Еще на шаг назад

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
2
О том, как "Амур" и "Сибирь" продолжают шагать назад, проигрывая дома "Барысу" и "Кузне" - в кратком обзоре AllHockey.ru двух матчей кахаэловской субботы.

"Амур" (Хабаровск) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 2:5 (1:1, 0:2, 1:2)


 
"Сибирь" (о ее аутсайдерском поражении от аутсайдерской "Кузни" ниже) совсем плоха. Вернее так - лучше ей не становится. Это к тому, что практически непобедимый дома "Амур", - кто бы ни приезжал в Хабаровск, - теперь если у кого на своем льду выигрывает, так только у нее, "Сибири". Да и то в шайбу, "на тоненького".

Да, травмированных у "Амура" нынче хватает. Да и то, что столь резвый старт в регулярке не может не обернутся затем спадом было ясно изначально - не настолько, при всем к нему уважении, силен "Амур", чтобы идти по лидерскому графику. А для середняка Хабаровск, казалось, заработал в сентябре - октябре преотличнейший гандикап, и дальше - только бери "свои очки".

Так вот в том-то и дело, что и с ними, со "своими", у "Амура" тоже серьезные проблемы, и от гандикапа остается все меньше. Вот проиграет он "Барысу" и второй матч "спарки", и будет уже четвертым (а "Барыс" - третьим). А там уже накатывают и "Салават", и "Ак Барс", и "Магнитка". Вот и выходит, что хабаровский оптимизм стремится к восьмому месту. А то и борьбе за него. Честно говоря, могло быть и лучше, наверное.

А в отчетном матче "Амур" сгубило все то же, что в предыдущие - те, кто делали и должны делать результат что-то совсем "замолчали". Это прежде всего касается Петружалека и Враны. 

А "Барыс" - что "Барыс"? Он в порядке.

"Сибирь" (Новосибирск) - "Металлург" (Новокузнецк) - 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)


 
Мучились - мучились предпоследнее место Востока с пред-предпоследним, и вымучили овертайм, в котором два очка вместо одного вымучило себе пред-предпоследнее место. Расчета на то, что "Кузня" попретендует на борьбу за плей-офф не было в этом сезоне никакой. А то, что "Сибирь" этот чемпионат валит, похоже, очевидно тоже.

Хотя, справедливости ради, "мучились" - это, скорее,  отображение общего впечатления от соперников по сезону, поскольку в этой очной встрече было достаточно весело: 30 бросков нанесла "Сибирь", "Металлург" ответил аж 40-ка бросками. Проблема реализации ¬- это уже вопрос к исполнителям в большей степени, чем к вратарям.

В составе победителей особо выделить некого - по той причине, что вся команда смотрелась цельненько так, хорошо. Посему поздравим Куклева с победной шайбой в овертайме. В составе проигравших тоже никого не выделишь, но по иной причине - по той, по какой "Сибирь" находится в турнирной таблице там, где находится, и валит этот сезон. "Мы везде были на шаг назад" - так это сформулировал новый новосибирский главный Юшкевич, и это - факт.
Дата: 11.12.2011

Комментарии 2

# 11.12.2011 12:03
Доуз с красивой комбинации забил пятый гол.
# 11.12.2011 16:13
Дебильный автор! Что скажет после сегодняшнего 7-1 , кто в порядке , а кто в говне?