\"Металлург\" Мг - \"Сибирь\": фавориты - уральцы

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
В четвертьфинальной паре \"Металлург\" (Магнитогорск) - \"Сибирь\", вроде бы, есть явный фаворит - уральцы. Но не так все просто. Команда Федора Канарейкина должна обыграть соперника, выполнившего задачу на сезон, а потому раскрепощенного, избавленного от психологического груза.

Прогноз

Новосибирский клуб, пробившись в восьмерку, будет вне критики, даже если уступит в трех матчах. А если проиграет \"Металлург\", то хоккеистам достанется по полной программе, вплоть до штрафов. А здесь еще, по нашим данным, новосибирцам пообещали, что в случае выхода в полуфинал они получат больше, чем заработали за весь сезон. Если идет игра, то почему бы этим не воспользоваться? И все же состав магнитогорцев гораздо сильнее, чем у соперника. И, пожалуй, команды уложатся в четыре игры. Одну победу \"Сибирь\" должна зацепить дома, где восемь тысяч болельщиков весь матч гонят команду вперед.

В регулярном чемпионате

\"Металлург\" - \"Сибирь\" - 2:0. Магнитогорцы тогда второй раз кряду сыграли на \"на ноль\". А следом переиграли еще и  Новокузнецк, установив клубный рекорд - 180 минут без пропущенных шайб. Для \"Сибири\" это был только четвертый проигрыш в основное время в первом круге.

\"Сибирь\" - Металлург\" - 0:3. У новосибирцев начались финансовые проблемы. Президента клуба едва не уволили. Матч судил словак Йонак, и у хозяев были к нему претензии.

\"Металлург\" - \"Сибирь\" - 3:2. Николай Кулемин в этом матче достиг рекорда результативности для магнитогорских воспитанников - 26 шайб.

Приметное

Никто в составе \"Металлурга\" не забросил сопернику более шайбы.
 

Тревис Скотт: \"В любом случае придется отразить пару десятков бросков\"
 

- Волею календаря \"Магнитка\" играла на финише чемпионата с простыми соперниками. Почему же вам не дали отдых? Не боитесь, что не хватит сил?

- Во-первых, мы сражались за третье место, и надо было побеждать в каждом матче. А во-вторых, мне легче сохранять форму, играя постоянно. Тренеры предлагали не раз: отдохни, пусть Худобин сыграет. Но всегда отвечал отказом. Ну, а теперь-то и подавно не до отдыха.

- Поговорим о сопернике по четвертьфиналу.

- Это очень сбалансированный коллектив, неплохо играющий в обороне. \"Сибирь\" любит силовой хоккей. Помню, как наши защитники вместе с доктором команды залечивали синяки после матча в Новосибирске. Еще запомнилась атмосфера в их дворце. Судя по всему, там хоккей очень любят, трибуны были заполнены под завязку, а поддержка зрителей оглушала.

- В регулярном чемпионате \"Металлург\" встречался с \"Сибирью\" трижды. Две встречи вы отстояли \"на ноль\". Получается, для вас этот соперник удобный?

- В одном из тех матчей, опять же в Новосибирске, вообще не знал, как буду играть. Потому что это была первая встреча после новогоднего перерыва. Не скажу, что играть именно против \"Сибири\" мне удобно. Но все три матча в регулярке мы выиграли, и это о чем-то говорит. И потом, это полевым игрокам может быть легче или тяжелее. Мне-то, вратарю, в любом случае придется отразить пару десятков бросков. Будь то \"Сибирь\" или какая другая команда.

- Есть ли у вас какие-то приемы или секреты, рассчитанные именно против \"Сибири\"?

- В плей-офф по шаблону не сыграешь. Конечно, буду смотреть по ситуации. И действовать так, как потребует матч. А насчет секретов могу сказать только одно: у меня вообще их нет. А если бы даже и были, все равно не рассказал бы.
 

Александр Вьюхин: \"Хочу, чтобы у \"Магнитки\" сломались зубы\"
 

- В четвертьфинале вам достался \"Металлург\". Как оцениваете шансы?

- Играть ведь еще не начинали. Так что 50 на 50.

- Но в нынешнем сезоне \"Сибирь\" трижды уступила \"Магнитке\" в регулярном чемпионате.

- И что? Все говорят, что в плей-офф другой хоккей. Я скажу иначе: плей-офф - это вообще другой вид спорта.

- Выходит, о комплексе \"Магнитки\" речь не идет?

- А какой смысл комплексовать? Сначала сыграем.

- Две первые игры серии пройдут в Магнитогорске. Не боитесь, что там все и решится?

- Думаю, что играть в гостях нам значительно проще, чем дома.

- Почему?

- Игры плей-офф, как правило, идут до ошибки. Чтобы избежать этой самой ошибки, нужно, соответственно, больше играть в средней зоне. Но на своем-то льду бежим вперед. Трибуны гонят, никуда не денешься. А на выезде у нас есть возможность играть в более привычный хоккей. Тот, который был на протяжении всего чемпионата. Про \"Сибирь\" ведь говорили, что это возрастная команда, что обязательно устанет. Я же считаю, что весь чемпионат мы гнули свою линию и, в конце концов, преуспели. Поэтому не думаю, что у нас возникнут проблемы в гостях.

- Выделите сильные и слабые стороны соперника.

- К сильным первым делом отнесу атаку. А к слабым: Если помните, в прошлом году в полуфинале оборона и вратарь \"Металлурга\" были далеко не безгрешны.

- Но тогда и тренер был другой. Теперь \"Магнитку\" возглавляет Федор Канарейкин. А он очень серьезно подходит к постановке игры в защите.

- Мне сложно судить. Не знаю внутреннего распорядка в команде, микроклимата. Но факт остается фактом.

- Выходит, для победы нужно максимально использовать возможные ошибки обороны магнитогорцев и их голкипера Трэвиса Скотта?

- Именно. Хотя и у нас хватает минусов. Просто надо сыграть за счет своих сильных сторон и спрятать слабые. Вот и все.

- А ведь \"Сибирь\" выполнила задачу на сезон. Полуфинала от вас никто не требует.

- Я так скажу. У магнитогорцев всегда максимальные цели. Если они их не добиваются, то начинают грызть лед зубами. Так вот, нам очень хочется, чтобы эти зубы сломались. И не хочется, чтобы в игры вмешивались нехоккейные факторы. А там уж рассудит результат.
 
Дата: 19.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет