Эпоха "новых побед" открыта поражением

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
19
Перед встречей с "Атлантом" ЦСКА через официальный сайт призывал болельщиков встречать юбилей вместе с командой. 22 декабря клубу (не только армейскому, впрочем) исполнилось 65 лет. За 20 минут до начала встречи начались мероприятия, посвящённые празднику. Заявленный лозунг: "Вперед! К новым победам!". В контексте остальной информации – к победам, не менее великим, чем победы прошлого.

Стремление жизнеутверждающее. Однако популистское – для сегодняшнего ЦСКА счастьем станет хотя бы один выигрыш. Команда уступила в шести последних матчах. А в зоне плей-офф держится только в силу уровня Западной конференции. Пропускает сезон "Локомотив" - стопроцентный участник плей-офф. Продолжает позориться "Спартак".

Прошлый сезон принято считать для ЦСКА провальным. Однако мало кто говорит, что чемпионат нынешний армейцы проводят не намного лучше – после 33 матчей ими набрано всего на восемь очков больше, чем год назад – 44 против 36. Ни о каком коренном изменении ситуации подобные игровые – стопроцентно верные показатели не свидетельствуют. 

Более того, изнутри клуб раздирают противоречия. Натянутые взаимоотношения между главным тренером Юлиусом Шуплером и генеральным менеджером Сергеем Немчиновым, вызванные, как говорят, навязыванием тренеру канадца Веро, и, конечно, что первоочередное, результатами команды, уже преподносятся в качестве факта.

Новые руководители ЦСКА ещё не приняли ни одного решения, что, несомненно, также способствует нагнетанию обстановки в клубе. Ещё недавно вероятность увольнения Немчинова была высокой. Однако в последнее время, по имеющейся информации, мыслительная парадигма претерпела коррективы. Уже шатается тренерская лавка под Шуплером. Вячеслав Быков, уже который день находящийся в Москве, до сих пор не назначен ни главным тренером, ни генеральным менеджером ЦСКА. Кем он окажется в структуре клуба в итоге, и окажется ли до конца сезона вообще, наверное, сейчас не знают даже армейские акционеры.

 Фетисов заявил, что диалога с "Роснефтью" пока не получается. Хотя какой диалог может быть с людьми, поставленными наверх компанией-владельцем? Не исключено, что в скором времени клуб покинет сам Фетисов. Рано или поздно двоевластие, приведшее к управленческому вакууму, завершится. 

С того момента, как "Роснефть" стала владельцем клуба, ЦСКА не выиграл ни разу. Шуплер вынужден извиняться перед болельщиками. Едва ли не каждый сотрудник клуба сидит на иголках, предчувствуя возможное увольнение ежеминутно.  В такой обстановке ЦСКА отправился "вперёд", открывать эпоху "новых побед".

На каждое сидение ЛДС ЦСКА был положен белый пакет, в котором находились клубные шарф и вымпел, а также создающая шум игрушка – разводящиеся в обе стороны ладоши.
 
В пресс-центре впервые в сезоне накрыли стол. "Чтобы описали предстоящие торжества хорошо", - пришли к выводу журналисты.  Планировавшие писать объективно решили: "Не возьмём ни крошки".

Из-за праздничных мероприятий оказалось сдвинутым начало раскатки. Она началась за 50 минут до стартового вбрасывания. Последующие 35 минут игроки остывали в раздевалках.

Все заполненные подарочными пакетами сидения выдавали надежду клуба на аншлаг. Однако реальность оказалась суровей. За 20 минут до начала матча трибуны были практически пусты. На самой игре – примерно наполовину полными.

- Издеваются! - жаловался перекуривавшим на улице журналистам болельщик. – Купил билет. Нигде не могу пройти – посылают то туда, то в другое место. Может быть, вы подскажете, куда мне идти?

В 19.10 лёд укрыла ковровая дорожка. Женщины аккомпанировали музыке Георгия Свиридова "Время, вперёд" стоя задом к единственной прилично заполненной трибуне посредством стука палками по бочкам с эмблемами ЦСКА.   

 На лёд вышло порядка 30 человек "ковавших славу армейского хоккея". Каждого представляли поимённо, называя и главные титулы. Всем вручили цветы. Но слова не предоставили никому, кроме Иосифа Кобзона, исполнившего гимн России. Ветераны, постояв несколько минут на льду, заняли почётные места на трибунах.  

 "Пир во время чумы", "Концерт на утопающем "Титанике" - этими и другими словами характеризовали торжества болельщики в интернете. Впрочем, имелись и поклонники, разделившие позицию руководства. Сектор на трибуне за воротами украсил баннер: "Из великого прошлого в славное будущее".

 Начало встречи задержалось на несколько минут, что было вызвано очисткой льда от ворсинок праздничной дорожки. Вскоре сотрудникам стадиона, вероятно, пришлось бы отскребать ото льда кровь: с первой смены Веро начал провоцировать игроков "Атланта", приглашая на драку то Закриссона, то Каблукова. Судьи пресекли хамские выходки армейца.
 
