"Локомотив" вернулся!

Новости
24 февраля, понедельник
9
Ажиотаж вокруг первого матча возрожденного "Локомотива" в ВХЛ в последние дни стоял колоссальный. Билеты на игру разошлись за считанные часы, едва появившись в продаже. А сколько заявок на билеты так и остались неудовлетворенными? Сколько болельщиков столпилось перед игрой "Ареной – 2000", в  надежде получить заветный квиток. Спрос на билеты матча "Локомотив" – " Нефтяник" побил все рекорды. За три дня до игры, желанных пропусков на арену уже не было.

Наконец-то для болельщиков "Локомотива" настал долгожданный хоккейный праздник. Сейчас весь город переживает за  команду, как никогда. Зритель соскучился по большому хоккею.

Народ  добирался на игру не только со всей области, но и с близлежащих областных центров. Поддержать в исторический день ярославский "Локомотив" ехали из Рыбинска, Костромы, Владимира, Москвы…

Аншлаг состоялся!  Если не брать в расчет товарищеский матч 9 ноября – ветераны "Локомотива" – "Звезды России", то  "Арена – 2000" , в последний раз заполнялась под завязку аж 31 марта – в этот день железнодорожники провели свой последний матч на домашнем льду. Как сейчас не вспомнить чудо-спасение за 5 секунд  до окончания пятой полуфинальной встречи Кубка Гагарина против  "Атланта"  и последний гол в овертайме, в исполнении любимца местных болельщиков  - виртуоза Ивана Ткаченко. Тот матч, ставший для многих хоккеистов последним на "Арене – 2000", навсегда вошел в историю, как один из самых запоминающихся. Хоккеисты ярославского "Локомотива", словно чувствуя что-то неладное, готовы были умереть на льду, но не проиграть свой последний матч перед ярославской публикой.

Когда такое было, чтобы матч регулярного чемпионата ВХЛ вызвал такой огромный интерес сразу у нескольких федеральных телекомпаний, в прямом эфире транслирующих игру "Локомотив" – "Нефтяник".

О значимости матча для хозяев, свидетельствует и тот факт, что на игру с "Нефтяником", из расположения молодежной сборной России прибыли в стан железнодорожников три игрока линии атаки  - Даниил Апальков, Эмиль Галимов, Владислав Картаев.

"Мы решили пойти навстречу ярославцам и отпустить на один день нападающих Апалькова, Картаева и Галимова. Эта игра станет для города настоящим событием, и мы "Локомотиву" отказать не могли. Ребята вернутся в сборную сразу после матча" – объяснил решение отпустить хоккеистов со сбора, главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин.

Ярославцы начали матч осторожно, присматриваясь к сопернику. К середине первого  отрезка преимущество подопечных Петра Ильича Воробьева вылилось в опасные моменты – Кручинину и Апалькову не хватило точности в завершении атаки. Гости не отсиживались в обороне, так же отметившись несколькими опасными бросками от синей линии.

Зал взревел от восторга, когда нападающий "Локомотива" Дмитрий Мальцев на 14 минуте метко бросил под перекладину, открыв счет в матче. Эта шайба ярославцев во многом отразилась на дальнейшем ходе поединка и ее характере.

"Нефтяник" вяз в оборонительных построениях команды Петра Ильича  Воробьева и до конца первого периода отметился лишь опасным броском Рустема Шангараева при игре 5 на 4.

Когда в начале второй трети матча Олег Яшин кистевым броском пробил Станислава Галимова, показалось, что гостям матч уже не спасти. Попробуй, отыграй 2 шайбы у команд, тренируемых Воробьевым… Что-что, а сохранять гандикап в две шайбы – ярославцы, за время работы с 63-летним специалистом научились сполна. Вот и на этот раз, забегая вперед, отметим, что оставшуюся часть поединка, хозяева строго провели в обороне, предоставив "Нефтянику" не так много шансов в нападении.

В одной из редких позиционных атак подопечных Ришата Гимаева, был близок к успеху защитник Алексей Ермолаев – голкипер "Локомотива" Никита Ложкин на последнем рубеже был безупречен. В это время на видеокубе "Арены – 2000" показали Александра Гуськова, вместе с семьей посетившего первый матч возрожденной команды. Ярославцам было приятно видеть на игре их недавнего кумира, хоккеиста, с именем которого связаны чемпионские сезоны 2001/2002 и 2002/2003. Зал овацией встретил появление Гуськова на "Арене". Кто знает, может защитник – бомбардир еще  и вернется в стан железнодорожников.

В третьем периоде, на шайбы Кирилла Капустина, Даниила Апалькова и Алексея Кручинина, гости ответили голом престижа в исполнении Рустема Шангараева, воспользовавшегося секундным послаблением обороны железнодорожников. Стоит отметить, что 18 номер "Нефтяника" был самым активным в составе своей команды, именно от него исходила основная угроза со стороны гостей.

Болельщики задолго до окончания поединка принялись праздновать победу.  "Локомотив" вернулся! Он начал свой путь с победы, и это только начало…

Более 9000 болельщиков стоя провожали со льда новую команду. В этот день "Локомотив" открыл новую страницу в истории клуба.
Дата: 13.12.2011

Комментарии 9

# 13.12.2011 16:43
Молодцы... Всегда поражался как ПИВ умеет учить правильно играть. Всего 3-4 тактических ошибки за всю игру и это с молодыми, мальчишками ещё. ПИВ -ВЕЛИК !!!
# 13.12.2011 16:43
С возвращением, Локомотив!!!
# 13.12.2011 16:45
А вот и статья. С Возвращением нас.
# 13.12.2011 17:05
Поздравляю!
интересно, сколько теперь нужно лет, чтобы Локо перестал ассоциироваться с той трагедией!!
# 13.12.2011 17:35
Локо вернулся, с возвращением, а интересно теперь черные эмблемы Лока убрать можно с формы
# 13.12.2011 17:45
To: любитель-уфа,
лет 70-80.
# 13.12.2011 18:45
...Возрождение Локомотива...
________________________________________________________________
Это как посмотреть,клуб всегда был и будет,а вот людей не вернуть.
# 13.12.2011 19:41
А,мне "Локомотив",по игре, понравился ...,достаточно "зубастая "команда получилась, и надеюсь на то,что они смогут потрепать "грандов" ВХЛ, ...желаю локовцам попасть в плейофф,так как ребятам нужно же больше игровой практики к сезону в КХЛ,да и по их игре это им - по силу, не говоря уж о том ,что ярославская публика соскучилась по хоккею и каждый новый матч им - в радость,....и пусть вэхээловцы имеют возможность подольше к ним приезжать,так как хоть так они имеют возможность посмотреть ,что такое -нормальный дворец для хоккея,а то играть им приходится , в основном, в каких то мелких " курятниках" на тару тысяч персон.
# 13.12.2011 21:58
To: Евгеник, а какой по-твоему "дворец для хоккея" должен быть в городе с 100-500 тыс населения? .. 10тысячник что ли? -)) И про "курятники" ты зря, не обижай людей... 3-5 тыс. арены в основном у всех.