"Игра дома? Нормально повлияет!"

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
2
Игроки сборной России перед стартом Кубка Первого Канала ставят на внимательную оборону как залог успеха. Мотивация перед лицом своих трибун - соответствующая. Запредельная! Об этом - в экспресс-интервью Барулина, Тарасенко и Радулова по окончании открытой тренировки на "Ходынке".

- У нас хорошая сборная, - сходу заявил вратарь Константин Барулин. - Я думаю, что новые ребята хорошо вольются в состав.

- Сегодняшняя тренировка внесла какие-то коррективы?


- Пятерки были известны еще вчера. Сегодня мы просто наигрывали сочетания.

- Заметили ли вы какие-то существенные перемены в составах соперников?

- Я не следил за составами других сборных. Но следует обратить особое внимание на финнов, с которыми нам завтра начинать, поскольку они действующие чемпионы мира.

- Но они и на предыдущем этапе Евротура были чемпионами мира...

- А выиграли мы (улыбается). Надеюсь, что история повторится.

Нападающий Владимир Тарасенко здесь сейчас только потому, что вышел из молодежного возраста - а так бы, как Евгений Кузнецов, готовился бы к МЧМ. Говорит, что не жалеет - перед ним теперь "большой" чемпионат мира.

- Будете ли следить за молодежным чемпионатом мира?

- Безусловно. Это наши ребята, которые так же, как и мы, играют за честь своей страны.

- Вы крепко прописались в сборной, начиная с прошлого чемпионата мира, и негласно считаетесь уже незаменимым. Между тем, опыта игры за первую сборную у вас пока еще не так много.

- Вы явно погорячились насчет незаменимого (улыбается). Незаменимыми можно назвать других людей. Я просто очень рад, что меня вновь пригласили. Всегда приятно находиться в такой команде.

- Билялетдинов на тренировке часто что-то шептал вам на ухо. На какие-то моменты обращал особое внимание?

- Акцент был на игру в большинстве. Ну и еще пару советов, как лучше повести себя в той или иной ситуации.

- Какой наиболее яркий момент на ваш взгляд в концепции Билялетдинова, который бросается в глаза?

- Безусловно, игра в обороне, а также успех в контратаках. Каждый игрок должен быть одинаково хорош как в атаке, так и в обороне. Какой-то ярко выраженной дифференциации нет.

- На что следует обратить особое внимание перед завтрашней игрой?
– вопрос нападающему Александру Радулову.

- Сборная Финляндии очень хороший, очень сильный соперник. С ними нужно крайне внимательно играть в обороне и попробовать проломить их защиту, поскольку финны особенно хороши именно в этом компоненте. А вообще, каждый из трех соперников для нас принципиален, мы с ними постоянно играем на протяжении многих лет. Сейчас, тем более, играем дома - мотивация запредельная!

- Кого из "ветеранов" этой сборной вы бы прежде всего выделили?

- На самом деле у нас очень молодая команда. Но, в основном, конечно, у всех есть опыт игры за сборную. У кого-то чуть меньше, у кого-то чуть больше. У нас все ребята очень сильные мастера, так что кого-то особенного выделить не получается.
 
- Игра дома, при своих трибунах: как она будет влиять?


- Нормально повлияет! Не обойдется без небольшой нервозности, но это естественно, ведь мы играем дома, ответственность перед болельщиками сильно возрастает по сравнению с другими этапами Евротура.
Дата: 14.12.2011

Комментарии 2

# 14.12.2011 21:35
Давайте Парни, вперед к ПОБЕДЕ!
Флаг приготовил, свитер с бейсболкой уже надел!
Завтра перед боем еще 100 грамм боевых и раскатать чухонцев!
УДАЧИ!
# 15.12.2011 01:01
Вперед