СКА - "Спартак". Эффект компьютера

Новости
19 февраля, среда
6
Еще не успели отгреметь последние аккорды песен Roxette (автор сих строк лично пытался переорать динамики в песенном порыве), а "Ледовый" уже отодрал настил со льда, вернул на места бортовые стекла, развесил флаги и вообще приготовился ко встрече большого хоккея.
 
Ведь на повестке дня - самый главный матч. Достать билет на который иной раз - умение сродни искусству. В Питер могут приезжать какие угодно хоккейные гранды, собирать какие угодно аншлаги, но есть лишь одна команда, которая помимо аншлага привносит кое-что еще.
 
Вы уже догадались, верно? Да. СКА - "Спартак". По всем параметрам необычный матч, которому сопутствует и неповторимая атмосфера. Кстати, неповторимая - не обязательно ах какая прекрасная и душевная. Она может быть и совсем иной. И многие идут на поводу у мысли, что лучше один раз увидеть, чем сто раз почитать репортажи. И это правильно.

В тот исторический плей-офф, когда "Спартак" влепил хозяевам площадки такую мощную затрещину, что город на Неве до сих пор не может ее позабыть, случился один забавный эпизод. Предшествовало ему ставшее традиционным построение "загона" для гостевых фанатов. Причем, ограду для них выстраивали не только на трибунах, но и за ее пределами. Только в отличие от "Юбилейного", конструкция "Ледового" не позволяет соорудить заградительные стены от пола до потолка, поэтому там для гостей столицы сооружают просто ограждение. И любой, кому в перерыве тех памятных матчей было нечего делать, мог подойти и посмотреть, как стоит толпа людей и надрывно орет "Питер!" в ответ на такие же выкрики "Москва!" по ту сторону ограды. Зрелище было чарующее. Так вот почти весь перерыв стояли и орали.

Ничего подобного не было на этот раз. Спартаковский "загон" был вообще тих и мирен, словно зал ожидания на вокзале. Когда ни им нет ни до кого дела, ни до них никому. Понятное дело, что речь не идет про трибуны - кто ж не знает, что происходит в этот момент на гостевой-то? Кто-то из болельщиков СКА принес на матч заранее подготовленный тетрадный лист с крупными цифрами "100". Казалось бы, "армейцы" уже перевалили заветный рубеж заброшенной сотни, но нет, зачем думать только о себе - цифра "100" намекала, что пора бы сопернику разменять сотню пропущенных шайб. С чем "Спартак" с честью и справился.

Табло еле-еле вместило в себя окончательный счет матча. Буквально несколько недель назад "Ледовый" провел полный редизайн верхней части куба, где как раз и располагается информационная строка. Стало красивее, но, видать, никто не рассчитывал, что десять шайб - это реально, и не только на PlayStation, когда в твоей команде играет первое звено Овечкин-Малкин-Кросби (я сейчас не очень себя выдала, нет?). Поэтому нолик от десятки миролюбиво прилип в первой цифре оставшегося времени, стоило тому пойти на последние 60 секунд. Впрочем, кто обращал на это внимание? Не каждый день случается возможность вернуться в те далекие времена, когда такие счета вообще были возможны.

И да! Такое лучше один раз увидеть, чем сто раз потом жалеть, пересматривая повторы. 
Дата: 04.12.2011

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 05.12.2011 15:05
Касутин мешок и в Нефтехимике частенько так косячил, в плейоф более менее было, с такой игрой даже 2-я сборная не прокатит
# 05.12.2011 15:18
менять воротчика после 8-й шайбы, это трололо похлеще олхокка )
# 05.12.2011 16:21
To: ne fan,
)))))
# 05.12.2011 16:33
причем он сам ушел, а не сменили)
# 06.12.2011 13:00
нормально пишет Наталья.Давай трудись,нам побольше интересного поставляй.Матч был конечно ахрененным! Москва рыдала)))))))
# 06.12.2011 13:07
Спасибо за статью!
Скоро похоже и загона строить не надо будет,за такую команду и болеть не интересно.А московская братия к концу матча совсем закисла и предела!)))))
Это им не орать всякую гадость.