СКА – не торт. Доказано Минском

После двух побед в матчах с аутсайдерами Западной конференции КХЛ питерский СКА сыграл в Минске против "Динамо" и потерпел сухое поражение – 0:3. Вашему вниманию – обзор субботних игр КХЛ…

"Лев" (Попрад, Словакия) - "Атлант" (Московская область) - 4:5 ОТ (2:1, 0:2, 2:1, 0:1)

"Лев" продолжил свою героическую домашнюю серию. В прошлом матче словацкая команда едва не отобрала очки у безусловного лидера Запада СКА, а теперь в Попрад пожаловал "Атлант", идущий в той же конференции на втором месте. Хоккеисты из Словакии ничуть не испугались финалиста Кубка Гагарина прошлого сезона и уже на 28-ой секунде открыли счет. Подмосковная команда к середине периода оправилась от подобного "гостеприимства" и забросила ответную шайбу. Впрочем, к перерыву Томаш Нетик вновь обеспечил "Леву" преимущество в счете. Счет 2:1 после первой двадцатиминутки полностью соответствовал соотношению бросков - 12:6.

Судя по всему, Янне Карлссон в раздевалке нашел нужные слова для своих подопечных, так как во втором периоде мытищинцам благодаря голам Виктора Боброва и Дмитрия Космачева удалось не только восстановить равновесие, но и повести в счете.

Самыми напряженными в этом матче стали последние семь минут основного времени. Сначала Мартин Штрбак сделал счет 3:3. Вскоре Юнас Андерссон подтвердил претензии "Атланта" на полновесные три очка, на что последовало возражение от Эмиля Лундберга.

Овертайм этой увлекательной встречи завершился достаточно быстро - на 44-й секунде дополнительной пятиминутки Патрик Закриссон поразил ворота Томаша Дубы и принес своей команде два очка.

Победа позволила "Атланту" сохранить за собой второе место на Западе, независимо от исхода матча в Минске, и продолжить погоню за СКА, хотя отставание от армейцев сейчас составляет 10 очков. "Лев" же находится на 9-м месте в конференции, но, с учетом кризиса в игре ЦСКА, имеет вполне реальные шансы побороться за попадание в кубковую восьмерку.

"Динамо" (Минск, Беларусь) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)

Питерские армейцы в предыдущем матче с большим трудом удержали победный счет в Попраде, а минчане лишь в серии буллитов сломили сопротивление рижских одноклубников. Поэтому стоило ожидать, что обе команды на деле будут доказывать свой статус лидеров Западной конференции. Первая двадцатиминутка прошла в равной борьбе, но все же удача улыбнулась хозяевам льда - Ярослав Обшут после удаления Евгения Артюхина реализовал численное преимущество, броском от синей линии поразив ворота.

Во втором периоде СКА выглядел чуть более активно, но отличились опять "зубры" - свою первую шайбу в КХЛ забросил Александр Павлович, после входа в зону сильным и точным выстрелом "прошив" Ежова.

В начале третьей двадцатиминутки СКА дважды получал численное большинство, но так и не сумел использовать свои шансы. Подопечные Милоша Ржиги не прекращали атаковать, но безуспешно - либо Кевин Лаланд был надежен, либо шайба упорно не хотела пересекать линию ворот. Впрочем, и минчанам иной раз не удавалось реализовать практически стопроцентные моменты. На последних минутах основного времени Милош Ржига взял тайм-аут и снял вратаря, но это привело лишь к шайбе Андрея Стася в пустые ворота армейцев.

СКА впервые в этом сезоне впервые ушел со льда без заброшенных шайб, а голкипер "Динамо" Кевин Лаланд в нынешнем чемпионате оформил уже третий "сухарь". Питерская команда с весьма комфортным преимуществом продолжает лидировать в Западной конференции. Минчане догнали по очкам "Атлант", но уступают по числу побед в овертаймах.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают