На высоте оказались только болельщики

Новости
26 февраля, среда
1
Сборная России потерпела от Швеции первое поражение в этом сезоне, и первое при новом главном тренере Зинэтуле Билялетдинове.
 
Наш капитан защитник Илья Никулин и автор одной из двух шайб в шведские ворота нападающий Сергей Широков признают, что Россия оказалась не готова к такому сопернику, как шведы. И в один голос твердят про то, что это поражение нужно внимательно проанализировать до того, как выходить завтра на решающий в турнирном плане матч с Чехией.

- Схема игры у нас была изначально определена. Но шведы неожиданно начали очень активно, сразу задали высокий темп. Мы к этому были не готовы, - сказал Илья Никулин.

- Шведы и шайбой владели с большим преимуществом…

- Да, действительно, они очень уверенно владели шайбой.

- Так в чем причина такой разницы в игре - в четверг с Финляндией, и сейчас со Швецией?
 
- Вся разница в том, что мы имели достаточное количество моментов, но не реализовали их. Особенно в концовке матча.

- Это понятно. Но в чем все-таки причина такой разной игры сборной России в этих двух матчах?

- Сложно говорить об этом сразу после игры. Нужно посмотреть, в каких именно моментах мы отстали от соперника. Проанализировать наши действия, внести коррективы, и в следующий раз выигрывать.

- А какие коррективы, на ваш взгляд, будут внесены в матче с Чехией?

- Завтра у нас решающая игра на турнире, и нам нужно выложиться по-полной. Мы играли и продолжим играть только на победу. Нам просто стыдно проигрывать перед своими болельщиками.

- Тогда хотя бы болельщикам спасибо скажете?

- Да, конечно! Огромное спасибо! Они нас очень сильно поддерживали, здорово, второй матч переполненный стадион. Это была просто сумасшедшая поддержка, и в матче с Чехией мы постараемся ее полностью оправдать.

- Есть ли хотя бы один момент, которым вы остались довольны? - вопрос нападающему сборной России Сергею Широкову, который размочил "сухие" 0:2 в середине второго периода.

- Мы довольны только тем, как нас поддержали болельщики. Жаль, что не удалось оправдать их доверие. Нужно было дожимать соперника в третьем периоде. Шансы у нас были.

- Почему не реализовали?

- Шведы заставили нас практически постоянно играть в обороне. А чтобы забивать, нужно играть в атаке.

- Что нужно менять в игре?

- Сложно сейчас говорить. Для начала нужно посмотреть видео, разобраться в собственных ошибках и внести коррективы. Тренер подскажет. 
Дата: 17.12.2011

Комментарии 1

# 18.12.2011 13:44
в атаке один Раду старался) про "неготовы смешно слышать - первый раз что-ли шведов увидели?!