Галимов: В такой день хотелось быть рядом с командой

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Нападающий “Локомотива” и молодежной сборной России Эмиль Галимов рассказал о первом матче обновленного клуба, поделился своими мыслями о подготовке к МЧМ, а также отметил потрясающую атмосферу на "Арене-2000"…

- Что можете сказать о первой игре "Локомотива" в ВХЛ?


- Все сложилось очень удачно, во время открыли счет в матче. В дальнейшем выполнили установку и без проблем довели встречу до победы. Обидно, что не смог отличиться сам, но самое главное – победа команды.

- В этой игре вы впервые почувствовали атмосферу переполненной "Арены-2000".
 
- Непередаваемые ощущения. В моей карьере было не так много матчей, когда на игре присутствовало столько зрителей. Обстановка на трибунах, антураж вокруг матча, болельщики – все очень понравилось.

- Перед игрой на видеокубе  показали ролик с погибшими хоккеистами ярославского "Локомотива"…

-Нет слов. Мурашки пробежали по коже. Очень сложно было после увиденного настроиться на игру.

- Еще за день до игры с "Нефтяником" вы находились в Новогорске, в расположении молодежной сборной России. Как удалось вырваться на первый матч "Локомотива" в ВХЛ?

- Главный тренер "молодежки" конкретно на этот матч отпустил меня и еще двух игроков "Локомотива" Даниила Апалькова и Владислава Картаева. Мы приехали в Ярославль поздно вечером, накануне игры. С командой потренировались только утром на раскатке.

- Валерий Брагин без проблем вас отпустил?

- Да. Для Ярославля первый матч в ВХЛ  - грандиозное событие. Большое спасибо тренеру сборной, что он пошел нам на встречу.

- Очень хотели принять участие в первой игре возрожденного "Локомотива"?

- Конечно. Хотелось в этот день быть рядом с командой.

- В последнее время вы постоянно разрываетесь между клубом и сборной.

- Есть такой момент. С одной стороны даже интересно участвовать и там и там. Международный опыт лишним точно никогда не будет, чувствуешь, что развиваешься и прыгаешь на другую ступеньку.

- Нет сожаления, что стартовые матчи в ВХЛ совпали со сбором молодежной сборной?

- Ничего страшного. Самое главное, что принял участие в первой игре "Локомотива".  Интересы сборной тоже нужно учитывать. Шанс поехать на молодежный чемпионат Мира бывает раз в жизни – это очень важный момент в моей карьере.

- Вы недавно приняли участие в суперсерии по Канаде, а сейчас вызваны на сбор в Новогорск. Постоянные отлучки в "молодежку" не мешают вам сконцентрироваться на игре в клубе?

- Мы профессионалы и знаем, как настраиваться на каждый матч. Многое зависит от психологии, а с этим у меня полный порядок.

- Брагин давал какие-то напутствия, отпуская вас в Ярославль?

- Пожелал удачи и попросил обойтись без травм.

- К сожалению, без повреждений как раз не обошлось. В середине третьего периода вы из-за сильного рассечения покинули площадку и направились в раздевалку для получения  медицинской помощи…

- Пострадала переносица, после матча пришлось даже наложить пару швов.

- Травма не выбьет вас из тренировочного режима?

- Надеюсь, что нет. По всей видимости, пока не снимут швы, придется тренироваться в маске.

- Подписывая полтора месяца назад контракт с "Локомотивом",могли себе представить, что на игры в ВХЛ, будет ходить по девять тысяч зрителей?

- Честно говоря, и предположить такого не мог. Был приятно  удивлен, когда на игры МХЛ приходило по 4 тысячи. Такого не видел нигде.

- Ярославль – хоккейный город. Уже успели ощутить на себе повышенное внимание СМИ и болельщиков?

-Да, для меня это нечто новое – в Нижнекамске подобного и близко не было. Каждому хоккеисту приятно, когда его игра вызывает интерес.

- В сборную возвращаетесь, с каким настроением?

- В принципе, с хорошим. Если бы только не полученное рассечение… Но травмы – рабочий момент. Шрамы украшают мужчин, через недельку другую всё и вовсе заживет.
Дата: 14.12.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет