Всё в порядке, всё нормально

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 25.12.2011
  • КХЛ
Новости
28 февраля, пятница
4
Сегодняшний игровой день КХЛ не принёс сюрпризов. Все фавориты одержали победы, а матч "Витязя" и "Авангарда" прошёл без каких-либо эксцессов. Обо всём этом - в обзоре игр воскресенья...

"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Динамо" (Москва) - 2:4 (0:2, 1:0, 1:2)

"Автомобилист", уже не имеющий никаких шансов выйти в плей-офф, принимал московское "Динамо", ведущее борьбу за третье место на Западе. Уральская команда активно начала матч и по итогам первого периода даже перебросала гостей, но фортуна явно была на стороне москвичей. На шестой минуте Артём Чернов реализовал большинство, а полторы минуты спустя Денис Мосалёв довел счет до 0:2. Во второй двадцатиминутке хозяевам все же удалось отличиться - шайбу забросил Игорь Величкин. Вскоре после второго перерыва Виктор Костючёнок даже сравнял счет, но игровое преимущество явно было у динамовцев. Дмитрий Пестунов и Сергей Коньков забросили по шайбе и подопечные Олега Знарка увезли из Екатеринбурга три очка.

"Автомобилист" после этого, девятого подряд, поражения никак не ухудшил свое турнирное положение. "Динамо" же набрало 61 очко и приблизилось к одноклубникам из Минска.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Амур" (Хабаровск) - 4:2 (2:0, 0:0, 2:2)


"Салават", постепенно прибавляющий в игре, принимал "Амур", который, наоборот, сбавил темп по сравнению с началом сезона. Первый период прошел при небольшом преимуществе хозяев, которое воплотилось в две заброшенные шайбы. На восьмой минуте новичок уфимцев Сергей Сентюрин получил шайбу от прорывавшегося к воротам Александра Радулова и в упор расстрелял Алексея Мурыгина. Вскоре в очередной атаке Сапрыкин замкнул ювелирную передачу от борта. После этого наступило некоторое голевое затишье, хотя моменты регулярно возникали и у тех, и у других ворот. В середине третьего периода Алексей Копейкин реализовал большинство и вернул своей команде надежду на спасение. Однако, пропущенная шайба раззадорила уфимцев, а именно Александра Радулова. Минуту спустя он восстановил преимущество в две шайбы, здорово сыграв на добивании, а вскоре и вовсе оформил дубль. На 57-й минуте Сергей Плотников сократил отставание хабаровчан, но времени на то, чтобы сравнять счет, гостям уже не хватило.

"Салават" после этой победы обходит в турнирной таблице Востока "Барыс" и прожает преследовать "Магнитку" и "Авангард". Александр Радулов набирает в нынешнем сезоне 43 очка и возглавляет список бомбардиров КХЛ. "Амур" же упускает возможность оторваться от остальных претендентов на второе место в таблице Востока.

"Трактор" (Челябинск) - "Торпедо" (Нижний Новгород) - 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)



У "Трактора", прочно обосновавшегося на первом месте Востока, задача сейчас простая - провести конец регулярного сезона без провалов. "Торпедо" же, приехавшему в Челябинск, желательно переместиться в первую четверку Запада. Впрочем, хозяева не пожелали делиться очками. В первом периоде нижегородцы, несмотря на явное преимущество "Трактора", выстояли. Но это не могло продолжаться вечно, и во второй двадцатиминутке Константин Панов и Антон Глинкин в течение минуты дважды огорчили Пекку Туокколу. В заключительном отрезке встречи "Торпедо" бросило все силы на штурм ворот Майкла Гарнетта, но челябинцы надежно сыграли от обороны и довели матч до победы.

"Трактор" после этой игры обеспечил себе в конференции двузначный отрыв от второго места и продлил победную серию до четырех матчей. Майкл Гарнетт третий раз в нынешнем сезоне ушел со льда без пропущенных шайб. Нижегородская команда, несмотря на поражение, сохранила за собой пятое место на Западе, но позволила московскому "Динамо" уйти вперед на расстояние шести очков.

"Ак Барс" (Казань) - "Сибирь" (Новосибирск) -  3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

"Ак Барс" после поражения "Амура" в Уфе получил возможность обойти хабаровчан если не в таблице, то хотя бы по количеству очков. "Сибири" же для сохранения шансов на выход в плей-офф необходимо было побеждать едва ли не в каждом матче. Казанцы были явными фаворитами в этой встрече, что и начали доказывать с самого стартового вбрасывания. Уже на второй минуте форвард-ветеран Олег Петров открыл счет. После этого хозяева не давали новосибирским хоккеистам особых шансов сравнять счет, при этом не переставая угрожать воротам Юрия Ключникова.
 
Во втором периоде преимущество в классе вновь принесло плоды - Олег Петров оформил дубль, а три минуты спустя его поддержал Данис Зарипов. На 54-й минуте гостям удалось размочить счет благодаря шайбе Александра Суглобова, почувствовавшего вкус голам в предыдущем матче с "Салаватом". Больше голов зрители на "Татнефть-Арене" не увидели. "Ак Барс" после этой победы, шестой подряд, обошел по очкам "Амур", но остался на третьем месте в таблице Востока. "Сибирь" же сократила свои шансы на попадание в кубковую восьмерку до минимума.

"Витязь" (Чехов) - "Авангард" (Омская область) - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)


Многих в матче "Витязь" - "Авангард" интересовал не столько счет, сколько количество драк. Однако, команды "разочаровали" особо кровожадных болельщиков и показали добротный хоккей. Счет во втором периоде открыли омичи - на 34-й минуте отличился Игорь Волков. В третьей двадцатиминутке гости благодаря шайбе Сергея Калинина довели преимущество в счете до двух шайб, но пару минут спустя Александр Федосеев сократил отставание своей команды до минимума. За минуту до окончания основного времени Андрей Назаров снял вратаря и взял тайм-аут, но эти меры не смогли спасти подмосковную команду от поражения.

"Авангард" одерживает первую победу после возвращения на пост главного тренера Раймо Сумманена и продолжает идти вровень с "Магниткой". "Витязь" все так же занимает последнее место на Западе, но все еще сохраняет возможность побороться за выход в плей-офф. Примечательно, что в этом матче команды набрали всего лишь по две минуты штрафного времени.

"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Металлург" (Новокузнецк) - 3:2 (2:1, 0:1, 1:0)


"Нефтехимик" после прихода в команду нового главного тренера Владимира Голубовича начал показывать весьма неплохую игру и сохраняет надежды на участие в плей-офф. "Кузня" перед матчем являлась ближайшим преследователем нижнекамцев и в случае победы в основное время догнала бы хозяев льда по очкам. Неудивительно, что игра получилась напряженной. Хотя к 14-й минуте "Нефтехимик" вел в счете 2:0 благодаря шайбам Егора Миловзорова и Оскара Осалы, гости не собирались сдаваться и уже в начале второго периода на табло горели цифры 2:2 - отличились Дмитрий Кагарлицкий и Андрей Кузьмин. В середине третьей двадцатиминутки Олег Кваша вновь вывел хозяев вперед. Этот счет и сохранился вплоть до финальной сирены.


"Нефтехимик", взяв три очка, продолжает погоню за "Югрой". Теперь команды разделяют семь очков, так что состав кубковой восьмерки на Востоке вполне может измениться. "Кузня" же существенно усложнила себе жизнь. Теперь подопечным Анатолия Емелина нужно показать поистине выдающиеся результаты, если они еще продолжают надеяться на попадание в плей-офф.

"Северсталь" (Череповец) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

"Северсталь" сейчас ведет борьбу за шестое место на Западе с рижским "Динамо", а "Югра" находится примерно в такой же ситуации на Востоке. Обе команды в течение трех периодов и дополнительного времени пытались поразить ворота соперника, но безуспешно. И Василий Кошечкин, и Михаил Бирюков действовали безупречно. Окончательное выяснение отношений пришлось производить в серии послематчевых буллитов. Здесь удачливее были хозяева льда и Микко Лехтонен записал на свой счет победный бросок.

"Северсталь", набрав 51 очко, занимает шестое место на Западе, обойдя рижское "Динамо". При этом череповецкая команда имеет игру в запасе. "Югра" все так же восьмая в турнирной таблице Востока, но ближайший преследователь "Нефтехимик" после домашней победы над "Кузней" приблизился еще на два очка.

"Спартак" (Москва) - "Металлург" (Магнитогорск) - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

"Спартак" перед матчем среди аутсайдеров Запада был самым реальным кандидатом на попадание в плей-офф, поэтому "красно-белым" нужна была только победа. "Магнитка" же делила 4-5 место на "Востоке" с "Авангардом", но по итогам игрового дня имела шансы выйти на третью строчку таблицы. Первую шайбу зрители увидели во втором периоде - отличился магнитогорец Олег Твердовский. В третьей двадцатиминутке Роман Людучин сравнял счет, реализовав численное преимущество. Но вскоре свое веское слово сказал еще один бывший "юлаевец" в составе "Магнитки" - Максим Сушинский. Больше никому из игроков обеих команд не удалось огорчить вратаря соперника и встреча завершилась победой гостей.

"Магнитка" после этой победы продолжает занимать четвертое место на Востоке, имея равное количество очков с "Авангардом". Шансы "Спартака" продолжить сезон после окончания "регулярки" уменьшились, но надежда еще остается.
Дата: 25.12.2011

Комментарии 4

# 26.12.2011 05:21
смотрел по КХЛ-ТВ Витязь-Ава, коментатор в матче сказал что "..Витязь самая ДРОЧЛИВАЯ команда КХЛ")))) (наверное имел в виду"драчливая")
# 26.12.2011 12:12
To: bardinsant,
одно другому не мешает)))
Спартак на СКА в плофе хочет попасть)))
# 26.12.2011 12:17
По две минуты штрафа у команд - это круто, поскольку перед этой игрой Авангард много удалялся, видимо Сумманен поговорил наконей с командой по настоящему, ну а у Витязя уже просто некому удаляться )
# 26.12.2011 19:44
пока да....