Какой хоккей нужен всем…

Новости
28 февраля, пятница
24
Состоявшиеся аншлаги на всех матчах России на Кубке Первого канала вряд ли кого-то удивили. В рамках декабрьского турнира сборная собирает полный дворец на каждую игру который год.

Прошедший Кубок Первого канала отличало от остальных, состоявшихся в обозримом прошлом, другое. Во-первых, непосредственно главное действие – игра сборной, характеризует которую наилучшим образом результат – третье место из четырёх участников, что, несмотря на массу причин, интерпретировать иначе как провал, пусть и маленького масштаба, невозможно. Во-вторых, практически  безупречная (шероховатости были, есть и будут всегда) организация турнира. За неё оргкомитету можно ставить отлично.

С первого дня турнира болельщики стекались к "Мегаспорту" задолго до начала матча.

Уже более чем за два часа до начала игры Россия - Финляндия на протяжении всего пути от метро до арены слышались скандирования "Россия!", мелькали флаги, продававшиеся и на улице, и внутри арены. А также раздававшиеся бесплатно – маленького формата и с эмблемой одного из спонсоров турнира на обороте, но не только российские, а также финские, чешские и шведские.

Вход в "Мегаспорт" был открыт за два часа до начала матча, что обеспечило болельщикам возможность вкусить праздничную атмосферу турнира сполна: без спешки побродить по самой большой в стране арене, после рабочего дня перекусить, приобрести сувенирную продукцию, принять участие в конкурсах и различных развлекательных мероприятиях. Сравнение с московскими матчами чемпионата КХЛ просто неуместно: на арену пускают не раньше, чем за час до старта матча. И, впрочем, правильно - делать на ней период в течение большего периода времени всё равно нечего. 

В "Мегаспорте", казалось, занятия найдутся даже для человека, пришедшего за пять часов до вбрасывания. Сервис шикарный, в КХЛ такого просто не бывает.

Чрезвычайно умилит, если в подобной ситуации руководители лиги поведут очередные разговоры о необходимости отменить Евротур и лишить болельщиков единственного нормально организованного хоккейного зрелища в столице – Кубка Первого канала.

Повсюду мелькали разукрашенные лица. Причём  раскраска осуществлялась не только в цвета российского флага. Можно было заиметь на щеке флаг любой сборной, участвующей в турнире, как и эмблему какого-либо спонсора или просто слово: "Россия". 

Выдавались и традиционные для международных турниров палки, в которые весь матч стучала вся арена. Ровно половина в зелёные – в честь одного спонсора турнира, половина в белые – палки от другого спонсора Кубка. 

На головах зрителей превалировали, опять же обязательные для международных матчей, картонные шлемы.  Различные календарики, проспекты, листовки раздавали на каждом шагу.

Везде и стенды для фото – картонные хоккеисты, бутафорская трибуна, забитая болельщиками, у одного из которых нет лица. В дырку суёшь лицо своё – фото готово. И прочее, и прочее. Обязательно: через каждые несколько метро – точка общественного питания и ларёк с сувенирами.

Среди прочей сувенирной продукции – мягких игрушек, шайб, значков, флагов, сеток, карточек, кепок и много чего другого - продавалась выпущенная недавно, имеющая ретроспективный по отношению к турниру характер книга.

Публика на игры сборной традиционно приходит разношёрстная, местами в игре мало понимающая, что, впрочем, и не особо неважно. Тем не менее, это приводило к ситуациям несуразным: например, по ходу матчей длительные позиционные атаки соперников не раз проходили под скандирование "Шайбу-шайбу!".

Едва начался матч с Финляндией, как изрядно разогретый любитель хоккея начал призывать трибуны к запуску волны. С момента стартового вбрасывания не прошло и 10 секунд.

Церемонию открытия Кубка Первого канала вели президент ФХР Владислав Третьяк и президент ИИХФ Рене Фазель (церемонию закрытия оба, к слову, отчего-то проигнорировали). Охраняли же их рыцари, расположившиеся на обоих концах ковровой дорожки.

Во время исполнения гимна России на табло засветился триколор. Но фоном ему являлся некий средневековый замок, ничуть не похожий на Кремль или на любой другой знаменитый отечественный архитектурный объект. "Видимо, организаторы турнира – любители средневекового стиля", - сделали вывод болельщики.

На состоявшейся в первом перерыве матча Россия – Финляндия пресс-конференции президент ФХР Владислав Третьяк пообещал болельщикам сюрприз: в преддверии московского чемпионата мира 2016 года сборная проведёт один из матчей Евротура на открытом катке в России. Напомним, 9 февраля 2012 года в Финляндии на свежем воздухе состоится вынесенный матч шведского этапа Евротура Финляндия – Россия. Финны впервые за последние 55 лет сыграют на открытом стадионе. Причём построен он был к ещё довоенной Олимпиаде, которая не состоялась.

Сборная России на Кубке Первого канала и игрой, и результатом болельщиков разочаровала. Однако вряд ли отрицательные эмоции превалировали.  Организаторы проделали отличную работу, сведя к минимуму негатив, полученный болельщиками непосредственно игры обновленной национальной команды.
Дата: 19.12.2011

Комментарии 24

# 20.12.2011 02:42
про средневековый стиль позабавило ))
# 20.12.2011 03:25
по ходу матчей длительные позиционные атаки соперников не раз проходили под скандирование "Шайбу-шайбу!".
-------------------------------------------------
Так, вот в чем дело! )))
# 20.12.2011 04:31
точка общественного питания....изрядно разогретый любитель хоккея...(с)......ааааахахахаххаа.....и т.д.и т.п. всё в таком стиле...жесть..ноу комментс..
# 20.12.2011 05:09
Смотрел игру шведы-фины. Коментатор там про 80 летнее соперничество что-то говорил ну и то что название Тре крунор это из за того что шведы в 38 м впервые и навсегда одели свитера с тремя коронами. Но я точно помню что в начале 80-х были у них свитера с силуэтом белого медведя и тремя волнами. Братцы я прав???
# 20.12.2011 05:42
To: sabinin66,
да кстати..медведя чёто помню..но походу там и короны были тоже...имхо
# 20.12.2011 05:43
To: sabinin66,
или медведь это был рекламный..вот ща не могу сказать..всмысле пивная фирма..забыл название..
# 20.12.2011 06:02
а мне организация не понравилась....(
# 20.12.2011 06:08
To: boomsic,
а точки общественного питания (с) ????? ))))))))))))))))))))))))))))))))))
# 20.12.2011 06:11
места для отправления естественных надобностей...чё за сленг???..кто????????? так вас научил писать..думать..говорить...?? чё за??? откууууууда вот это всё???? кто это печатает?????????...просто нет слов...
# 20.12.2011 06:13
пишите о развитии КХЛ !!! но пишете языком...ну да....языком..чем ещё так можно писать..излагать мысли видно нет мозгов..!!!!!!!!!!!!! колхоз мля...
# 20.12.2011 11:57
==Чрезвычайно умилит, если в подобной ситуации руководители лиги поведут очередные разговоры о необходимости отменить Евротур и лишить болельщиков единственного нормально организованного хоккейного зрелища в столице==
Аха, вся хоккейная страна должна вставать, дабы обеспечить москвичам "нормальное хоккейное зрелище".
# 20.12.2011 12:07
To: sabinin66,
дружище про медведя не скажу на шведской форме , я знаю что медведь изображен у Норвежцев, а вот в 80-х гг. у Шведов на форме было изображено не 3 короны а эмблема шведской федерации хоккея вот эта
http://www.iihf.com/uploads/pics/SWE-logo.jpg
# 20.12.2011 13:06
Трансляции прямой нет, в четверг например шайбы с логотипам 65 лет стоила 100 руб., в воскресение уже стоила 250 руб. Звук плохой, диктор объявлел чехов тольок по номерам без фамилий, не успевал за ходом матча.... И главное ПИВО НЕ ПРОДАЮТ!
# 20.12.2011 13:30
Организация в Мегаспорте может и хорошая, на ТВ - НИКАКАЯ !
Эрнсту и ФХР - ПОЗОР ! (((
# 20.12.2011 13:38
To: TneEnD,
Зато в четверг гимн был в ЖИВУЮ!!!! при шикарном исполнении, вот это было в новинку..... а дальше снова фанера и без слов (((

Весь мир уже даавно смотрит хоккей в HD качестве.... а мы в записи и ночью... колхозу пофиг 21й век ... ёпрс еще тот пи..п.и..пи..п.и.пи.
# 20.12.2011 14:34
а по игре скажу одно, с Чехами зевал, скучный матч был.. при БиЗах было веселее!
# 20.12.2011 16:14
To: Fisher93,
У нас гимн всегда вживую.
А вообще, сейчас вот показали москвичам, как оно должно быть в плане организации, так теперь на шайбу в Нерезиновой вообще ходить не будут.
# 20.12.2011 17:04
To: Gleb,
этот шилдик тоже помню. Но был и медведь. Причем форма была одинаково желтая как домашняя так и гостевая. И рисунок по-моему был черным и блестящим.
# 20.12.2011 17:11
Какой хоккей нужен всем…
------------------------------
хм, по-моему ничего удивительного, не тот заголовок...Какой хоккей нужен московским клубам КХЛ - вот это самое то
# 20.12.2011 19:41
походу Эрнсту фитиль в жопу вставили за первый пропущенный мимо эфира матч-там два других показали в прямом))
# 20.12.2011 19:46
какой в прямом, на Урале с Чехами матч был в 23-30
# 20.12.2011 21:11
Турниры типа этого кубка уже надоели всем...Но о чем...Пора убирать этот скучный евротур и придумать что-то новое, например сделать официальный чемпионат Европы, с отборочным турниром. А евротур-это тупик для зрителей и сборной!
# 21.12.2011 03:49
Диктор всё объявлял, просто сразу на английском языке.
Кому игра не понравилась - чего ж смотрели то. На стадионе не думаю, что кому-то скучно было.
Что касается, что только для москвичей, прямо за нами сидели мужики из Курска, как я понял приехали специально.
# 21.12.2011 13:55
to: sabinin66
Но я точно помню что в начале 80-х были у них свитера с силуэтом белого медведя и тремя волнами. Братцы я прав???
-----------------
Прав
http://www.classicauctions.net/Default.aspx?tabid=263&auctionid=63&lotid=630