Пришел, увидел, проиграл, но оценил

Возвращения финна Сумманена на пост наставника "Авангарда", успех "Кузни" в дуэли с "Салаватом Юлаевым", победный гол Морозова, который помог сократить отставание "Ак Барса" от "Амура" и другие матчи - в обзоре игрового дня КХЛ.
 
"Северсталь" (Череповец) - "Авангард" (Омская область) - 4:3 Б (0:1, 3:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Череповецкая "Северсталь" на своей площадке в серии послематчевых буллитов одержала победу над омским "Авангардом". Стоит отметить, что "Авангард" уступил в первом матче после возвращения финна Раймо Сумманена на пост главного тренера "Ястребов". Хотя после этого поражения на пресс-конференции наставник омской команды оценил, что до него в Омске была проделана большая работа, и его ребята здорово играют.

Что касается непосредственно событий на льду, то дубль в составе омичей оформил лучший снайпер чемпионата Роман Червенка. А вот хозяева все свои три гола в основное время забили за 48 (!) секунд. Лучший бомбардир лиги Вадим Шипачев поучаствовал в двух из трех взятий ворот. В серии послематчевых буллитов, растянувшейся на восемь бросков с каждой стороны, Червенка забросил две шайбы, но еще дважды не смог переиграть Вадима Тарасова. А решающий буллит забросил Цветков.
 




"Салават Юлаев" (Уфа) - "Металлург" (Новокузнецк) - 3:4 Б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Уфимский "Салават Юлаев" на своем льду в серии послематчевых буллитов уступил новокузнецкому "Металлургу". Гости по ходу основного времени матча три раза выходили вперед. Подопечным Венера Сафина удавалось отыгрываться, причём в третий раз - на исходе основного времени. Овертайм не выявил победителя, и судьба матча решалась в серии буллитов, перед которой оба тренера поменяли голкиперов. Соперники сделали по пять попыток, и точнее в итоге оказались игроки "Металлурга". Победный бросок исполнил Александр Головин.

 "Металлург" одержал четвертую победу в последних пяти матчах и сократил отставание от зоны плей-офф. А "Салават" проиграл во второй раз подряд.



"Автомобилист" (Екатеринбург) - "Металлург" (Магнитогорск) - 3:6 (0:3, 3:0, 0:3)

Екатеринбургский "Автомобилист" на своем льду проиграл магнитогорскому "Металлургу". К середине первого периода гости вели 3:0. Вторая треть игры осталась за хозяевами, екатеринбуржцы сравняли счет. В третьем периоде победу "Магнитке" принесли точные броски Сергея Федорова и Юхаматти Аалтонена, дубль оформил Дмитрий Казионов.
 
"Магнитка" набрала 54 очка и занимает четвертое место в турнирной таблице Востока. Екатеринбуржцы, потерпевшие седьмое поражение подряд, по-прежнему идут на последнем месте в сводной таблице "регулярки", набрав лишь 20 очков.
 

Нижнекамский "Нефтехимик" в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги нанес поражение новосибирской "Сибири". Победу хозяевам принес нападающий Егор Миловзоров, оформивший дубль. Еще одну шайбу у нижнекамцев записал на свой счет Максим Пестушко. Артем Крюков и Александр Суглобов забросили за "Сибирь".

Благодаря этому успеху "Нефтехимик" приблизился к восьмерке лучших на Востоке. "Сибирь" потерпела второе поражение в третьей игре под руководством Дмитрия Юшкевича.



"Ак Барс" (Казань) - "Амур" (Хабаровск) - 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)

Казанский "Ак Барс" в родных стенах праздновал победу над хабаровским "Амуром". Счет открыл выстрелом от синей линии Денис Куляш. Гости ответили голом Петра Враны. Однако хозяевам удалось снова выйти вперед: Алексей Терещенко был расторопнее всех на добивании. В начале второго периода Сергей Плотников восстановил равновесие. Окончательный счет установил Алексей Морозов, замкнувший передачу Даниса Зарипова в большинстве.

"Ак Барс" одержал четвертую победу подряд и сократил отставание от "Амура", идущего вторым на Востоке, до двух очков.



"Спартак" (Москва) - "Югра" (Ханты-Мансийск) - 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

Ханты-мансийская "Югра" на выезде обыграла московский "Спартак" в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги. Хозяева потерпели четвертое поражение подряд, новому тренеру красно-белых Андрею Сидоренко пока не удается победить. А "Югра", напротив, продлила успешную серию до шести матчей.


Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают