Неделя АХЛ: и снова не "пантера"

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
3
Евгения Дадонова вновь отправили в фарм-клуб, Патрик Уирсиоч получил болезненный бросок в горло, Александр Авцин принял участие в мишкопаде, грядущий Матч Всех Звёзд может пройти без россиян, а Дереку Уитмору хватило одного матча, чтобы стать игроком месяца. Обзор последних новостей АХЛ – в материале AllHockey.Ru.
 
5. Бросок в горло

Форвард действующего обладателя Кубка Колдера Патрик Уирсиоч был госпитализирован после недавней игры с "Норфолком". 21-летний чешский проспект "Тампы" Радко Гудаш пытался выбросить шайбу из зоны и угодил несчастному нападающему "Бингэмптона" прямо в шею. Уирсиоч был отправлен госпиталь, где, по последним данным, и пребывает до сих пор. Его состояние оценивается как стабильное. Отметим, что "сенаторы" уступили в этом матче со счётом 1:5.


4. До свиданья, наш ласковый мишка!


Александр Авцин уже пять матчей не может набрать ни одного очка за "Гамильтон", однако в наш обзор он всё равно попадёт. Впрочем, здесь больше не его заслуга, сколько организаторов домашних матчей "бульдогов". В минувшую субботу в матче против "Торонто" они устроили ежегодной мишкопад. Такое зрелище всегда радует глаз.


3. Звёзды. Оптом. Дешёво.

АХЛ запустила промо-ролик грядущего Матча Всех Звёзд, который пройдёт в "мини Лас-Вегасе" - Атлантик-Сити. Мероприятие пройдёт на выходных 29-го и 30-го января будущего года, а попасть туда можно будет всего-навсего за $32. Для сравнения обычный билет на матч AHL стоит $20-25.

Примечательно, что если в скором времени назад в лигу фармов не отправят целую плеяду молодых россиян – Орлова, Филатова, Войнова и Локтионова – то этот Матч Всех Звёзд АХЛ впервые за долгое время вполне может пройти без участия наших соотечественников.


2. Четыре шайбы и в дамки


Форвард "Рочестер Американс" Дерек Уитмор был признан лучшим нападающим АХЛ по итогам ноября. Всего на данный момент в его активе 11+6=17 очков в 23 матчах в текущем сезоне, а почётное звание игрока месяца он получил фактически за одну единственную встречу.

"Рочестер" проиграл три матча подряд "Гамильтону" и вот-вот уступил бы и в четвёртый раз, однако Уитмор выручил свою команду, забросив четыре шайбы. "Американцы" выиграли тем вечером со счётом 5:3. После игры Уитмор признался, что его вдохновило присутствие большого количества друзей и родственников на этом матче.


1. Снова здорово

Воспитанник челябинского "Трактора" Евгений Дадонов стал единственным россиянином, которого отправили в АХЛ за отчётный период. И это несмотря на то, что форвард "Оттавы" Никита Филатов не вылезает из запаса "Оттавы", а в состав "Лос-Анджелеса" из лазарета вернулся Дастин Пеннер, которого, казалось бы, был вызван заменить Андрей Локтионов. Тем не менее, "вниз" поехал только Дадонов.

Напомним, что Евгения "подняли" в ноябре и за это время он провёл в составе набравших ход "пантер" 12 матчей, отметившись при этом двумя точными бросками.

Россияне в АХЛ:

н. Андрей Локтионов ("Манчестер") – 3+11=14, "+3" в 17 матчах
н. Никита Филатов ("Бингэмптон") –7+5=12, "+3" в 15 матчах
з. Дмитрий Орлов ("Хёрши") – 4+5=9, "0" в 15 матчах
н. Владимир Жарков ("Олбани") – 1+7=8, "-1" в 15 матчах
з. Павел Валентенко ("Коннектикут") – 2+5=7, "0" в 18 матчах
н. Александр Авцин("Гамильтон") – 2+5=7, "-10" в 23 матчах
н. Евгений Дадонов ("Сан-Антонио") – 3+1=4, "-1" в 9 матчах
з. Кирилл Тулупов ("Оклахома") – 0+4=4, "+3" в 14 матчах
з. Вячеслав Войнов ("Манчестер") – 2+1=3, "+4" в 8 матчах
з. Максим Гончаров ("Портлэнд") – 1+2=3, "-6" в 20 матчах
з. Роман Дерлюк ("Сан-Антонио") – 0+2=2, "-4" в 23 матчах
з. Антон Клементьев ("Бриджпорт") – 0+1=1, "-3" в 15 матчах
н. Максим Майоров ("Спрингфилд") – 0+0=0, "0" в 4 матчах
в.АнтонХудобин ("Провиденс") – 3.07 КПШ, 91.0% ОБ, 7 побед, 1 "шатаут" в 20 матчах 
Дата: 13.12.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 14.12.2011 11:50
Ну Войнов с Локтем наверное хорошо стараются, поэтому не спешат их пока опускать.
# 14.12.2011 14:21
Да не переживайте вы по поводу Войнова. Юноша всё равно закончит сезон в АХЛ. И ещё. Никогда он уже не будет постоянным игроком основы. Это же можно сказать и про Дадонова.
# 15.12.2011 03:22
знатоки какея появились, Войнов реально лажал в последней игре, а так хорошо выглядит