Это должно было когда-нибудь произойти

Прерванная великолепная серия "Атланта" Карлссона, дубль Мозякина, дебют Твердовского за "Магнитку", суперматч между СКА и "Салаватом", домашнее поражения "Авангарда" и волевая победа "Ак Барса" в Риге - в обзоре матчей дня КХЛ.
 
"Авангард" (Омская область) - "Динамо" (Минск, Беларусь) - 1:3 (0:1, 1:2, 0:0)

Омский "Авангард" на своем льду потерпел поражение от минского "Динамо" в первом матче игрового дня регулярного чемпионата КХЛ. Две шайбы на счету канадских легионеров минчан Джеффа Плэтта и Даниэля Корсо, еще один точный бросок в активе финна Теэму Лайне. Единственную шайбу в составе хозяев записал на свой счет Антон Курьянов.

Минчане одержали четвертую победу подряд и увеличили отрыв от подмосковного "Атланта" до четырех очков в таблице дивизиона Тарасова. "Ястребам" же не удалось сместить хабаровский "Амур" с вершины дивизиона Чернышева.



"Металлург" (Магнитогорск) - "Лев" (Попрад, Словакия) - 2:1 (0:0, 1:1, 1:0)

Магнитогорский "Металлург" принимал на домашнем льду попрадский "Лев" и выиграл со счетом 2:1. Героем встречи стал нападающий "Магнитки" Сергей Мозякин, оформивший дубль.

Стоит отметить, что за за "Магнитку" дебютировал бывший защитник "Салавата Юлаева" Олег Твердовский, который сыграл довольно неплохо. Дебютировавший за магнитогорцев в прошлом матче тоже экс-юлаевец Максим Сушинский в этой встрече сделал голевую передачу на Мозякина, когда последний забил свой первый гол "Льву". В ворота хозяев вернулся Георгий Гелашвили, который не появлялся с 4 ноября.



"Югра" (Ханты-Мансийск) - ЦСКА (Москва) - 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Ханты-мансийская "Югра" в родных стенах добилась победы над московским ЦСКА. Алексей Яшин вывел армейцев вперед на 7-й минуте и помог отличиться Сергею Широкову. Но хозяева победили благодаря голам Артема Булянского, Сергея Демагина и Павла Воробьева.

"Югра" после этой победы набрала 44 очка и расположилась на 8-ом месте на Востоке, а ЦСКА с 43-я очками - 7-ой на Западе.



СКА (Санкт-Петербург) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 4:5 ОТ (2:0, 0:4, 2:0, 0:1)

Питерский СКА в овертайме проиграл уфимскому "Салавату Юлаеву". Хозяева вели 2:0 уже к середине первого периода, однако во второй двадцатиминутке уфимцы четырежды огорчили питерцев. на 51-й минуте надежду СКА вернул Иван Непряев, который оформил дубль. В овертайм игру перевел Тони Мортенссон, автором решающего броска на 64-й минуте стал Александр Радулов, оформивший хет-трик.

Подробный репортаж с места событий читайте в материале корреспондента AllHockey.Ru здесь.

"Атлант" (Московская область) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 2:4 (2:2, 0:1, 0:1)

Нижнекамский "Нефтехимик" в гостевом матче нанес поражение "Атланту". Гости, недолго думая и раскачиваясь, сразу принялись за дело. Уже к 5-ой минуте нижнекамцы благодаря голам Миловзорова и Князева вели 2:0. Но хозяева так просто этого не оставили и еще в первом периоде достойно ответили: сначала Радивоевич реализовал одно большинство, а потом Семенов второе, сравняв счет. К несчастью для "Атланта", дальше пропускали только они: во второй двадцатиминутке Сергеев вывел "Нефтехимик" вперед, а заключительном отрезке Цибак установил окончательный счет 4:2 в пользу гостей.

Это должно было когда-нибудь произойти. И это произошло. Этим поражением прервалась победная серия подмосковного клуба, которая после прихода Янне Карлссона насчитывала 10  встреч.



"Динамо" (Рига, Латвия) - "Ак Барс" (Казань) - 1:3 (1:0, 0:2, 0:1)

В заключительном матче игрового дня регулярного чемпионата КХЛ рижское "Динамо" на своей площадке потерпело поражение от казанского "Ак Барса". Хозяева открыли счет в первом периоде, однако во второй двадцатиминутке казанцы восстановили равновесие, а на 26-й вышли вперёд. В третьем игровом отрезке Данис Зарипов упрочил преимущество гостей.

Эта победа стала для казанцев всего четвертой в последних 12 матчах. Успех позволил "барсам" вернуться на вторую строчку в дивизионе Харламова, рижане остались третьими в дивизионе Боброва.
Источник фото: Официальный сайт КХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают