"Спартак" спал - СКА зажигал

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
12
Фактически вот уже две недели находившийся где-то на скамейки "Спартака" Франтишек Хосса не только "в прямом эфире" наблюдал за игрой своего сына, но и помогал Виктору Пачкалину формировать игровой процесс "красно-белых". И лишь в минувший четверг Хосса-старший в связи с отставкой своего коллеги приобрёл статус "и.о.", с которым уже успел прервать затянувшийся сериал поражений в матче против "Автомобилиста". Но закрепить успешный дебют Хоссе-отцу помешал питерский СКА, учинивший настоящий разгром красно-белым редутам.

"Мы прекрасно понимали, то едем к достаточно сильной команде. В принципе, я доволен тем, как команда провела первые период. Но в потом – мы словно заснули…" - не без помощи Ржиги отметил после матча Франтишек Хосса

И действительно, "Спартак" бодро провёл первые 20 минут. Вначале хоккеисты СКА расщедрились на шикарный подарок, дважды оставшись в меньшинстве. Однако извлечь выгоду из численного преимущества у "спартаковцев" так и не получил. Провозившись в зоне армейцев, гости получили разящий ответ –  завершающий бросок Прухи парировал Касутин.

Его присутствие на последнем рубеже придавало уверенности "красно-белым", которых Франтишек Хосса призывал действовать более дисциплинированно в своей зоне. По сути, со своей задачей москвичи в первом периоде справились. Но в этом, скорее, очевидная "заслуга" армейцев, брака в действиях которых, было слишком много. "Наверное, сказался недавний перелёт с Дальнего Востока" - заметил после матча нападющий питерцев Виктор Тихонов.

Именно гости открыли счёт в этом матче. Штефан Ружичка прорвался к воротам СКА, а скачущую на пятачке шайбу в сетку добил подлетевший Бердников. Штепанек со злости бьёт клюшкой об каркас ворот, а "Спартак" возводит частокол на своей синей. Москвичи несколько раз давали повод усомниться в его крепости, но получилось это лишь единожды. За две минуты до первой  сирены  Пруха поймал рикошет и в касание переправил снаряд в ворота. "Красно-белые" и вовсе могли уйти в раздевалку, уступая в счёте, если бы видеоарбитр не отменил забитую в сутулоке у ворот шайбу Артюхина.

Однако этим судьи лишь отсрочили злосчастный момент – после перерыва СКА пусть и не бросился забивать, но всё-таки натиск хозяе выглядел довольно жёстким.

Москвичи дали слабину в меньшинстве - хозяева вывели на щелчок Дениса Денисова, который буквально "вколотил" шайбу в ворота. А затем зевнули и Дмитрий Калинина – его коронный бросок даже сквозь лес ног и клюшек всё-таки нашёл дорогу в "домик" Касутина.

На старте третьего периода "Спартак" вслед за "Витязем" достиг цифры "100" в графе "пропущенные шайбы". её официальным автором признан Виктор Тихонов, хотя он лишь отдавал передачу на … Ивана Баранку, уже от клюшки которого шайба предательски закатилась в ворота. Потом беды словацкого защитника "Спартака" продолжились – спустя несколько смен  его на силовой приём "поймал" Артюхин. После этого Иван так и не появился на льду, а чуть позже выяснилось, что он получил травму колена.

Тем временем, "Спартак" окончательно теряет нить игры, а СКА – доводит дело до разгрома. Курьёзная шайба забросил Вейнхандля, Непряев расстрелял Касутин, уже для себя привычный дубль оформил Виктора Тихонова – даже шайба Михаила Юнькова в большинстве престиж "Спартака" не спасает. Конечно, переход из грязи в князи, который предстоит москвичам – предприятие сложное и долгосрочное. Но факт остаётся фактом: "красно-белые" сейчас не в состоянии составить конкуренцию армейцам в дерби.

В последние же питерцы просто издевались над соперником – "Спартак" в напоминал о своём существовании лишь удалениями, которые СКА жадно реализовывал. Патрик Торесен завершил прекрасную комбинацию за и отправил Касутина на скамейку. Новичок красно-белых Сергей Борисов появился на льду, чтобы пропустить ещё два прицельных броска в большинстве. В протокол свои фамилии внесли Максим Рыбин и Глеб Клименко, и табло к ликованию "Ледового" перегружено от двузначного числа напротив эмблемы СКА.

Но на пресс-конференцию Милош Ржига вновь пришёл задумчивым и немного грустным: "Все уже думают, что мы первые, победа у нас в руках. Но работа ещё не закончена – в конце матча начинаешь думать о следующем".

А следующий соперник армейцев – реанимированный "Салават", сражение с которым уж точно будет не из лёгких.
Дата: 04.12.2011

Комментарии 12

# 05.12.2011 04:26
Проверьте ошибки перед отправкой
"Курьёзная шайба забросил Вейнхандля, Непряев расстрелял Касутин"

Эпично. Практически стихи.
# 05.12.2011 06:39
После победы над "Автомобилистом" Франтишеку Хоссе не удалось продолжить свою выигрышную серию в Питере.
------------------
Продолжить свою выигрышную серию из одного матча? )))))
# 05.12.2011 06:56


))))))))))))))))))))))))
# 05.12.2011 07:33
фееричная статья, фееричнее только сама игра была
# 05.12.2011 11:35
такой Спартак в ПО не нужен!

я как президент лиги, отдаю место Риге ))))
# 05.12.2011 11:55
To: Барыс Акбарсович,
Там еще и продолжение есть - как дубль оформил хоккеиста:

"Курьёзная шайба забросил Вейнхандля, Непряев расстрелял Касутин, уже для себя привычный дубль оформил Виктора Тихонова"

:))))))))
# 05.12.2011 12:01

Что издеваетесь.. чучка тоже журналист )
# 05.12.2011 12:16
Эту статью что, таджик писал?
Как дубль может оформить хоккеиста? Это что за дубль такой?
# 05.12.2011 12:43
To: Реныч86,
дубль хоккеиста )))
# 05.12.2011 14:03
авно!!!
# 05.12.2011 14:59
"Спартак" спал - СКА зажигал, а я бухал