Победа хозяев и месть "Клотена"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
2
Во вторник состоялись очередные две встречи группового этапа Кубка Шпенглера - "Клотен" разделался с немецким "Вольфсбургом", а "Давос" одержал волевую победу над "Витковице". Обзор игрового дня – в материале AllHockey.Ru…

"Клотен Флайерз" - "Вольфсбург Гриззли Адамс" 6:0
 
"Летчиков" из Клотена, видимо, не на шутку разозлило вчерашнее поражение от рижского "Динамо" - в матче с "Вольфсбургом" швейцарский клуб излил на немецких "гриззли" всю свою обиду и злобу. Кроме того, тренер "Клотена" Андерс Элдербинк, видимо, сделал правильные выводы и место Ронни Рёгера в воротах "Флайерз" занял Микаэль Флюкигер.

Впрочем, первый период не сулил немцам серьезных проблем: игра шла на встречных курсах, а во время двухминутного удаления Винклера, немцы наглухо заперли соперника в зоне, лишь чудом не открыв счет. Тем не менее, забивали в этой игре только швейцарцы, а первая шайба залетела в ворота Джунуссова на 14-й минуте: Станческу и Нюландер вывели на ударную позицию Романа Вика. Концовка первого периода ознаменовалась массированной осадой ворот "Вольфсбурга" и дракой между Станческу и Майером.

Второй период вновь активнее начала немецкая команда, однако ближе ко второму перерыву "Клотен" вернулся в игру. На 15-й минуте второго периода "Флайерз" безупречно разыграли преимущество в одного игрока, и Мики ДюПон прицельным броском с дальней дистанции во второй раз поразил ворота Джунуссова. Не прошло и минуты, как счет в матче стал 3:0 - после передач Жакмета и Линигера успеха добился Янник Херрен.

В третьем периоде "Вольфсберг" откровенно рассыпался: многочисленные удаления и ошибки в обороне привели к тому, что уже на пятой минуте Марсел Женни забросил в ворота немецкого клуба четвертую шайбу. В концовке встречи мысли немецких "гриззли", судя по всему, были уже посвящены следующей игре с рижским "Динамо", поэтому очередные две шайбы в исполнении Виктора Станческу и Романа Вика стали логичным завершением вполне закономерного разгрома.

С точки зрения турнирной таблицы "Волфсберг" еще может занять первое место в группе - для этого немцам нужна победа над динамовцами Риги со счетом как минимум 7:0, что кажется маловероятным. Игра между "Динамо" и "Гриззли Адамс" состоится сегодня в 18.00 по московскому времени.

ХК "Давос" - "Витковице Стил" 2:1

Первым матчем на Кубке Шпенглера, в котором интрига была сохранена до самой финальной сирены, стала встреча хозяев турнира с чешским "Витковице" - противостояние вице-чемпионов Чехии с одной из самых чешских команд Швейцарского чемпионата (в составе "Давоса" чехословацкая диаспора насчитывает четырех человек). К тому же эта игра свела в очном поединке двух игроков с фамилией Сикора - Петр Сикора в "Давосе" (тезка-однофамилец известного игрока "Нью-Джерси") и Юрай Сикора в составе "Витковице".

Естественно, первая игра "Давоса" в домашнем турнире вызвала бурю эмоций на переполненных трибунах Вайллант-Арены. Не желая разочаровывать своих болельщиков, хозяева с первых же секунд принялись за штурм ворот  Романа Малека. Уже на третьей минуте Робби Эрл заработал для "Давоса" буллит, который, правда, не смог реализовать. Вратарю швейцарцев Леонардо Женони пришлось вступить в игру лишь на седьмой минуте - хозяева демонстрировали тотальное преимущество в скорости и игре, Малеку же приходилось демонстрировать потрясающие вратарские навыки. Однако ближе к первому перерыву, не сумев открыть счет, "Давос" сбавил обороты, чехи же смогли выровнять игру, а под конец периода 17-летний австралийский легионер "Витковице" Натан Уокер даже имел неплохой шанс распечатать ворота хозяев, но угодил мимо ворот.

На второй период чешская команда вышла с куда более боевым настроем, и опасные моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Две попытки пробить ворота хозяев не смог реализовать Ян Кана, но уже на пятой минуте чех Петр Похл продавил собой всю оборону "Давоса" и, сыграв на добивании, открыл счет в матче.

Швейцарцы, разумеется, не думали сдаваться и под конец второй двадцатиминутки в ворота "Витковице" с интервалом в одну минуту были забиты два гола, похожие друг на друга, как братья-близнецы. Рето Фон Аркс выиграл единоборство за воротами, выдал передачу на пятак Петру Татичеку, и чешский легионер "Давоса" переправил ее в ворота. И так два раза! 

В третьем периоде "Витковице" отчаянно пытались сравнять счет, но даже замена вратаря на последней минуте матча не смогла принести чехам успеха. 2:1 - волевая победа хозяев турнира. В четверг "Витковице" сыграет в полуфинале со второй командой группы Торриони, "Давос" же в среду в 23.15 по московскому времени сразится со сборной Канады.
Дата: 28.12.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 29.12.2011 01:28
а Романа Вика надо в КХЛ!!!

он и на чемпионатах мира отжигает!
# 29.12.2011 02:15
в Швейцарии можно немало достойных игроков найти, только что то скауты КХЛ совсем не уделяют внимания швейцарскому чемпионату...