Эпитафия по "Спартаку"

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Похоже, 2:10 стали эпитафией по тому "Спартаку", который мы знали все последние годы. По крепкому и духовитому "Спартаку" - "грозе авторитетов". О втором подряд полном разгроме красно-белых от СКА и двух других матчах КХЛ воскресенья - в обзоре AllHockey.Ru.

"Амур" Хабаровск - "Сибирь" Новосибирск 2:1ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 1:0)


 
Это был очень тяжелый матч для обеих команд, каждая из которых подошла к нему в очень нелегкой ситуации. "Амур" навел шороху в первые месяцы регулярки, и даже лидировал в ней. Но затем свалился в спад - восемь проигрышей в 12-и матчах, включая пять подряд домашних. Хабаровск все еще лидер своей конференции, вот только от гандикапа не осталось и следа. У "Сибири" в тех же 12-и последних играх девять поражений. Вот только она, в отличие от "Амура", никуда с начала сезона не "стреляла". А потому занимает предпоследнее место на Востоке.

В первом периоде "Амур" устроил настоящий шторм, и закономерно повел в счете. "Сибирь" играла исключительно от своих ворот. Всё последующее диктовалось этим - "Амур", убегавшись, тоже подсел. Хабаровчанам хотя бы вторую шайбу закатить… А по игре на 1:0 часто бывает то, что случилось здесь - "Сибирь" под конец "проснулась" (а что терять-то?) и сравняла.

Наверное, справедливой в итоге стала бы победа любой из команд. Но, начиная овертайм в большинстве "Сибирь", могла побеждать, но не забила. А "Амур" следом за броском Мяенпяя в штангу все решил точным броском своего лучшего снайпера Петружалека. До буллитов оставалось полторы минуты…

В таких случаях принято риторически говорить: "значит, этим победа была чуточку нужнее".  Приличный штраф и обеих сторон: 18-20. Это свидетельство тяжести и упорства этой игры. Бросков, кстати, 33-15 - 17-5(!) в пользу хозяев по первому периоду, 8-2 - по второму.

СКА Санкт-Петербург - "Спартак" Москва 10:2 (1:1, 2:0, 7:1)


 
В середине первого периода "Спартак" открыл счет, а ближе к его концу СКА сравнял. После второго СКА вел 3:1, забросив две шайбы в течение полутора минут в середине матча (при одной незасчитанной в результате продолжительного просмотра "кино"). Уж поверьте, без всякого заднего ума - уже тогда исход матча сомнений не вызывал. В конце концов, и так видно, в каком порядке СКА, и в каком беспорядке нынче "Спартак".

Не так давно "Спартак" уже был крепко и издевательски бит СКА в "Сокольниках" 1:8. И все отмечали, что тогда и до двузначного счета было совсем недалеко. Так вот вам и двузначный. Легко! 1:7 по периоду - это надо серьезно поднимать анналы, когда "Спартак" терпел такое унижение. 2:10 по матчу - тем более.

"Спартак" был просто сметён, он был раздавлен, его "армейцы с Невы" просто тиранили в своё удовольствие. Забивали и так, и эдак. Что хотели, то и делали. "Спартак" рухнул, о чем лучше всего свидетельствует статистика бросков: за двадцать минут третьего периода игроки СКА нанесли их 13, забили - семь! Дубль молодого Тихонова, Рыбин и Торесен по 3(1+2), Калинин 4(1+3), Вейнхандль, Денисов, Клименко и Пруха по 2(1+1), гол Непряева, Мортенссон 3(0+3), Кольцов 2(0+2), по передаче у Артюхина и Кучерявенко - вот так нехило разгулялись на развалинах "Спартака" победители.

А что до завсегдашней принципиальности встреч красно-синих с красно-белыми, "Ржига против "Спартака"", и все такое прочее - то для СКА никуда ничего не делось. Вот только обнаружилось, что соперника напротив - просто нет.  Похоже, этот матч стал эпитафией по тому "Спартаку", который мы знали все последние годы: крепкому и  духовитому "грозе авторитетов". Этот "Спартак" - даже не середняк.
 
Интересно - после такого непримиримые апологеты питерского фанатского движения признают, наконец, Ржигу за своего? Как никак, Ржига против "Спартака" - 21:4 !!! (3:1, 8:1, 10:2).
 
Дата четвертой, и, скорее всего, последней в этом сезоне, встречи "Спартака" со СКА - 19 февраля. Место - Москва, "Сокольники". 

"Динамо" Минск - "Северсталь" Череповец 3:1 (1:1, 2:0, 0:0)


 
Встреча соперников по дивизиону оказалась очень предсказуемой. "Динамо" на своем льду поражения терпит нечасто, и "Северсталь" в Минске уже в этом сезоне обыгрывала - 3:0.  Все, чем отличался этот матч от того - так тем, что череповецкой команде удалось размочить минские ворота, открыв счет в матче. А дальше те же три в ответ. И третий период, в котором у "Северстали" настолько не было шансов, что она даже не пыталась снять вратаря. Впрочем, при "-2" у нас это делают редко.

В концовке третьего немного "помахались" Корсо с Чудиновым. Бывает. Из интересного еще разве что то, что команды обменялись нереализованными буллитами с игры. Первый смазал Кетов, угодив в штангу - это было в самом начале матча, при 0:0 еще. Алаверды в середине матча Лайне - не переиграл вратаря Тарасова, бросая низом - это было при 1:1.
Дата: 04.12.2011

Комментарии 0

Комментариев пока нет