МЧМ. Второй и третий дни

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
4
Петр Мразек не смог спасти сборную Чехии от канадцев, американцы несколько неожиданно для многих уступили Финляндии, Латвия не смогла обыграть Словакию, а Швейцария преподнесла сюрприз шведам. Обзор результатов второго и третьего игровых дней МЧМ – в материале AllHockey.Ru.

Чехия - Дания 7:0

Несмотря на более чем достойную игру против сборной США накануне, ни Никлас  Йенсен, ни кто-либо другой из его партнёров ничего не смогли поделать со сборной Чехии. Подопечные Мирослава Прероста спокойно и без лишней пыли разобрались с главными аутсайдерами этого турнира, забросив в ворота скандинавов семь безответных шайб.

Больше всех очков насобирал Якуб Чулек (0+3), а ещё трое игроков набрали по два очка – Томаш Гертль (2+0), Петр Заморски (0+2) и Томаш Гука (0+2). Голкипер сборной Чехии и проспект "Детройта" Петр Мразек оформил второй "шатаут" текущего МЧМ, отразив 12 бросков по своим воротам.

Латвия - Словакия 1:3

Прибалтийцы выходили на этот матч в роли аутсайдера, однако надежда у их болельщиков всё-таки была. Как-никак Кристиан Пельш и Ко весьма неплохо провели встречу против Тре Крунур, пусть даже и проиграли 4:9. В самом деле, с каких это пор шведы стали пропускать четыре шайбы от "пустяковых" команд.

Опасения словаков оправдались в полном объёме. Голкипер латвийцев Кристерс Гудлевскис отражал почти всё, что летело в его створ, а атаки его партнёров зачастую несли в себе немалую угрозу. Одна из таких "вылазок" на ворота Юрая Шимбоха привела к голу Юрис Зиминьша во втором периоде.

Словакам удалось отыграть за счёт гола "волшебника" Томаша Юрчо, переправившего шайбу в ворота с пятака, а три очка им принёс точный выстрел Марека Тврдона.

США - Финляндия 1:4

Первую сенсацию турнира сотворили финны, забросившие в ворота американцев три шайбы подряд в третьем периоде. Впрочем, "сенсацией" это можно назвать лишь потому, что в первой игре сборная Финляндии была несколько неожиданно уничтожена Канадой со счётом 8:1.

Суомцы сменили вратаря, убрали из своей игры излишнюю нервозность, и сыграли так, как от них того и ожидали специалисты. Миикка Саломяки открыл счёт на 22-й минуте, Брэндон Саад сравнял его на 41-й, а дальше дело в свои руки взяли Джоэль Армия и Микаэль Гранлунд, забросившие, соответственно, по две и одной шайбе.

Канадцы уже начали вовсю потешаться над американцами, благодаря их за первое место в группе, однако наставник звёздно-полосатых Дин Блэйс ответил им на это со смехом: "31-е декабря всё ещё в силе". Напоминаем, что США теперь может занять первое место в группе только в случае двух побед в основное время в оставшихся двух матчах против Чехии и Канады.

Швейцария - Швеция 3:4 ШБ

А вот швейцарцам удалось сотворить уже самую настоящую сенсацию. Проигрывая шведам со счётом 1:3 в конце третьей 20-минутки, Свен Бэртши и Ко собрались и забросили две шайбы в ворота Тре Крунур, переведя встречу в овертайм, уступив затем в серии буллитов, не забросив ни одной шайбы.

При этом нельзя сказать, что швейцарцы что-либо изменили в своей игры по сравнению с матчем против нашей сборной. Всё осталось на своих местах – консервативный стиль игры в своём лучшем виде. Шведы допускали меньше ошибок, чем россияне в обороне, а потому особой работы у Юхана Густафссона не было. Скандинавы перебросали швейцарцев со счётом 54:27.

Макс Фриберг, несправедливо лишённый приза лучшему игроку своей команды в первом матче, забросил свою пятую шайбу на этом турнире, а также реализовал один из буллитов, после чего грациозно проехался на своей клюшке в духе Тайгера Уильямса.

Канада - Чехия 5:0

По всей видимости, весь тот запал, с которым канадцы подошли к этому турниру, они растранжирили в стартовом матче. С чехами подопечные Дона Хэя играли куда поспокойнее, а голкипер "Оттавы 67" Петр Мразек, защищавший в этот вечер ворота сборной Чехии попутно ещё и остужал пыл "кленовых".

Сами чехи действовали местами интересно, но пробить Скотта Веджвуда им не удалось. Канадцы перебросали своих соперников со счётом 38:26, а пять их выстрелов достигли цели. Проспект "Виннипега" Марк Шайфли отметился дублем, а будущий "островитянин" Райан Строум набрал 1+1.

Тем не менее, пока что эта сборная Канады не производит впечатления самой грозной команды на турнире. В прошлом году всё было несколько иначе.
Дата: 29.12.2011

Теги

МЧМ-2012

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 29.12.2011 16:25
вывод интересный "Тем не менее, пока что эта сборная Канады не производит впечатления самой грозной команды на турнире. В прошлом году всё было несколько иначе."
а кто производит?
# 29.12.2011 17:32
8-1 и 5-0..это еще не грозно?))
Жууть))
# 29.12.2011 18:19
To: Dobrjy,


Причем против финнов и чехов, а не словаков и латышей.
# 29.12.2011 20:17
все равны вот только группа где канада посильнее
в нашей и так понятно кто выйдет , Россия , Швеция, и скорее всего Словакия
а во второй группе выйдет Канада , а за вторые 2 путевки будет бороться Чехия , Финляндия , Сша