Центральный дефицит

Интересно, из какого все же теста слеплен наш, латвийский хоккейный болельщик, если даже на четвертый год существования КХЛ, после двух домашних поражений подряд, на матч с серым "Нефтехимиком" он приходит на арену в составе восьми тысяч?

Причем, платит за это сомнительное удовольствие очень солидные деньги. Но самое интересное, что наблюдая по ходу матча за вопиющей импотенцией своей команды в атаке, настолько здорово поддерживает свою команду, что невольно возникает вполне логичный вопрос: а заслужила ли команда такую преданность?

Галвиньш, например, заслужил. Не зря так радовался Гунтис, по сути, ничего нерешающей шайбе в конце матча с "Нефтехимиком". Значит, понимает старую истину, которой за океаном придают очень серьезное значение. Даже безнадежно проигрывая, когда никак не получается забить отличному голкиперу соперника, надо стараться обязательно пробить вратаря, ибо только тогда придет уверенность в собственных силах, которая пригодится в последующих матчах.

Карсумс заслужил. За то, что не смог сдержаться в момент свистка перестраховавшегося арбитра, и высказал ему все, что думает о его заботе о здоровье Туомаса Таркки. Пусть и сел за это на десять минут.

Озолиньш заслужил. Просто за то, что бегает больше многих своих куда как более молодых партнеров.

Ничего не могу сказать плохого про самоотдачу еще целого ряда игроков "Динамо". Но что происходит с нашими центральными нападающими?

Что творит в последних матчах Спруктс – это, вообще, не поддается никакому анализу. На третий год пребывания в команде, на Спруктса, что вполне логично, "упало" бремя лидера ведущего звена. Возможно, в начале сезона Янис этого еще не осознавал, отсюда и былые успехи. Но в последнее время Спруктс явно не соответствует. Более того, в действиях Яниса появилось какое-то пижонство. Все эти мудреные, безадресные передачи вслепую, постоянные уходы в угол площадки, вместо борьбы в гуще событий, игнорирование своих оборонительных обязанностей. Может, "звезду поймал"?

Варг. Еще до того момента, как Фредрик коснулся шайбы, исполняя буллит в матче с Нижнекамском, на его лбу "высветилась" надпись крупным шрифтом: "Я не смогу!". Да и что там распинаться, если у "нападающего оборонительного плана", коим является швед, показатель полезности равен "-12"! Кошмар!

Шиндел.
Коротко. Посмотрите, если не лень, что делал на площадке Шиндел в
момент, когда нижнекамцы забрасывали нам первую шайбу. Вам все станет ясно.
   
Подытожим. "А воз и ныне там". Как не было в течение четырех лет в "Динамо" толкового центра, так и нету поныне. 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают