\"Авангард\" - \"Локомотив\": прогнозировать трудно

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Самая непредсказуемая пара в четвертьфинале, она же - самая интересная. Оба клуба имеют свое лицо, оба коллектива возглавляют амбициозные тренеры, а в составах команд прекрасные хоккеисты. Прогнозировать что-либо очень трудно.

Счет в регулярном чемпионате - 2:1 в пользу Омска. Но в первых двух встречах с железнодорожниками не работал Пол Гарднер. А когда он приехал, то сибиряки были повержены. В первом раунде плей-офф у команд были совершенно разные соперники. И сухая победа \"Авангарда\" над \"Витязем\" - совсем не то же самое, что чистый выигрыш \"Локомотива\" у \"Динамо\". В этой паре нельзя спрогнозировать, можно лишь угадать. Кажется, современный хоккей.

В регулярном чемпионате

\"Локомотив\" - \"Авангард\" - 1:3. Владимир Юрзинов оправдался тем, что большинство хоккеистов приехали к нему слишком поздно. И еще не научились играть. Омичи два гола забили в меньшинстве.

\"Авангард\" - \"Локомотив\" - 5:3. Николай Борщевский, возглавлявший в то время команду, жаловался на дисциплину. Дескать, было много удалений.

\"Локомотив\" - \"Авангард\" - 4:3. Пол Гарднер, третий тренер \"Локомотива\" за сезон, тоже жаловался - на то, что команда плохо играет в большинстве.

Приметное

Александр Галимов из \"Локомотива\" забил в ворота \"Авангарда\" 2 шайбы. В плей-офф он пока не забивал. У омичей \"Локомотив\" любит Павел Роса - 4 гола.
В единственном проигранном матче ворота \"Авангарда\" защищал Норм Маракл. Александр Фомичев \"Локо\" не проигрывает.
Алексей Трощинский зарабатывал удаления в каждом матче с \"Локомотивом\". На его счету 12 штрафных минут. Из игроков \"Локо\" Омск не любит Бретт Хауэр - 8 минут штрафа.
Команды встречались в плей-офф сезона-1997/98 (тогда это называлось Кубок России). В четвертьфинале победили ярославцы - 2-1. На следующий год, тоже в 1/4 финала, \"Локомотив\" переиграл соперника - 3-0. В полуфинале сезона-2000/01 сильнее был \"Авангард\" - 3-2. В сезоне- 2004/05 команды играли в серии за третье место. Победу праздновал \"Локомотив\" - 2-0. Таким образом, счет 3:1 в пользу Ярославля.

Артем Чубаров: \"Мы еще не проводили теоретические занятия\"

- У вас самая непредсказуемая пара. Что предопределит исход серии?

- Наверное, желание. Фактор своего поля немаловажен - но все-таки не решающий. Дело в том, что соперники равны по силам. А \"Локомотив\" очень прилично провел концовку регулярного чемпионата.

- Что можете сказать об игре соперника?

- Я же игру в третьем круге пропустил из-за травмы. Так что не могу сказать, что представляет собой ярославский клуб при новом тренере. Но кое-какие наработки у нас есть, хотя мы еще и не видели их матчей.

- Как не видели? У вас же скоро игра.

- Теоретические занятия еще не проводили - они запланированы на вечер понедельника.

- Вы пропустили много матчей в третьем круге, но, вернувшись на лед, снова набрали форму. В плей-офф забили две шайбы. Все проблемы со здоровьем позади?

- Когда начинается плей-офф, не обращаешь внимания на болячки.
Иван Ткаченко: \"Ни у кого нет преимущества\"

- Первые два матча вы сыграете в гостях. Значит, \"Авангард\" получает преимущество?

- Нет. Исход будет зависеть от того, в каком состоянии соперники подойдут к каждой конкретной встрече. Мы же привыкли к заполненным трибунам, нас трудно этим смутить.

- Но хозяевам и судьи помогают.

- Давайте не будем о судьях. Надеюсь, что в нашем противостоянии они будут незаметны.

- Вы - самый результативный игрок команды. Но в третьем круге забросили только одну шайбу.

- Даже не знаю, что случилось. Не получалось, и все.

- Зато в плей-офф на вашем счету один гол, победный.

- Надеюсь, что все проблемы позади.

- Как готовитесь к \"Авангарду\"?

- Кто же вам раскроет секреты за сутки до игры? Конечно, несколько сюрпризов у нас есть. Но многое будет зависеть от настроя. Каждому надо выйти и полностью отдаться игре.

- Пол Гарднер нервничает?

- Если и нервничает, то виду не подает.
Дата: 19.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет