Даёшь молодёжь. Неделя 11

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Голевые передачи Сергея Барбашева, третий гол в сезоне Никиты Двуреченского, первые очки Дмитрия Вишневского, белая полоса в карьере Сергея Дрозда и "правило двух" от Владимира Тарасенко. Обзор достижений молодых игроков КХЛ – в материале AllHockey.Ru.

5. Пробиваясь в "молодёжку"

19-летний Форвард ЦСКА Сергей Барбашев стучится в двери "молодёжки" с середины ноября. Его можно понять – состав сборной вот-вот уже будет сформирован, а Валерий Брагин не взял его с собой в Канаду, куда, как известно, берут "костяк". Выходит, надо как-то доказывать состоятельность своих притязаний на поездку в Калгари.

Барбашев получил приглашение на сборы "молодёжки", которые стартуют 7-го декабря, но решил подстраховаться и отметился набранными очками в двух последних матчах красно-армейцев. Сергей отдал по результативной передаче в противостояниях с московским "Динамо" и нижегородским "Торпедо".

4. Талисман успеха

Чемпион мира среди молодёжных команд 2011-го года, Никита Двуреченский, уходил в "Витязь" в надежде на существенную прибавку в плане игрового времени. Казалось бы, с его талантом это чуть ли не автоматически должно было вывести его результативность на новый уровень.

Увы, после 11 недель "регулярки" в активе уроженца Липецка лишь 3+0. Причём третью шайбу он забросил как раз на минувшей 7-дневке в ворота "Автомобилиста". Впрочем, болельщики "Витязя" могут взглянуть на эту ситуации и несколько под другим углом. Во всех трёх матчах, когда Двуреченский зажигал красную лампу за воротами соперника, чеховцы одерживали победу. Поверженными оказались "Торпедо" (3:2), "Нефтехимик" (4:3) и "Автомобилист" (6:1).

3. Скромно и по делу

Защитник московского "Спартака" Дмитрий Вишневский всегда считался одним из самых перспективных игроков своего года рождения среди специалистов, несмотря на то, что широкой публике практически ничего не было о нём известно. О не вызывался ни в молодёжную, ни даже в юниорскую сборную на чемпионаты мира, однако дебютировал за основу красно-белых ещё в первый сезон КХЛ.

До этого сезона он сыграл за первую команду 78 матчей в "регулярке" и ещё 10 в плей-офф, набрав в общей сложности 2+8=10 очков. Казалось бы негусто, но не будем забывать, что мы говорим о 21-летнем защитнике. На минувшей неделе он набрал свои первые очки в этом сезоне, отметившись 1+1 во встрече с "Автомобилистом", где москвичи отпраздновали успех со счётом 5:2.

2. Как поёт Дрозд

Второй сезон после возвращения из "Трай-Сити" (WHL) 21-летний форвард минского "Динамо" начал с 12 безрезультативных матчей. Перемены наступили лишь после возобновления "регулярки", а именно 18-го ноября. Тогда динамовцы уступили на выезде "Северстали" со счётом 2:4, но Дрозд забросил свою первую шайбу в сезоне. На прошлой неделе он выступил куда заметнее.

Минчане провели за отчётный период три встречи, а юный нападающий белорусской сборной набрал очки в каждой из них, насобирав к концу недели 1+2=3 очка.

Примечательно, что во всех трёх матчах "Динамо" выиграло в основное время, а один из результативных баллов Сергей набрал вновь в противостоянии с "Северсталью".

1. Правило двух

Экс-капитан российской "молодёжки" Владимир Тарасенко, похоже, взял себе за правило не уходить с площадки без баллов за результативность более двух раз подряд. Примечательно, что встреч, где 91-й номер не набрал ни одно очка, на данный момент всего лишь 11. В то время как сыграл Тарасенко 28 матчей.

К прошлой неделе он подошёл, имея в активе два "сухих" матча против СКА и "Атланта", а потому, следуя выше обозначенному правило, не мог себе позволить отсутствие результата в противостоянии с рижанами. Этого и не произошло – Владимир набрал 1+1, а "Сибирь" выиграла 5:3. Пару дней спустя Тарасенко забросил единственную шайбу своей команды в матче против "Кузни" (1:2).

Таким образом, за три встречи на минувшей неделе лидер атак "Сибири" набрал 2+1.
Дата: 05.12.2011

Комментарии 0

Комментариев пока нет