступлениями "Салавата Юлаева", вашего бывшего клуба, не следите?

- Недавно по телевизору смотрел их матч с "Амуром". Приятно, что дела у уфимской команды потихоньку налаживаются и сейчас действующие обладатели  Кубка Гагарина все больше и  больше напоминают себя, образца прошлого сезона.

- Что вас больше всего поразило за то время, что находитесь в "Локомотиве"?

- Болельщики. Я  конечно знал, что Ярославль – хоккейный город, где любят и живут этим видом спорта. Но одно дело слышать, и совсем другое – все это видеть своими глазами. На наших матчах в "Арене-2000" всегда аншлаг, обстановку во дворце трудно описать словами. Поднимается настрой на игру, хочется  выкладываться на полную катушку в каждой смене.

- На что способен нынешний "Локомотив" в ВХЛ?

- Первые матчи показали, что мы можем на равных играть с любой командой. Не знаю, как далеко мы сможем пройти в плей-офф, но то, что будем выходить и играть только на победу – это точно.

- Ярославль – красивый древнерусский город. Успели оценить его достопримечательности?

- Центр города очень красивый, впечатляет. Есть на что посмотреть. Архитектура, памятники, красивая набережная Волги. За всем этим наблюдаю чаще всего из автобуса.

- На улицах узнают? Просят автограф?

- Пока еще толком по городу-то не довелось погулять. Идет изнурительная работа, времени свободного выпадает не много. Каждый день игры, тренировки, база, сон.

- На новый год принято загадывать желания. Что хотели бы пожелать себе и команде "Локомотив"?

- Удачи. Хочется, чтобы команда вышла в плей-офф и выступила там как можно успешнее.
Дата: 30.12.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 10

# 31.12.2011 01:24
Учись учись, Славик. Благо учителя отличнейшие. Выкладывайся в каждой игре и помни - за тебя болеет на один город больше. А еще не забывай свои зеленые корни, всегда ждем :)
# 31.12.2011 01:44
To: Tot,

зелёные корни?

прям история переписывается на глазах
# 31.12.2011 01:46
http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=15485

для тех, кто вдруг, задурманен
# 31.12.2011 01:48
http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=21162

-----------

вот в отношении Панара гораздо увереннее можно говорить о его подольско-чеховских корнях...

а вот про Картаева - это вызывает лишь недоумение
# 31.12.2011 01:50
http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=15484

останься, например, Кузя в своё время в Омске, то как-то логичнее было бы называть его воспитанником Авангарда, но в отношении парня, поменявшего команду в 16 лет, а не в 11-12, это, как минимум, перебор
# 31.12.2011 02:18
Ту Арманду,
Когда от него отказался челябинск, тогда и появились у парня те самые зеленые корешки, да и на взрослом уровне он заиграл в уфе после толпара. А челябинску мы благодарны, там рассадник качественных хоккейных семян. Пока, вечный житель интернета )
# 01.01.2012 22:07
Все будет нормально, Влад. Удачи тебе!
# 03.01.2012 03:49
Всё по делу.
# 03.01.2012 03:51
Про Арену - в "десяточку". Любят в Ярославле Хоккей!
# 07.01.2012 18:10
http://www.youtube.com/watch?v=wDzFEG8Ramo
Их уже нет 122 дня...Помолись за Локо! Prayer for Lokomotiv Yaroslavl...