С первых минут преимуществом владел "Атлант". Проводивший первых матч после травмы Ковалёв создал стопроцентный момент уже в первой своей смене.

Превосходство гостей нарастало. В середине периода оно вылилось в шайбу Уппера. Спустя минуту в штангу угодил Бобров. "Атлант" не ослабевал хватку. Шайба Жердева стала логичным завершением периода, в котором ЦСКА нанёс всего три броска. "Атлант" - 14.

Розыгрыш армейцами двойного численного преимущества на протяжении минуты и 48 секунд течение матча кардинально не изменил. Игра ЦСКА – зрелище удручающее. Единственное, что удавалось армейцам на ура – провокации. В третьем периоде Веро удалялся трижды: не умеешь играть – дерись!

 В начале заключительной двадцатиминутки ещё отличился один член "спартаковской" тройки "Атланта" Радивоевич – Уппер – Левандовский. Последний – поразил армейские ворота, сделав счёт 1:4. От разгрома ЦСКА спасли лишь штанги.

Эпоху "новых побед" ЦСКА открыл седьмым кряду поражением, которое отпраздновал крупномасштабными салютом, состоявшимся через несколько минут после окончания матча, и банкетом в помещении, расположенном рядом с пресс-центром.
Дата: 22.12.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 19

# 23.12.2011 04:27
ЦСКА пора обновлять...Гайдученко пока явно не выручает.А Филатова вообще не было видно ( Веро и то чаще мелькал). Плюс невезуха какая-то. И еще, не надо играть в синей форме-это не цвета Красной Армии!!! Клубу нужно вернуться к легендарной форме образца 80-х, это взбодрит команду!
# 23.12.2011 04:32
To: Dimon Red Army,

БиЗы взбодрят
# 23.12.2011 04:38
To: Armando,
Только не они. Пусть в Уфу едуть...
# 23.12.2011 05:06
Бизы?Бизы идут только в те клубы,где есть целая россыпь суперзвёзд(они там сами как-нибудь разберутся и выиграют),а не средние игроки и молодёжь,как в ЦСКА....Быков уже рулил в ЦСКА и много нарулил?Вот если Радулова срочно купят-тогда и Быков подъедет...
# 23.12.2011 06:07
ахха,это что новая форма такая у Атланта?))
To: van der dinamo,
Это фотошоп.
# 23.12.2011 13:32
To: barsuk,
какая была россыпь суперзвёзд в Быковском ЦСКА? Пенсионер Петюня Счастливый или Олежек Сапрыкин который ни в Динамо ни в СКА в последующем себя никак не показал?
# 23.12.2011 13:34
To: barsuk,
....Быков уже рулил в ЦСКА и много нарулил?
____________________________
для того состава,который был нарулил не мало. у Немчинова состав был покручее,вот там ничего и ненарулил розовощёкий товарищ.
# 23.12.2011 13:42
To: Maxx,
Видимо для ентого товарища показателем является только купак.
# 23.12.2011 15:51
Немчинова гнать нада.
# 23.12.2011 16:35
To: Maxx,

тык бастовал Олежек то.. саботажник )
# 23.12.2011 17:04
To: rvr,
Я тож от него не в восторге. Загубит он команду.
# 23.12.2011 18:31
To: ЦЕNЗОР,
где бастовал в 3х клубах?
# 23.12.2011 18:36
To: Maxx,

23.12.2011 09:32
Олежек Сапрыкин который ни в Динамо ни в СКА в последующем себя никак не показал?
----------------------------
ты ж про два пишешь...
# 23.12.2011 18:54
To: ЦЕNЗОР,
так 3 клуба поменял ЦСКА в таком случае тоже надо считать.во всех бастовал чтоли?
# 23.12.2011 19:05
To: Maxx,

Вот ты спец, следы путать ))
Ты ж пишешь, в Динамо, СКА никак не проявил..
Я те и написал, бастовал он, за тренером хотел наверно
# 23.12.2011 19:21
To: ЦЕNЗОР,
так наверно или нет? считаешь,что он такой лихой,что ажно 3х тренеров слил,чтобы к другому уйти? и это .... щас-то чо он кочевряжится? один из лучших бомбардиров клуба...вроде его любимого тренера уже нет..
# 23.12.2011 19:22
To: ЦЕNЗОР,
ЦСКА в том посте не писал т.к. там реально мог конфликт с Немчиновым быть,как и у списанного из ЦСКА Барулина к примеру. в Динамо и СКА ему против кого бастовать-то было?
# 23.12.2011 19:26
To: Maxx,

тык в торос кому охота ?? вот и накочевряжил на лучшего бомбардира.
а сливать то не сливал, зачем ? сезон перекантовался и был таков