Тот самый "Салават"

Новости
28 февраля, пятница
27
В Петербурге нынче жарко. И не потому, что вдруг наступившая зима ослабила хватку. Просто в Северную столицу пожаловала уфимская дружина Венера Сафина, матчи с которой абсолютно всегда подразумевают мощную борьбу от начала до конца. Эта игра исключением не стала.

С момента стартового вбрасывания проходит всего лишь полторы минуты, а голкипер "СЮ" Никита Давыдов уже вынужден доставать шайбу из сетки. Игорь Макаров цеплялся за шайбу у круга вбрасывания и простреливал вдоль ворот, где уже клюшка Непряева подвела закономерный итог массированному выпаду СКА.

Между делом, нельзя не отметить тот факт, что свой первый матч в свитере СКА проводил Андрей Первышин. Экс-хоккеист "Авангарда" выглядел весьма крепким защитником, умеющим держать зону. В атаке он не особенно отличался, хотя его одноклубник Иван Непряев после игры утверждал обратное. Но свои главные обязанности он выполнял исправно. Когда он был на льду, "Салават" не смог забросить ни одной шайбы.

Что же СКА? В начале встречи хозяева удачно проходили в гостевую зону – чего стоит один сольный проход Макарова, когда Игорю не хватило лишь пространства, чтобы распечатать Давыдова. К слову, голкипер "Салавата" - отправная точка дружины Венера Сафина, особенно это будет заметно во второй трети. А пока в первом периоде гости очень часто показывались в боксах для штрафников, за что питерцы постоянно прощали соперника. Не без помощи, конечно, Никиты Давыдова. Тем не менее, то, что питерцы не могли сотворить в большинстве, они успешно проделывали в равных составах. Так на 13-й минуте Патрик Торесен вкатился в зону гостей и оставил шайбу Максиму Рыбину, прицельный бросок которого своевременно отыскал нужную лазейку в амуниции Давыдова и сделал счёт 2:0. Достаточно заполненный фан-сектор гостей, учитывая небольшую группу питерских любителей "Салавата", мог даже перекричать болельщиков "Ледового", но к концу первого периода приутих.

"После отличных побед в двух предыдущих матчах и после первого периода мы, видимо, подумали, что и здесь забьём десять. Потом мы перестали выполнять нашу работу" - расскажет Милош Ржига после матча.

На старте второго периода "Салават" завершил недоделанное в первой трети матча. Штраф 47-го номера СКА Алексея Петрова преобразовал в заброшенную шайбу другой 47-й– Александр Радулов. Уфимцы предложили соперникам наигранную комбинацию в большинстве, уберечь от которой не смог и Кирилл Кольцов, активно советовавший своим одноклубникам прикрывать позицию крайнего защитника у синей. Но именно на этом месте в тот момент играл Виталий Прошкин, и именно он отметился результативным пасом.

Между тем, как известно, СКА приучил нас к тому, что во втором периоде армейцы снимают если не все, то значительную часть вопросов о победителе. Однако на этот раз натиск питерцев был похож на попытки озлобленного волка одолеть льва. Завлекало, но результат был неизбежен. Во всяком случае, так продолжалось первые 7 минут, по истечении которых рядом с эмблемой "СЮ" на табло возникла цифра три. Сначала Виктор Козлов по аналогии с Рыбиным записал себя в протокол, а затем – ещё одна "конфетка" от уфимцев: Радулов выловил на дальней штанге Сапрыкина.

СКА подсел психологически: дружина Ржиги, по-видимому, не ожидала того, что "Салават" будет атаковать и отбиваться с точно такой же агрессией, как и армейцы, но только в два раза настойчивее. Резкие и стремительные "полёты" хозяев к позициям Давыдова выглядели бесперспективными. Даже суматоха на пятачке не увенчалась успехом – уфимцам удавалось превратить свою зону в область повышенной силовой борьбы, где любая попытка СКА оборачивалась чётким контрвыпадом "Салавата". Лишь в большинстве шайба практически не покидала владений гостей, но заветной цели так и не достигла. Совершенно иначе обстояли дела у гостей: "Салават" в третий раз использовал численное преимущество, а Радулов – во второй раз забил. Причём, чтобы устоять, армейцам не хватило всего лишь 0,5 секунды до сирены. Более того, в одном из столкновений армейцы потеряли Патрика Торесена, характер травмы которого пока устанавливается.

На третий период уфимцы вышли с явной целью не дать сопернику и малейшей возможности отыграться. Однако когда давит время, до особенного накаляется то душевное состояние беспокойства, которое так и просится выбраться наружу. Удержать себя в руках гости не смогли – Сапрыкин получил 2+2, а Калинин вернул должок своей бывшей команде. Но после этого СКА, хотя и получает небольшое преимущество в виде бонуса за наглость, переходя на игру в три звена, всё же огорчить Давыдова так и не смог.

Между тем, сценарий,  да и вывеска битвы СКА – "Салават" не были бы такими ошеломительными, сочными и яркими, если бы всё закончилось вот так, в третьем периоде. Конечно же, Ржига меняет Штепанека, СКА прессингует уфимцев, Артюхин устраивает навал на пятачке гостей, после чего умудряется протолкнуть снаряд в сетку. "Ледовый" взорвался, но, как выясняется затем, ненадолго – в концовке овертайме Радулов оформил хет-трик, подставив клюшку на пятачке – Штепанеку остаётся лишь разводить руками.

"В этом матче хочется отметить очень красивую игру в исполнении обеих команд. Продукт сегодняшнего поединка обязательно понравится зрителю, тем более что по ходу матча были такие качели. Обе команды были достойны победы, и ничья в основное время – закономерный результат. Но то, что в овертайме мы забили победный гол – это, может, доля везения, но скорее всего, мы просто хотели больше победить". Со словами Венера Сафина трудно поспорить, даже Ржига утверждает, что уфимцы были голоднее.

"Салават" действительно вымучил, выбегал и выбросал эту победу. А главным её творцом стал Александр Радулов, который после победной шайбы бросился от радости на лёд. На лёд, который мог стать его родным, если бы конфликт в Уфе не был бы урегулирован. Видимо, Раду снова тот, кем был раньше, а его "Салават" потихоньку становится "тем самым".
Дата: 08.12.2011

Комментарии 27

# 08.12.2011 04:51
хороший валидол ))
качественный))
# 08.12.2011 06:30
Мы вам не буратины (с) Раду - наш и точка. С хет-триком его!
Всех зеленых с знатной победой еще раз. Ребятам, тренерам спасибо за доставленную нам радость, за победу :)
# 08.12.2011 07:49
это была славная охота!!! ))) (Муратов)
# 08.12.2011 10:14
Отлично!!!!
# 08.12.2011 10:14
To: Стрелка-Белка,
С победой, Эля!
# 08.12.2011 10:14
To: beautiful,
+)))))))))))))))))))))))
# 08.12.2011 11:04
Хорошая игра была, захватывающая !
# 08.12.2011 12:03
Отличная была игра, спасибо обеим командам! )
# 08.12.2011 12:40
Да,все было здорово.Но Радулов уже замонал к судьям бегать по всякой ерунде...
# 08.12.2011 12:44
Ржига меняет Штепанека
___________________
Прямо сам встал на защиту последнего рубежа армейцев? :))))))
# 08.12.2011 12:47
(Казань, 7 декабря, «Татар-информ»). Вчера официальный сайт хоккейного клуба «Ак Барс» известил болельщиков команды о том, что прекращает продажу билетов на матч «Ак Барс» – «Салават Юлаев» через удаленные кассы и электронные терминалы. Причиной такого шага стали участившиеся случаи массовой покупки билетов с целью дальнейшей перепродажи. “В минувшие выходные наши сотрудники, постоянно отслеживающие динамику продаж билетов, зафиксировали скупки билетов большими партиями за короткое время. В течение часа-полутора было выкуплено порядка 200 билетов, в то время как в целом за день счет шел на единицы. Мы решили прекратить продажи билетов в удаленных кассах”, — заявил Агафонов. Извинившись перед болельщиками, клуб известил, что билеты можно приобрести в кассах “Татнефть Арены”, а также забронировать на сайтах Ледового дворца и КХЛ. Напомним, матч “Ак Барс” – “Салават Юлаев” состоится в Казани в воскресенье, 11 декабря.

маащнейшэй пиар ход.)) все равно придет тыщонке 4))
# 08.12.2011 12:59
To: caudillo,
это злобные уфимцы втихаря билеты скупают))) перфоманс такой
# 08.12.2011 14:58
а дать ...зды барыгам,которые трутся у Татнефтьарены ума не хватает?ПРАЛЬНО,ЛУЧШЕ ОБЫЧНЫХ БОЛЕЛ ПОТИРАНИТЬ!
# 08.12.2011 15:34
caudillo,
Возможно и пиар))))
но в таком случае не очень логично переводить все продажи в кассы...
можно было бы написать, что ввели ограничение на продажи в течении одного дня...ну или еще что-нибудь....а так...
может и не пиар)))))))))
# 08.12.2011 15:38
slane,
вам бы лишь бы чего-нибудь кому-нибудь дать))))
а как вы себе это в реальности представляете?
выходят сотрудники правоохранительных органов и бьют барыг, отбирая у них билеты? а презумция невиновности? если они что-то нарушили это еще нужно доказать и не домыслами, а фактами!
а может сами сотрудники арены должны выйти и защищаться от барыг, ну я там не знаю...уборщицы вооруженные шайбами...игроки вооруженные клюшками...и все что-то чего-то кому-то дают)
смешно!
менять нужно только организацию продаж...скорее всего усложнять ее для всех...но это единственный метод...
# 08.12.2011 15:43
и почему написала про шайбы) хотела написать про уборщиц вооруженных швабрами))))
а теперь представила как барыг давят машинками для заливки льда....смеюсь))))))))))
# 08.12.2011 15:53
Lerika
вашу фантазщию про усложнение продаж не дай Бог в уши руководству)
Я хожу на хоккей уже давно.Кассиры практически не поменялись,барыги тоже.Их давно всех в лицо знают старожилы не говоря уже и про кассиров...если бы хотели,то давно бы их приктыли бы на 15 суток.Повод порой и не нужен-посмотрите последние новости из столицы.
З.Ы.
есть одна интересная мудрость-в толерантном обществе способны оправдать и убийцу...это так,к размышлению.
# 08.12.2011 15:54
а смешно-это когда до начала в кассах говорят,что билетов нет,а после начала игры они вдруг резко появляются...
# 08.12.2011 16:25
так глядишь и в ПО попадут )
# 08.12.2011 16:58
To: slane,
забей,барыги везде есть,где спрос на билеты хороший их совсем не забороть
slane
08.12.2011 08:40
Да,все было здорово.Но Радулов уже замонал к судьям бегать по всякой ерунде...
----------------
Да,все было здорово.Но Ржтга уже замонал к судьям бегать по всякой ерунде...
# 08.12.2011 18:37
To: Maxx,
Это точно. Барыги есть даже в НХЛ. И никто и никак их победить не может во всем мире. Можно и не париться. А из "удаленных терминалов" продажу затем и стягивают в кассы стадиона, чтобы всей кодле - барыгам, кассирам, крышующим их ментам и охране - работать удобней было. А то ну ка... набейгася-ка по всем дальним точкам, скупая билеты. Не... Возле стадиона и удобнее, и привычнее, и расчет сразу...
# 08.12.2011 18:42
To: slane,
Ну правильно. Барыги сдают нереализованные билеты кассирам и спокойно идут смотреть хоккей сами. А кассиры остатки продают, а которые не продадут из билетов, что барыгам на реализацию сдавали - так и остаются в кассе. И ничего им за это не бывает. А стадион несет убытки. Но директору стадиона это пох - потому, как он долю от махинаций
# 08.12.2011 18:45
Салатки норм, жаль не в основное, забить могли как минимум еще пять, что не понятно мне, Якуб столько перед собой отбивал, а никто не шел на добивание!!! 47-й зачОт, поведение исправляет, вот еще бы клюкой не крутил, так вообще стал взрослым! Сафин меня почему-то смешил, смешной какой-то! Всех сектантов с победоМ!!! Да, сегодня я уже вышел из скеты!!!
# 08.12.2011 20:18
To: slane,
вы знаете...я подумала...
но ведь страшно говорить о том, что у нас могут закрыть ни за что...
останусь-ка я лучше в своих розовых очках...мне в них комфортнее...
не то чтобы я совсем не от мира сего и я не верю в идеальное общество...но ели обращать на всю грязь внимание...но это может стать причиной психического отклонения...
может я и не права...я не навязываю...просто вы сказали подумать..я и подумала...
# 08.12.2011 20:22
To: slane,
как это я криво все написала))) но думаю вы меня поймете))))))))))))

фигня вобщем все это! я по телеку хоккей в основном смотрю, на игру с металлургом ходила по билету, который через интернет купила! вот мне и счастье!
Салават вперед!
# 09.12.2011 16:20
Игра была конечно интересная,но Радулов в своем стиле,бегает к судьям,чуть упал смотрит на судей,чуть подталкнули(А меня толкнули,а он вон чо!)Только умеет мебель крушить да с зади толкаться!!!Клоун!!! А СКА ни когда не была угрозой!