Новосибирск: \"Торпедо\" поражения не заслуживало

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
Нижегородские хоккеисты дали бой бывшей команде своего главного тренера, но уступили в главном - в реализации голевых моментов. Звено капитана \"Сибири\" Олега Белова [на фото] дважды отличилось при игре в большинстве, на что гости ответили лишь точным броском Сергея Королева на исходе третьего периода.

Владимир Юрзинов почти в каждом своем интервью тепло вспоминает Новосибирск, где он полтора года проработал в качестве главного тренера \"Сибири\". Придя на этот пост в феврале 2005-го года, нынешний наставник \"Торпедо\" дважды подряд привел не самую богатую команду Суперлиги к 14-му месту в чемпионате страны.

Юрзинов первым с момента выхода сибирского клуба в элиту покинул тренерский мостик команды по причине окончания контракта. Достаточно вспомнить, что сам он в сезоне 2004/2005 стал в Новосибирске уже третьим \"коучем\" после отставок Владимира Семенова и Сергея Николаева.

\"\"
Владимир Юрзинов на некогда родной арене
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.09.2007.

Расставание Юрзинова с \"Сибирью\", о котором он сам заявил сразу после окончания последнего матча 1/8 финала плей-офф  2005/2006 против \"Локомотива\", многие тогда посчитали поспешным. Однако жизнь показала, что от этого выиграли обе стороны: новосибирцы с новым наставником у руля на следующий год добились рекордного для себя пятого места в регулярном чемпионате, а Владимир Юрзинов нашел себя в нижегородском \"Торпедо\", с которым при активной поддержке губернатора области Валерия Шанцева выиграл первенство высшей лиги и завоевал путевку в элиту.

Во время предматчевой раскатки главный тренер гостей обменялся несколькими фразами со своим бывшим помощником Игорем Жилинским, после чего оба рассмеялись. Однако, едва началась игра, все шутки остались в прошлом.

\"\"
Лапин и Королев на вбрасывании
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.09.2007.

В первом периоде ощущалась нервозность хоккеистов обеих команд. Игра шла осторожно, а основные события, как это часто бывает, происходили при игре в неравных составах. У нижегородцев при реализации лишнего особенно заметна была пара защитников Доника - Цулыгин. Оба успели поиграть в Новосибирске, однако раскрыться в \"Сибири\" не смогли.

Счет был открыт на 15-й минуте, когда на скамейке для оштрафованных находился еще один знакомец новосибирских болельщиков Егор Шастин. Олег Белов низом сильно отправил шайбу в ворота Царёва.

\"\"
Сергей Варламов: \"Выпустите меня!\"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.09.2007.

Вторая двадцатиминутка получилась более интересной. Торпедовцы, которым необходимо было отыгрываться, атаковали чаще и нанесли по воротам Евдокимова два десятка бросков. У хозяев же комбинационная игра не получалась, не было таких долгих позиционных атак, какие удавались нижегородцам.

\"\"
\"Торпедо\" в большинстве
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.09.2007.

Тем не менее, забили снова сибиряки. Гол получился несколько курьёзным. Решетников планировал сильно щелкнуть от синей линии, но бросок у него не получился, и шайба медленно поползла в сторону ворот \"Торпедо\". Первым на это среагировал Копейкин, оказавшийся в нужное время в нужном месте. Он и переправил шайбу в дальнюю \"девятку\" мимо дезориентированного Царёва.

\"\"
Через мгновение Копейкин забросит шайбу
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.09.2007.

\"Я такой гол мог увидеть только в ужасном сне. Игрок бросает от синей линии, у него ломается клюшка, шайба медленно катится... Хотя, надо отдать должное и Копейкину - он здорово распорядился ситуацией\", - поделится после матча своими переживаниями Владимир Юрзинов.

Уже на 6-й секунде заключительного периода правила нарушил Владимир Логинов. Он отправился на скамейку для оштрафованных, где еще 54 секунды предстояло находиться другому хоккеисту \"Сибири\" Егору Миловзорову. Численное преимущество в два игрока - возможность отыграться лучше не придумаешь. Однако единственный острый момент торпедовцы создали только перед самым выходом четвертого хоккеиста хозяев, а до того новосибирцы пытались атаковать даже втроем...

\"\"
Владимир Маркелов рвется к шайбе
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.09.2007.

Естественно, что \"Сибирь\", ведя в счете в две шайбы против равного соперника, предпочла в дальнейшем сыграть построже в обороне. В начале и в конце периода хозяева не реализовали два абсолютно идентичных выхода два в одного: они закончились неудачными бросками накатывавшихся на ворота по левому флангу Тюрина и Кочеткова. В воротах \"Сибири\" же блистал Евдокимов, проведший четвертый матч подряд на очень высоком уровне.

\"\"
Евдокимов надёжен
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.09.2007.

За пять минут до конца матча Логинов применил против Добрышкина чистый, по мнению арбитра, силовой прием, после которого форвард гостей только при посторонней помощи смог покинуть лед. \"Добрышкина ударили коленом в колено, это надо было наказывать двойным малым штрафом. Во всем мире такое наказывается очень строго: игрок может пропустить четыре-пять матчей\", - не согласился с решением Деева наставник \"Торпедо\".

\"\"
Юрий Буцаев на пятачке
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 21.09.2007.

И всё-таки, нижегородцам удалось возродить интригу. На 57-й минуте Берников неудачно попытался выбросить шайбу из своей зоны по борту, ее перехватил Королев и, не раздумывая, бросил. Шайба по замысловатой траектории заскочила в ворота Евдокимова. Однако организовать последний штурм у гостей не получилось. Помешало этому и удаление Буцаева за 30 секунд до конца. Остаток матча торпедовцы провели, обороняясь в своей зоне.

Одержав непростую победу, \"Сибирь\" догнала \"Торпедо\" в турнирной таблице. 9 из 12 возможных очков в четырех подряд домашних матчах позволили новосибирцам реабилитироваться перед своими болельщиками за провальный старт чемпионата. Виталий Евдокимов, пропустивший в этих играх всего две шайбы, видимо, надолго отправил в запас не оправдавшего надежд шведа Хенрикссона.

\"Торпедо\" же, показав в Новосибирске симпатичный хоккей, тем не менее, возвращается из турне по Сибири без единого очка.

Больше фотографий с матча: фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
8-й тур, 21 сентября, Новосибирск
КСК \"Сибирь\", 7500 зрителей.

\"Сибирь\" (Новосибирск) - \"Торпедо\" (Нижний Новгород) - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 14:40 Белов Олег (Пайор Сергей), больш.
2:0 - 26:20 Копейкин Алексей (Решетников Сергей, Белов Олег), больш.
2:1 - 56:39 Королёв Сергей

Вратари:
Евдокимов Виталий - Царёв Андрей.

Судьи: Деев Яков (Москва), Камуркин Александр (Москва), Рогачёв Андрей (Москва).

Броски: 29-43 (12-10, 12-20, 5-13).

Штраф: 28-16.
Дата: 21.09.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет