Артюхин: раньше хет-трик делал только на тренировках!

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
1
Забросивший в матче СКА против "Атланта" (4:1) три шайбы нападающий питерцев Евгений Артюхин рассказал, что раньше делал хет-трики только в двустороннем матче и отметил, что давно не видел турнирной таблицы КХЛ...

- Евгений, поздравляем с победой. В вашей карьере вам случалось забивать сразу три шайбы в одном матче? Если да, то когда?

- На тренировке, наверное. На самом деле это первый хет-трик. Я очень рад, конечно – мы выиграли, сумели порадовать болельщиков, преподнесли им такой подарок, сезон хорошо закончили. Хотелось бы, чтобы такие победы приходили почаще.

- Партнёры-то в курсе, что этот хет-трик – первый в вашей карьере. Как-то поздравили вас?

- Да до сих пор "подкалывают". Все поздравляют. Максим Афиногенов, говорят, комментировал игру, и после этого даже ушёл из рубки.

- Что произошло в Минске – СКА впервые в этом сезоне ушёл со льда "сухим". Насколько сильно после этого перестроил игру Ржига?

- Тот матч замыкал выездное турне. Перелёты, переезды – всё это сказалось на нашей игре. Не знаю, но что-то с "Динамо" у нас не выходит. Но мы приехали домой, восстановились, поработали над ошибками. И сегодня видно было ,как все выкладывались.

- Тот факт, что "Атлант" - особый раздражитель для СКА, учитывая последний плей-офф, как-то сказывался?

- Конечно, мы настраивались на эту игру. И Ржига нас настраивал – для него это был то же важный матч. Мы хотели порадовать болельщиков, и у нас это получилось.

- Вы уже придумали, как будете отмечать праздники?

- Да, поеду домой, к семье. Там посидим, отметим, а потом уже будем работать над ошибками.

- Оценивая прошедший год, как вы можете оценить результаты СКА?

- Я давно не смотрел таблицу… Мы на первом месте?

- На первом…

- На это не нужно обращать внимание, куда важнее плей-офф. В целом же, моя оценка – удовлетворительно.

- В этом сезоне нахваливают Барулина. Так ли он хорош?

- Вратарь сборной России. Сегодня просто немног не повезло – мы реализовали свои моменты.

- Вы теперь не вернётесь к своему сверхжёсткому стилю? Несколько недель назад болельщики вывешивали баннер: "Женя, что за балет – играй жёсче!"…

- Видите, нужно правильно по игре играть – удаления нам не нужны. Я стараюсь контролировать, смотреть лишний раз, развернулся ли соперник. И бить только в тело.
Дата: 28.12.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 29.12.2011 14:44
"сезон хорошо закончили" уже закончили?